снимать по точечному экспонозамеру
А как это влияет если режим М стоит и все настройки в ручную установлены.
Форум / Сообщения от Cyber9D
снимать по точечному экспонозамеру
А как это влияет если режим М стоит и все настройки в ручную установлены.
формат снимка лучше попробовать вертикальный, а не горизонтальный,
Да это будут фотки для сайта и будут просто квадратными, кадрирование роли не играет.
Первый раз этим занимаюсь. Вроде и нормально но чтото не нравится, посоветуйте что я делаю не так.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:75 мм
Снимал так.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыE5303Объектив:-Выдержка:1/33 cДиафрагма:f/2ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.5 мм
А где смог,который в новостях передавали ?
Смог в пекине а это Гуанджоу.
Cyber9DПотом вообще ливень начался и я в гостиницу убежал.
А жаль, думаю можно было много интересного снять. Второй понравился.
Полтора суток без сна в самолетах, сегодня уже буду бегать снимать.
самое интересное, что контрастность я уменьшал, проявляя больше деталей в тенях...
Ой, это я попутал картинки, спасибо, попробую варианты.
это повод научится снимать и обрабатывать такие снимки.
Спасибо за комментарий, но мне как то больше мой вариант нравится, я не люблю снимки с очень большим контрастом.
А зачем тогда снимали?
Ну так если я уже здесь, надо же что то снимать Потом вообще ливень начался и я в гостиницу убежал.
Неудачная попытка снять китайские пейзажи. Все в такой дымке, ни неба ни облаков
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:160Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Первое было интересно.
Кадр интересный, но как то может ЧБ не надо, слилось все.
Доча красавица. Если по фото, мне как то не понравилась слишком узкое грип, я бы попробовал немного прикрыть диафрагму, глаза конечно в фокусе все отлично, но кроме глаз, все остальное лицо в "мыле".
Пы.Сы. Не по теме, вы кстати Генадий вроде земляк мой, я тут в воскресенье буду на фото рынке в Гуанджоу, если может какая мелочевка нужна, могу за компанию поискать.
Интересный снимок.
Вы стараетесь применить стандартный мыслительный набор начинающего - исходя из -"чем больше всяких ЧБ..фильтров..сепий..царапин - тем лучше будет карточка.( и они скроют всякие недочеты).Забудьте.Снимайте обычные портреты..В обычном цвете.Приводите их к читабельному виду.Все эти примочки придут потом...
И поверьте -тяги к ним уже такой не будет.
Подпишусь под каждым словом, сам одно время был подсел на "кнопкусделатькрасиво". Обработка это как косметика, чем лучше и профессиональней сделана тем меньше ее на самом деле видно. имхо.
А я на следующей неделе буду на оптовом фото рынке в Гуанджоу, тоже грешные мысли в голову лезут ворохом
Хорошо.
В тотал командер есть инструмент сравнение каталогов, он выделит те что дублируются, делаем инверс и удаляем лишнее.
Проявлю солидарность с господами фотохудожниками, всех благ и новых творческих достижений в наступающем новом году, и самое главное, по FF каждому под елку И самое главное, терпимости вам всем на форуме
Хорошо
Да не только кожа, все плохо, размыто, замылено, блики непонятные, если свет слева от окна, как сразу справа от модели могут появляться "блики из окна"?
Ужасная обработка
Хорошо
А в чем проблема просто не обращать внимания? Вроде здесь все люди вполне корректные и никто особым ругательством не занимается, если и ругают то по делу, троля только одного тут знаю, так на него можно просто закрыть глаза.
Так Вы с Литвы?
Да нет, Минск, Беларусь. Просто на выходные ездили на лыжах кататься, там закрытая арена, просто как то уже почти новый год а в Минске цветочки на клумбах и травка зеленеет
Форум / Сообщения от Cyber9D