Красиво, я бы только обработку чуть уменьшил, как то "мультяшно" смотрится, как из фильма фентэзи. Это тоже в Сибири что ли? 

Красиво.

Супер. Но очень красивый камень на переднем плане, постоянно глаза сбегаются в кучку что бы его детальней рассмотреть, слишком много внимания на себя приковывает. Природа у Вас конечно просто нереальная.

Как по мне так объем теряется если дымку убрать, сливается передний и задний план.

1,080

(23 ответов, оставленных в Вспышки)

Любая советская оптика имела так называемое "Резьбовое соединение М42", и для крепления на никон или кэнон нужен переходник М42-никон или М42-канон. Объективы которые у Вас, это более современные версии советской оптики которые делались под байонет Никон, поэтому и имеют букву Н в названии, Любой другой объектив с резьбой М42 ставится через переходное кольцо как на никон так и на кэнон, но при этом, на Никон теряется бесконечность, и нужно то самое кольцо с линзой о котором Вы писали, на кэнон такой проблемы нету.

1,081

Situha

С Canon советская оптика не очень дружит,нужны переходники,но тогда теряется фокусировка на бесконечность,если брать переходник с дополнительной линзой,падает качество.У Nikon с этим легче.

В точности да наоборот.

Да вроде вытаскивал направляющую в фотошопе, не заметил особо завала.

Василий Н
dolphin

Горизонт завален

На мой взгляд - это придирки, на уровне небольшого искажения объектива, а вот чего не хватило мне так это кусочка неба, уж очень сильно ветки давят на противоположный берег. Я бы поискал другую точку съёмки.

К сожалению снималось на бегу, пока мой товарищ пытался поймать такси

1,084

Гелиос не совсем альтернатива, на нем не будет работать автофокус, а на никоне еще есть и вопросы с замером экспозиции и бесконечностью. Гелиос он больше для неспешной творческой работы, потому что быстро навестить на фокус в ручную довольно проблематично.

Расскажите господа хорошие, что я тут сделал не так.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:32 мм

1,086

(5 ответов, оставленных в Аксессуары)

Тестовы снимок делать надо с теми же условиями съемки что и основные кадры

1,087

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

бывалый

возьмите кэнон -интересней будет , или беззеркалку,  2 никона думаю нет смысла! у меня сапог и соня, интересней сравнивать два бренда для собственного развития!

И два комплекта оптики? Ммм.... и как можно вообще рассматривать кэнон после никона

1,088

Sergey_71

Cyber9D, а почему не Nikon 750? Цена или ?

Цена, фото это не мой заработок, фото это просто увлечение. Думаю для моего уровня и ФФ начального уровня будет более чем предостаточно.

1,089

al300

Просто будьте осторожны....Старый затвор...пробег камеры...все в новом корпусе...Стоит иметь программу для проверки  количества сделанных кадров....проверить батарею...сравнить номера..Вобщем быть начеку...

Я в этот раз еще не покупаю, просто присмотрелся, следующий раз прилечу и думаю буду выбирать.

1,090

Ну со шмотками понятно, я не думаю что китайцы будут делать подделки такого высокотехнологичного продукта.

1,091

СергейНиколаенко

Только что посмотрел стоимость Д7100 у нас, разделил на курс, получилось прим. 620$ (!?) Пора уже китайцам к нам ездить за товаром)

Ну это просто отдел в супермаркете, на рынке будет дешевле. По 610 я писал, в минске 1250 а тут 900.

1,092

(16 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Я не про а просто любитель но один раз снимал младенцев по просьбе знакомых, я использовал обычный офисный светильник, светодиодная панель, она плоская, достаточно большая по размеру и дает ровный рассеянный свет. Тут где то есть тема я сбрасывал результат, в принципе кроме того что я плохо владею ретушью и получилось косяки с цветами я вполне доволен результатом.

1,093

Просто в магазине зашел посмотрел, тушка стоит 644$ на рынке думаю дешевле.

1,094

Ой, не посмотрел, я себе 610 хочу купить, так я тока его и глянул, 850-900$ тут.

1,095

в Гуанджоу на рынке никон д610 стоит как в моске никон д7100

1,096

(9 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Попытался снять тоже но ночью, на самый нужный момент не успеваю вернуться, и ездить далеко сил не остается к концу дня, снимаю отель и то что рядом. Больше для познавания чем для критики

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:6 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:13 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:10 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм

1,097

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Ну я уже сам подумал что слабые лампы купил, завтра поеду опять на фоторынок. Зрелище должен сказать впечатляющее, несколько много этажных зданий а внутри только фототехника.

1,098

Я не понимаю откуда столько "шума" вылезает, вроде исо максимально низкое, диафрагма 11, а зернистость как не знаю что

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1.3 cДиафрагма:f/18ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1.3 cДиафрагма:f/18ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

1,099

Дядя Никон

"свинюшник"

Ну извините, что есть в гостиничном номере на том и тренируюсь

1,100

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм