151

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первая понравилась!

152

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

Карина_83

550д+lg 24mp58 может такая компания вообще не способна на хороший цвет?

Что-то я упустил наверное.
вы же используете 550д для того чтобы запечатлеть картинку. А смотреть ее будут потом на разных мониторах. Поэтому вашу фразу я бы переделал как может 500д ИЛИ монитор не способны передавать хороший цвет?
550 д конечно дает не такое как более крутые камеры. Но уж точно не зеленит там где нет зеленого или рефлексов от него (при правильном ББ).
Монитор - да, скорее всего может искажать. 
Я сильно ореола на щеке не вижу. Хотя вверху что-то зеленоватое есть. Тот же самый цвет вижу вдоль корней волос. Может это результат "удачного" редактирования?

У пары лица цветные. Но если вы не редактировали еще это фото, то понятно почему - куча рефлексов от зелени, от неба. Плюс скорее всего холодная погода и кожа сама немного фиолетовая. Ну и плюс общий зеленый оттенок.

153

(33 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Евгений Карташов
AndreyBess

Евгений, спасибо!Зонтичного - это значит что вспышка снаружи, а не внутри?
То есть на отражение он не будет работать, а только на "прямой" свет?

его можно использовать и с портативными, через вот такой брекет,байонетом Bowens (самый распространенный байонет).

У меня как-раз такой есть. Буду использовать.

154

Возьму на 120 тот, который Евгений посоветовал.
Огромный на 120 можно еще и для фотографирования силуэтов людей использовать наверное :-)
Могут прикольные ЧБ фотографии получиться.

155

Евгений Карташов

Берите 120 см, не пожалеете! Свет существенно отличается по качеству. А для удобства надо брать зонтичного типа, наподобие такого.

Евгений, спасибо!
Зонтичного - это значит что вспышка снаружи, а не внутри?
То есть на отражение он не будет работать, а только на "прямой" свет?

156

Уважаемые эксперты по портретной фотографии.
Какой октобокс взять для домашней студии: 80, 95 или 120 см?
Ростовые портреты тоже бывают - фотографии школьников в помещении. 
Понятно что на 120 лучше (для более мягкого света), но насколько 80 или 95 см хуже в плане света? В плане удобства он гораздо приятней.
Спасибо.

157

(5 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

SergeVP

Дерево, и...? Чем это дерево примечательно, что вам захотелось его сфотографировать и поделиться его видом с коллегами по форуму?

Красивое. Сфотографировано конечно не очень, издалека не сфотографировать его. Поделился в ДА - может кому и понравится.
Может быть надо траву на переднем плане и под деревом обесцветить. Тогда само дерево будет сильнее выделено.

158

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:11 мм

159

(5 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Sergey Kalinnikov

У меня 2 софтбокса Godox

Что-то типа такого?
https://ru.aliexpress.com/item/32963301 … 2e0eBWrsDZ

Tenkel

Добавлю еще фото с того утра.

Первая очень понравилась.

iifedor83

Будет кадр где жена пиджак рвать будет?

Киньте ссылочку на кадр :-)

Подкорректировал цвет, шею и блики.
И наложил ник аналог эфекс про.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF100mm f/2 USMВыдержка:1/15 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

163

Мне очень нравятся фотографии.

164

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Cyber9D

Ага, а потом носиться с растаможками, в моей процветающей стране нельзя ничего купить дороже 22 евро.

Покупаю SD из Китая.

Друид

Капля тонировки и убрал желтый.

Буду вечером убирать. Вчера глаз замылился на другом и не заметил как цвет уплыл :-(

166

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Вообще супер! В ЧБ не пробовали перевести?

SergeVP

Беда со светом - глубокие и большие тени под носом и глазами

Согласен. не заметил как жена прямо под лампу подошла - и получилась тень под носом.
Под глазами так и хотел. Хотя на референсе таких теней нет.
С эмоцией тут и так немного перебор. Совсем плачущую мне не хотелось делать. 
Надо бы еще шею притемнить - пробовал, но как-то не выходило натурально. Хотя вроде додж/берн обычно получается. Еще попробую.

Красиво. Выглядит как рисунок.

Смотрю на нормальном мониторе: перешарт на глазах ужасный. И цвет кожи надо менять (испортился на каком-то этапе судя по всему; после ACR был нормальный).

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF100mm f/2 USMВыдержка:1/15 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

171

(26 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Локация хорошая. Снимок - так себе. 

На втором много синего неба. Вот камера в сторону зеленого ижелтого и сдвинула. 
На телефонах такое особенно сильно заметно. Я игрался дома (то есть контролииуемый свет!) - снимал кадры один за другим. Разница была только в том что иногда чуток синего (папка для бумаг) - и снимок моментально желтел. 

173

(0 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

Фотки плохие: нет гор и тайги.
А так - нормально.Рыжий оттенок наверное специально добавляли.
Только не понятно - что фотографировали. Такие снимки очень тажело делать наверное - хочется сразу все показать. Без фокуса на чем-то одном.

175

(8 ответов, оставленных в Моя первая зеркалка)

Раз уж подняли тему старую тему.
Ручной режим использую для съемки в контролируемом освещении объекта. Например, если сцена - то под ее свет настраивается баланс белого и все параметры.
На улице - зависит от того что хочу снимать. Но, в основном, приоритет выдержки - если мне нужно будет немного смаза на фотографии, его можно и при редактировании сделать. Но если нужна гарантированно большая глубина резкости - приоритет диафрагмы или ручное. ISO везде Авто (с ограничением до 1600).