101

(15 ответов, оставленных в Объективы)

Пришли стёкла - Юпитер 37 А и Гелиос 44-2. Купил на eBay китайский переходник M42 - EOS без подтверждения AF, думал будет грибовать, но к моему удивлению всё работает нормально. Жду переходник с AF

102

(48 ответов, оставленных в Объективы)

Одно, другому не мешает! Берите оба два!

103

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

собакин друг
Newbie

Не знаете, можно ли их продать в России или СНГ в какие-нибудь газеты или ещё куда? Хочется и копеечку какую заработать, если это реально...

наверняка вы там не одни были, кто всё это снимал. у уж если будет у редакции выбор, что покупать... то выберут какокго нибудь профи, с одноцыферной полноформатной камерой, с эльками стёклами. чем то, что стоит у вас в профиле. увы... таковы реалии жизни.

Ты абсолютно прав. Но если вдруг, какая-нибудь газета "Сельская жизнь" увидит дешевые фотки с карибского карнавала в Лондоне, вот уже и тема для статьи есть. Я же не прошу за фотки милльён грошей, хоть пару рублей - чисто символически. Мне кажется, что фотку сделанную на телефон можно продать, главное оказаться в том месте в нужное время (конечно это не мой случай)

104

А в печать газеты не похиг какой там аппарат?! Главное что в кадре, не так ли?

А чем их опрыскивают из балочика? Как это смесь называется?

106

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Фотография кажется перезжённой. Желтого очень много.

107

lirika
Newbie

Наделал тучу репортажки....

Нам покажите, интересно

А вот и покажу потом. Только сжать надо, а то моло-ли...

108

Был я на карибском карнавале Notting Hill (London) вчера и сегодня  Вроде как, он считается самым большим в Европе. Наделал тучу репортажки от туда около 750 фотографий RAW + JPEG. Не знаете, можно ли их продать в России или СНГ в какие-нибудь газеты или ещё куда? Хочется и копеечку какую заработать, если это реально... Там есть штук 50-100 нормальных есть

109

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Алёна, используйте правило третей...

110

(31 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Алёна Великжанина
PolBlack
Ralph

Фото стало интересней ?!

не очень.

По вашему мнению, так тоже никуда не годится?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A58Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/3.5ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:20 мм

Так на много лучше!  Я бы гору с небом взял.

Евгений Карташов

Вот пример. Абсолютный Чемпион Северо-Запада по Пляжному Бодибилдингу, Сергей Миронов. Три источника (два контровика и один сверху). Без обработки.

У меня в арсенале такого даже нету  Евгений, помогите решить задачу - Имеется: дневной свет, canon eos 1200d, 18-55mm f3.5-5.6, 50mm f1.8, 17-85mm f4-5.6 IS, 75-300mm f4-5.6 II, вспышка + синх, отражатель 5 in 1, софт 60х60 + стойка, зонт белый, штатив, монопод, пульт. Что нужно сделать, чтоб в конечном итоге получились более-менее фотки с тремя качками?

Там нормальные пацаны-качки. Им понравились фотки, которые я снял на китовое стекло, вечером в 8 часов, ISO немеренно, а моя мыльница с шумами борется ппц как... показывать даже не буду!

buyer9868008
Newbie

А что именно намазывать, сами мышцы, или под ними?

Сами поняли, что написали?

Ну имеелось в виду между грудными мышцами, куда тень падает  да, как-то не очень звучит...

Евгений Карташов
Михаил Милославский

У Джо Макнелли было видео, где он фотографировал чернокожего бодибилдера с помощью вспышек. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1869423  - ссылка на торрент (примерно в середине видео)

В бан попасть не хотите за ссылки на торрент? Советую удалить.

Евгений, Вы матёрый фотоволчище  поделитесь пожалуйста опытом с качками, если имеется...

А с одной вспышкой и отражателем не управиться походу? Я ж только учусь  да и они особых шедевров от меня не ждут...

Всем привет. У кого-нибудь есть опыт с чернокожими качками, или просто с качками? Как выбить мышцы у чернокожего человека и т.п.? Я вообще не фотографировал чернокожих... С ними сложнее или проще? Поделитесь опытом , или подскажите как быть. Ссылочки на ролики на Youtube было бы не плохо. Спасибо.

117

(16 ответов, оставленных в Вспышки)

Ой, млин! Я имел в виду сказать 565 ех 2. Эти палки римские.... Прошу пардона!

118

(49 ответов, оставленных в Объективы)

Хош - не хош, а полтинник брать придется как минимум f1.8

119

Евгений1954
maksimus
Newbie

Я такую же вспышку заказал. Как она себя ведёт?

Евгений1954 вроде покупал такую, могу ошибиться. Спросите его на всякий случай

Я покупал 560. Она ручного управления со светоловушкой.

Я тоже сначало хотел ручную yn 560 III взять, они дешевые. Но 565 ех III всего на £12 дороже, зато с ттл'ом - вот так и пал выбор на 565.

120

Ой, я ошибся... У меня YN 565 EX II, сегодня пришла.

121

Я такую же вспышку заказал. Как она себя ведёт?

122

Первая ссылка мертва... А вторая так круть! Особенно модель  Ну а как вообще он себя ведёт, капризный?

123

Анатолич

Вот посмотрите фотографии с него. При неторопливой съемке очень даже ничего.
http://photo-monster.ru/forum/topic4737.html

Фокусное расстояние: 50мм. Это Индустар? Написали Вы там что снимали Геликом 135мм...так как? Я уже запутался...это Юпитер, Гелиос, или Индустар?

124

Там еще макро кольца были. Но мама сказала что их не дали. Стоит ли их отдельно покукапь, если да, то ~ за сколько? 1-2 евро?

125

За 10 евро купил. Цена норм? Теперь дождаться его надо, пока мне его с малой родины вышлют