226

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Максим Пилипенко

Это то понятно. Это лучший способ когда имеется такая проблема с лампами. но в данном снимке этой проблемы нет. И если посмотреть карта то серая на снимки или нет?

Да, серая, но серый серому рознь и при этом белая карта тоже серая и черная карта тоже не совсем черная. Если на вашем мониторе все правильно, серое и белое - то вам наверное стоит откалибровать монитор или хотя бы попытаться настроить правильно яркость/контрастность. Ваш исходник просто серое не полноконтрастное изображение, это вам и пытаемся донести. Если же вы считаете, что у вас все хорошо, то так и быть.

227

V.Lark

ну учитывая что бб выставлен не серой карте, то предположу для понтов

Если это в мой огород, то первая - загружаемая фотография на форум, вторая скопирована с форума после загрузки и вставлена в шоп. На первой и второй по серой карте, серой пипеткой, сделан клик по отмеченной точке цветопробы. В результате кривые разбежались, соответственно между первой и второй фотографией есть разница, небольшая но есть. Возникает вопрос - что изменило исходную фотографию?

228

Максим Пилипенко

Разнице большой не вижу. По мне так этот вариант чуть светлее.

Понятно , а зачем вам штучка с белой, серой и черной фиговинками на веревочке?

229

Может так?

230

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

После первой ожидал на второй нечто другое увидеть , но обошлось.
На второй свет низко стоит. ИМХО

231

(44 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Сибирячка

Спасибо, Сергей! Привет Вашей от нашего Кстати, смотрю Вы хлебушек сами печете - я тоже пеку, а Семен просто обожает свежий хлеб (мясом не корми - дай хлеба )

Спасибо за привет и вашему тоже, не хлебушку она предпочитает свежую сырую печенку и главная проблема, что жена ее приучила кушать только с ее рук. Будет сидеть голодная но сама с тарелки ничего ни съест. А когда хлеб фотографировал ее мышку (игрушку) взял и она пришла проверить - зачем мышку взяли, а потом и вовсе за хвост утащила .

232

(44 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Отличный кот. Моя тоже очень любопытна и очень обижается когда ее игнорируют

233

(37 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Днём рождения! Здоровья, успехов и хороших снимков!

234

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Максим Пилипенко
Sergey_71

У меня её (структуры) невидно совсем, может не там смотрю.

))) Может и не там, кто знает куда вы смотрите

Так везде на фотографии, только на губах остатки заметил. А так, фарфоровая кукла удалась . На правой стороне модели переход щеки в шею не очень удачно получился.

235

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Верха над водопадом не хватает.

236

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

И у меня постоянно ошибается, ставил и "вспышка" и "солнечный свет", по идее он 5500К как и указано в паспорте пыхи, поэтому забил, поставил авто и правлю ББ в РАВ при проявке.

Прикольно, это у них такие большие кроты живут , шучу, интересная фотография.

238

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

У меня её (структуры) невидно совсем, может не там смотрю.

239

(40 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Вот видео для лентяев

240

(40 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Stack Shot можно попробовать самому сделать. В сети много натыкался на различное применение шаговых двигателей от принтеров и др. С их помощью можно обеспечить очень точные шаговые микро перемещения. Контроллеры для управления ими можно купить в сети или спаять простейшие, схем в сети хватает, самые простые это 4-е кнопки которые нажимают последовательно и источник питания на 5В. Шаговики обычно на барахолках продают, со старого принтера или СД-привода можно выковырять. А приладить шаговик к крутилке на рельсе наверное самая малая проблема будет.

241

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PanteleeV

А инопланетный друг? Который пришел? или ушел? или ждет?

А его я и не заметил без подсказки

242

(37 ответов, оставленных в Оффтоп)

PanteleeV

Буду брать на днях Sony NEX-5 с 16mm\2.8 блинчиком, куплю чехол на пояс маленький и горите все пламенем синим зеркалки огромные))

Правильное решение достойное мужчины, поддерживаю. Главное камера маленькая и легкая.

При смене объектива производитель настойчиво рекомендует отключать питание камеры, во избежание выхода из строя как камеры так и объектива. При непосредственном пользовании кнопка отключения питания не Отключает физически питание от всех электронных компонентов, а переводит в дежурный режим с малым энергопотреблением и при этом блокируются все органы управления. Так же и при "засыпании" камеры, она переходит в режим максимального энергосбережения с "просыпанием" от нажатия на любую из кнопок. Оцените время готовности камеры при включении и просыпании - практически равное, я не заметил особой разницы, у меня примерно пол секунды. Так же это хорошо видно при установке в как бы выключенную камеру карты памяти, она начинает активно помигивать индикатором записи на карту. Если рассуждать правильно, то самый опасный момент это замена аккумулятора, когда происходит физический разрыв питания.

А вы попробуйте и нам расскажите

245

(9 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

G=B, R+10-12%

246

(9 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Цвет лица, мягко говоря, странный какой-то.

247

(22 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Мне больше Helicon Focus нравится, с Zerene Stacker как то не сложилось (в аппаратном плане проблемы были).

248

(23 ответов, оставленных в Объективы)

elena1701

Взяла Тамрон. с Сигмой не сложилось

C приобретением, жаль что с Сигмой не сложилось, цветопередача и детализация у неё мне больше нравится. Пару раз пытался приобрести но с фокусировкой проблемы были.

249

(114 ответов, оставленных в Оффтоп)

PanteleeV

я думал над этим, и над собакой сидящей у вдавленных ворот,

Собака мне кажется "потеряется"  на таком большом полотне, а если размытые в движении "призраки" людей добавить на передний план или на уровень ворот

напоминает больше ЗD графику чем реальный объект