Все хорошие, а третья более всех понравилась.
Форум / Сообщения от Sergey_71
Все хорошие, а третья более всех понравилась.
Sergey_71Я бы на 6Д перешел или другой Кенон, проблемы с правкой скинтона уже достали. Если конечно на портретную съемку ориентируетесь, а для остального Никон нормально идет.
Прикольно..Эту чушь пол сети пишет.С каких это пор матрицы стали выдавать цвет.
Матрица выдает светоярк. составляющую от каждого пикселя записанную в таблицу. В конверторе накручивается ЛЮБОЙ цвет.
Как всегда, решили самым умным сказаться, читать научитесь именно то! что-то что написано. Да, накрутить можно все,только каждый раз крутить уже надоело, и зачем, если можно получить сразу нормальный скин БЕЗ КРУЧЕНИЯ !. И то что спектральная составляющая у Никона в области красных цветов отличается от Кеноновских не секрет. Разница в фильтрах на матрице, программная обработка сигналов при считывании с матрицы или что-то еще достоверной информации у меня нет, ею обладают только инженеры Никон. А отрицать очевидное это удел сами понимаете кого .
На Nikon D7000 матрица такая же как и на 5100, а дополнительные плюшки не стоят того. Я бы на 6Д перешел или другой Кенон, проблемы с правкой скинтона уже достали. Если конечно на портретную съемку ориентируетесь, а для остального Никон нормально идет. На Никонах скинтоны у D90 и у D700 точно нормальные, а остальные не пробовал
У дядьки б щеку ликвифаем поправить, а то впечатление что зуб болит
[img url=http://funreactor.ru/uploads/posts/2013-11/1383664235_-k81i40zyn4.jpg]http://funreactor.ru/uploads/posts/2013-11/1383664235_-k81i40zyn4.jpg[/img]
Всех с праздником, сегодня такой же делал на костре, но увы, заветные цифры начертать не успели , водка грелась и все устали ждать.
Sergey_71два винта работают в параллель на аппаратном уровне, скорость возрастает примерно в 1,7 раза, в системе он виден как один винт равный по объему одному вашему винту.
RAID 0 - дает прирост производительности жестких дисков и в системе видится обьем обоих жестких дисков как один. То есть 2 диска по 500 Гб будут видиться как один на 1Тб.
Проблема в том, что если один диск в такой связке заглючит, то все что было на обоих - умрет. Как по мне, так SSD лучше чем RAID 0 .
Согласен, описался . Зато этот вариант можно реально реализовать, а о ССД-ишке человек будет только мечтать. И во сколько обойдется допустим ССД на 500 Гб или 1Тб и учтите что сроки эксплуатации намного меньше винтов, то что пишут 1 миллион часов это не факт.
Памяти в 8 Гб для последних версий ФШ уже маловато
Недавно на 2 Гб без особых затруднений собирал карту в 54 локации, соответственно 54 слоя с масками + доп. слои, конечный объем оптимизированный 8230 х 7098 пикселей ~ 58,5 МП. Вот у Lightroom-а действительно критическая зависимость от объема оперативки
ССД-ишка в вашем случае не раскроется полностью да и дорого. Если мамка поддерживает режим работы с винтами RAID 0, см. технические характеристики мамки (дисковый массив повышенной производительности с чередованием, без отказоустойчивости) и есть два винчестера то стоит попробовать заморочиться.
Если по простому - два винта работают в параллель на аппаратном уровне, скорость возрастает примерно в 1,7 раза, в системе он виден как один винт равный по объему одному вашему винту. Вроде как не много но реально видно как комп оживает. Винты можно взять на вторичке и желательно одинакового типа и объема, можно от 100 - 250 Гб больше лучше но необязательно. Винду соответственно придется переустановить. Для хранения данных лучше использовать отдельный винт, а этот как системный. Неоднократно "оживлял" устаревшие железяки, дома на старом десктопе так же стоит системный винт RAID 0 на 250 Гб. Загрузка Win 8.1 Pro х32 - 47 сек (30 сек загрузка винды + 16-18 сек пока BIOS отдупляется). Запуск Ph CC 2014 (с плагинами) ~25-27 сек. Железу уже 9-й год (с 2007 г.): Атлон Х2 2,1 ГГц и 2 Гб оперативы , выкинуть жалко, а апгрейдить бессмысленно.
На работе собрал RAID 10 (массив RAID 0, построенный из массивов RAID 1) из 8-х винтов для локального мини сервачка, скорость отличная. Пользуюсь этим способом уже много лет.
Как на бесплатную альтернативу фотошопу стоит обратить внимание на GIMP, дофига дополнений к нему в сети. Сначала немного непревычный интерфейс, но привыкните быстро. По возможностям почти фотошоп .
Или обзаводитесь программой кодирования диска и фсё, коллега тока так и ездит за бугор, все необходимое на закодированном внешнем диске. Один раздел для интересующихся видимый, а второй закодирован и скрыт. Для особо умных, показать: "коммерческая тайна, покажите постановление суда", пока прокатывало
.
Зомби на природе, зомби долго на природе (Gennadi).
Никакой , прикольная фотография
Или стойки лучше взять до 3м?
При росте модели 1,7-1,8 м + каблуки 0,15 - 0,2 м получаем ~ 2 м. Вот и думайте если свет нужно поставить сверху 45 гр. Сам на этом попал, приходится выкручиваться.
Я так сразу 3 миниатюры увидел)))
Я тоже: мечтатель, разгильдяи и их босс, и увлеченные. Классно, но не слишком ли контрастно.
Sergey_71Круто, это ж какое увеличение получается не считали? Снимаю шляпу!
Спасибо, если бы я знал как посчитать, то тады написал бы.
Мда, вот бы снять чёто известного размера и измерить , хотя, а стоит ли заморачиваться и так красиво.
ЗЫ Надо Лаптенюку задать вопрос, зря ли статьи пишет.
Круто, это ж какое увеличение получается не считали? Снимаю шляпу!
Вторая больше понравилась
Странное ощущение, что ее пнули и она куда то летит летит
Красиво снято. Себе стырю на заставку, не против.
Утром вчера снял.Новая работа в общем
Актуально, только пятого вождя не хватает
Как звучит, такой и сюжет
Наверное до сих пор работает . Красивая работа, штучная.
По форме и виду напомнил однажды виденное на улице подобное устройство, вместо фото пластины человек установил полу прозрачную кальку и карандашом прорисовывал контуры, при этом накрывался темным чехлом. Детворе было интересно тоже залезть под чехол и наблюдать за работой. После чего некоторые картинки еще и разукрашивал. Странное занятие фотографии рисовать, но картинки красивые получались.
c:\ProgramData\
Это скрытая папка, необходимо в проводнике включить "показывать скрытые папки и файлы", в win 10, проводник "вид - скрытые элементы"
Эти? "c:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles"
А мне оба варианта понравились, просто авторы видят их по разному и это нормально.
Да. Я начинала несколько раз снимать и все равно несколько сек только. Не нашла в инструкции, как это ограничение снять(((((
Собственно в камере его и нет. Для начала попробуйте сделать полный сброс настроек камеры (не бойтесь, это не страшно и камере не повредит), для этого зажмите одновременно на 3-5 секунд две кнопки на фотоаппарате помеченных зелеными точками. Или обратитесь в магазин где вы приобретали фотоаппарат и они обязаны проверить фотоаппарат. Можно попробовать сменить карту памяти и проверить с ней. Максимальное время непрерывной записи ограничивается свободным местом на карте памяти или 30 минутами.
Форум / Сообщения от Sergey_71