201

(28 ответов, оставленных в Предметка и макро)

константиниванович

Ген,поаккуратнее за советами к Сереже !Мне ,например, было предложено поменяться аппаратами !

Радикально, а главное не подкопаешься, человек свою технику готов отдать, прям от души оторвать

202

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

К сожалению он маловат, что бы можно было что то рассмотреть и оценить.

mr. Gray

даже не знаю можно ли там глубину цвета выбирать....я его только для сканирования ч/б документов текстовых использовал

Вот, сможете в разукрашивании попрактиковаться , берете кисточку и вперед . Надеюсь контуры он отсканит.

Сканил на обычном Эпсоне с максимальным разрешением, а далее фотошоп. Со сканером HP все намного хуже теперь. 
Как то один умный человек написал, что бы уменьшить количество ретуши - нужно правильно сканировать . При наличии трещин и надломов необходимо сканировать фото с поворотом 180 или 90 гр. и потом наложить изображения друг на друга. А наиболее правильно считается, нужно отмочить фото в растворе глицерина и потом прикатать к стеклу сканера, это максимально скроет дефекты фотографии (механические ). Последнее сам не пробовал, а вот с поворотом действительно помогает.  При наличии тиснения на фотографии ищите FFT-фильтр он поможет. Удачи.

205

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Илья Аленин

Кто поделится опытом съемки панорам?

Интернет !

206

(53 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

В общем красивый снимок, но, возможно небольшой перешарп и зелень на мясе сильно выбита в белый. Извините, с меня наверное плохой критик.

UD Не утерпел, мне больше так нравится по цветам

207

(53 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Первая более интересная, может попробовал бы рыбу на разделочную доску положить, а оформление вокруг оставить. Хотя, как то не покидает чувство (из-за грубой фактуры досок), что все это добро по полу разбросано.

208

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Ярко, но с фоном чуть перестарались. Точнее, само размытие какое то напрягающее.

209

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Портрет ... жопы?! Оригинально.

ovmayorov

Допиливаю дальше. 

"Пилите Шура, они золотые" (с) .     Результат радует

211

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

второй, на первом точку съемки ниже стоило взять

212

(27 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красавец !!!

mr. Gray

Ну, я ради этого пожалуй зеркалку менять не буду....

Зачем менять , даже в мыслях такого не было, у друзей попросите попробовать, такого добра навалом. И на вторичном рынку тоже полно.

Автор забыл указать что вечер на Марсе

215

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Классная серия

Знакомый снимает предметку для интернет магазина на обычную качественную мыльницу с матрицей 1/2,5". За счет этого получает необходимую ГРИП, при публикации обзорных фотографий 900х600 мегапиксели не имеют никакого значения. Раньше он тоже мучался с зеркалкой, а потом пошел оптимальным путем .

217

(16 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Классическая съемка монеты, нормально получилось. Чуточку бы контраста добавил. Может быть менее поцарапанную монетку выбрал или уж свет ставил спереди, что бы царапины меньше подчеркивать.

218

(25 ответов, оставленных в Аксессуары)

Sergey_71

закрывается

открывается

219

(25 ответов, оставленных в Аксессуары)

Евгений Карташов

Удерживая кнопку нажатой, снимаете объектив с камеры. Диафрагма остается прикрытой.

Интересно девки пляшут, на никоновских объективах стоит возвратная пружина и при снятии объектива с тушки диафрагма автоматически закрывается. В полуоткрытом состоянии ее можно оставить если только принудительно механически заблокировать прыгалку.

220

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Второй пошел , с почином

221

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Фантасмагория в своем наилучшем проявлении

А можете пример до/после показать, заинтерисовали

223

(37 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Ярко, динамично. Серия вызвала ассоциации с фильмом Стиляги, в хорошем смысле.

224

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Объясняю: у вас недоэкспонировано изображение, настройте правильно экспозицию, точки черного и белого, ББ. Как - читайте статьи на форуме и в интернете, почему зацепились за карты - потому что они именно для правильной настройки ББ и экспокорекции предназначены, а вы их используете как мишуру. почитайте и все поймете, ок .

225

(11 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Мужиков понимаю и поддерживаю, воители, а девушкам это зачем? Из всех понравилась последняя, а половина просто рассмешила - на первой девушка толи подтягивается на штанге, толи делает мостик, 3,4 и 6 такое ощущение, что их посадили за руль мотоцикла  и они пытаются понять что делать, на 5 и вовсе девушку обидели . Вопрос к ракурсам съемки, часть девушек без лиц и без обид, ладно, я же по доброму , ну сами посмотрите со стороны.