igorgoncharov

Не знаю как правильно, но я не выключаю камеру во время съёмки, много раз забывал выключать и в конце съёмки. Кроме того, я даже во время смены объективов её не выключаю. Пока что, за 3 года эксплуатации, с ней ничего не произошло. Электронике без разницы включена камера или нет, возьмите в пример мобильные телефоны, которые включены круглосуточно и у которых аккумуляторы выходят из строя раньше чем электроника.

Я имел в виду не во время съемки, в общем. К примеру: вот гуляю я по улице, камера на плече висит, бум увидел кого-то/что-то интересное - сфотографировал пару тройку раз, и повесл камеру обратно на плечо. Через минут 10-20 провожу те же действия. И так раз 5-10... Как это влияет на электронику? Могут ли быть сбои/перебои, перегревы и п.т...?
В этом случае лучше будет держать камеру во сне, мне так кажется. Или я ошибаюсь? С компами то все ясно, их вкл/выкл каждый день нельзя. Пусть он лучше неделю стоит включенным, чем ключать/выключать его туда-сюда. Как-то так...  Вот я и хочу уточнить у бывалых, что в таких случаях делать?!

Всем привет. У меня вопрос, который я все забывал спросить. Что лучше, в течении дня постоянно держать фотоаппарат во сне или включать/выключать его постоянно? Я хочу узнать не про питание батареи, а как это влияет на электронику зеркалки. К примеру: держать его весь день во сне и будить при необходимости или же лучше вкл/выкл около 5-10 раз в день. Я больше склоняюсь к версии со сном. Но может на самом деле, дела обстоят иначе...
Спасибо!

78

(25 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Всё взял 70-ку и стекло 24-105mm f/4 L IS USM. Полёт нормальный! 
Глядишь через какое то время на ФФ пересяду  Не хотел брать ФФ чтоб без стекла сидеть...
Всем спасибо!

79

Сибирячка
Newbie

Почему я не вижу своей темы??

Может Вы себя в игнор отправили?

Точно так и было  Как это вообще возможно? И за чем эта функция нужна? 

80

(52 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

70D без вариантов! 

81

Почему я не вижу своей темы??

82

Всем привет. Хочу взять одну из этих двух камер. Пересмотрел много видео из серии "7D vs 70D", но так и не понял, что на выходе лучше. По качеству и детализации какой аппарт выигрывает то? Кто что посоветует? Выслушаю все за и против
И как работают переходники с SD на Flash Compact сильно ли тормозит? Какие фирмы бы посоветовали? Короче выкладывайте всё как на духу...!
Завтра еду покупить одну из этих камер. Так что надо бы выяснить по-быстрому ЧТО БРАТЬ? За ранее спасибо!

Смотря для каких целей. Если для портретов, то 50 f/1.4, если для пейзажей, то 28

84

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Aid
Newbie

:У меня не камера а мыльница. На ISO 1600, шума много очень в моем 1200D. В 70 или 60 походу меньше будет. Или так же? Разница ощутимая, между моим 1200D и 70-ой?

Так по шумам вы и не выиграете.

Я думаю выиграю. Просто Вы не пользовались 1200D, диапазон ISO (всё в таком порядке) : 100-200-400-800-1600-3200-6400 ну и до 12800 можно поставить в настройках. Фотографии выходят не очень резкие...

85

константиниванович

А Вы попробуйте взять ФФ в рассрочку ! Я лично,переходя с семерки на 5д марк3 ,дождался акции,рассрочка без переплат ,внес 18000 первый взнос и через неделю погасил,съэкономив порядка 25000 ! Магазин делает скидку 15 процентов для банка,а банк забирает эти 15 процентов в качестве процентов за кредит в течении года или двух ! Если Вы гасите кредит в первый месяц,то аппарат для Вас обойдется минус 15 процентов от базовой стоимости ! В Вашем случае можете взять на год или два ,стоимость для Вас не изменится ! Зато аппарат уже будет в руках ! Удачи !

Если брать в рассрочку ФФ то придется брать и стёкла так же. И буду я ходить в долгах как в шелках, но зато с ФФ, да? Это не для меня.

86

Нервный лыжник

Различий между этими камерами немного, можете зайти на офсайт и сравнить параметры.
На память у 70-ки; Выше ИСО, есть корректировка автофокуса, выше скорострельность.

Подумайте о другом. А есть ли смысл переходить с кропа на кроп? Для меня это пройденый этап, и ожидания от покупки новой камеры могут не оправдаться (ВАУэфекта не будет).

А объективы лучше брать сразу с байонетом EF а не  EF-S.

Вау эффекта, я и не ожидаю. Просто EF стекла дорогие. Денег я на фото не зарабатываю. А когда узнают что у меня 1200D, даже на TFP (training for photographer) не соглашаются даже бесплатно. У меня не камера а мыльница. На ISO 1600, шума много очень в моем 1200D. В 70 или 60 походу меньше будет. Или так же? Разница ощутимая, между моим 1200D и 70-ой?

87

Доброго времени суток всем. Хочу сменить свой 1200D на один из этих двух аппаратов. Бюджета на ФФ и объективы к нему, пока не предвидится. На сколько существенная разница между 70D и 60D? Спасибо.

88

(15 ответов, оставленных в Объективы)

Ganchar777

лучший объектив - 135мм

Почему то, он мне показался лучше Гелиоса 44-2. У меня кроп, там все 200 на выходе.

89

(53 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Vitaliy_sx50

Если по линейке явный фронт фокус проблема в объективе или в переходнике(не програмируемый с подтверждением)?

Чип с подтверждением, но не программируемый.Я просто зелёный еще в фото деле, сразу не разобрался что их 3 вида, думал что только 2.Купил электронный чип, а он не программируется, думал впарили мне какашецию, а он оказался без программы...Как-то так...

90

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Yuri Titarenko

Пацанка! Не иначе...  Вы ее еще на корточках с семками попробуйте ее сфотографировать

91

В дешевизне и весь сок советского стекла. Я не могу пока покупать объективы за сотни £ а то тысячи. Для пристрелки сойдёт. Вот когда хобби в заработок превратится, тогда и будут стекла дорогие.

Кепка свет заслоняет. Хотя может и нарисовать тень нормальную, если свет правильно поставить  Удачных снимков!

93

Всё, дошло...! У меня чип без прог. просто с подтверждением фокуса  Спасибо

94

Ralph
Денис Анатольевич
Ralph

Большого смысла програмирование не имеет - возможно у Вас переходник без программирования вообще.Все что делает программирование - это поменять размер диафрагмы которая будет фигурировать на снимке и только. Сфокусируйтесь до получения зеленной точки - выбирайте диафрагму вручную и снимайте.
Програмированние - красиво звучит - но не имеет смысла.

Не согласен. Программирование имеет большое значение. Автоматический замер экспозиции, работа в разных режимах (не только в М), управление диафрагмой с камеры (для ряда обьективов), ловушка фокуса, звуковое подтверждение фокуса. Не аргументы?

Все это никакого отношения к программированию не имеет. ЕДИНСТВЕННОЕ что это делает - прописывает желаемую диафрагму в екзиф. Кому это надо - не имею представления. Непрограмируеммый чип делает всю нужную и возможную работу.

Что именно он делает, НЕпрограммируемый чип?

95

Yuri Titarenko
Newbie
Yuri Titarenko

Не понял???

Может я выражаюсь не ясно?! Есть 2 переходника. Один просто железный без электроники - мануальный, второй AF - с электронным чипом. Тот что AF я не могу запрограммировать, во всех режимах он показывает f/1.4.

Существует 3 вида переходников:без чипов, с чипом програмируемый и с чипом непрограмируемый.может у Вас он не програмируется просто?

А зачем тогда чип, если он не программируется?

96

Yuri Titarenko

Не понял???

Может я выражаюсь не ясно?! Есть 2 переходника. Один просто железный без электроники - мануальный, второй AF - с электронным чипом. Тот что AF я не могу запрограммировать, во всех режимах он показывает f/1.4.

97

Yuri Titarenko
Newbie
бывалый

Тогда суть вашего вопроса ?

Суть вопроса: Я купил 2 переходника. 1ый с AF 2ой без. Работают оба два, но AF переходник не программируется. Когда подключаю переходник без AF диафрагма показывает f/00, когда с AF то f/1.4, но подтверждения нету. Хочу понять, в переходнике дело, или в аппарате. Диафрагма стоит на f/1.4 (должно быть f/2), кручу колесо чтоб поставить f/64 и начать программирование но число не меняется, он работает но без AF. Как сказано выше: Смысл тогда мне AF брать Может кто сталкивался с этим? Как-то так...

Вы для начала скажите что Вам от этого прграмируемого чипа нада? Если диафрагма на экзифе правильная, то я-б не заморачивался.

У меня нету exif'a

98

бывалый
Newbie

У меня есть переходник и без чипа, китайский за £1.Работает и Аv Tv M

Тогда суть вашего вопроса ?

Суть вопроса: Я купил 2 переходника. 1ый с AF 2ой без. Работают оба два, но AF переходник не программируется. Когда подключаю переходник без AF диафрагма показывает f/00, когда с AF то f/1.4, но подтверждения нету. Хочу понять, в переходнике дело, или в аппарате. Диафрагма стоит на f/1.4 (должно быть f/2), кручу колесо чтоб поставить f/64 и начать программирование но число не меняется, он работает но без AF. Как сказано выше: Смысл тогда мне AF брать Может кто сталкивался с этим? Как-то так...

99

У меня есть переходник и без чипа, китайский за £1.Работает и Аv Tv M

100

Купил переходник AF с подтверждение фокусировки с М42 на EOS. Стёкла не программируются на моей мыльнице  на youtub'e чувак программировал на 600d то же стекло - Юпитер 37А, всё норм. Когда я включаю аппарат у меня диафрагма показывает f1.4 а не f/2, колесо кручу, и ничего не происходит. Не могу поставить ни f/64 ни f/2. В связи с этим вопрос: то ли лыжи не едут, то ли я загорелый? Короче, это аппарат грибует, или переходник?