Не знаю как правильно, но я не выключаю камеру во время съёмки, много раз забывал выключать и в конце съёмки. Кроме того, я даже во время смены объективов её не выключаю. Пока что, за 3 года эксплуатации, с ней ничего не произошло. Электронике без разницы включена камера или нет, возьмите в пример мобильные телефоны, которые включены круглосуточно и у которых аккумуляторы выходят из строя раньше чем электроника.
Я имел в виду не во время съемки, в общем. К примеру: вот гуляю я по улице, камера на плече висит, бум увидел кого-то/что-то интересное - сфотографировал пару тройку раз, и повесл камеру обратно на плечо. Через минут 10-20 провожу те же действия. И так раз 5-10... Как это влияет на электронику? Могут ли быть сбои/перебои, перегревы и п.т...?
В этом случае лучше будет держать камеру во сне, мне так кажется. Или я ошибаюсь? С компами то все ясно, их вкл/выкл каждый день нельзя. Пусть он лучше неделю стоит включенным, чем ключать/выключать его туда-сюда. Как-то так... Вот я и хочу уточнить у бывалых, что в таких случаях делать?!