176

(17 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

А мне понравилось.
Да, в другом кадрировании фото без головы лучше.
Да, много визуального мусора; часть наверное можно было убрать при съемке, и часть в фотошопе.
Да, не хватает к репортажу фотографий тех, для кого играли, и где играли (может фото вокзала сделать или надо было каких-то железнодорожных элементов в кадр добавить)?
Да, не видно того что концерт был во время праздника.
Но как отдельные фотографии ребят - нормально. Им в альбом группы или домой - самое то.

Дожди...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPOCOPHONE F1Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/1.9ISO:440Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:3.94 мм

Ольга55

Может и перенасытила  У меня  монитор и правда  темнит

может по цифрам редактировать? У меня тоже монитор тот еще, прихожится крутиться по-разному. Но на вашем втором фото косяки в тенях даже на самом слабоим мониторе видно: синие тени на холмах так и светяться. Даже без увеличения фото.
Да и в целом баланс на фото не выдержан - небо высветлили до голубого и до выбитого белого. При этом свинцовые облака и тяжелые темные цвета и свет на переднем плане. Как то не естественно все выглядит. Даже если вы тяк сняли (экспозиция по яркому небу?), то надо было небо притемнить (а не только облака), а тени чуток вывести в свет посильнее. Если там конечно есть что выводить - допуская что там половина черного имеет RGB типа (0,0,0).

179

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вторая понравилась.
Четвертая очень прикольная по позе и эмоциям.
Но поворчу по дилетантски: красная грудь, резкий переход по свету на лбу, "синяк" на лице, слишком загорелая рука с татуировкой, скула по свету слилась с шеей, на шее и левой руке модели какие-то черные пятна (это от dodge&burn?)
С этой же моделью ростовая понравилась. Еще бы на ней убрать с туфли черное пятно и на ноге какие-то белые полосы. И ствол из горшка ей прямо под юбку лезет, а учитывая ее позу...
В общем, понравилось. Заставляет разглядывать.

Gennadi

Я бы делал немного иначе ..Хлеб бы разрезал ..грубый ломоть ..сало так же небольшой грубый кусок но с прожилками ...И конечно же делал бы и в цвете ..н о в темных и грубых цветах со сниженной насыщенностью ..опять же и измазанные руки , соль все в тему будет и еще больше подыграет теме....Мне такое очень нравиться ..Даж заразили )))Попробую по случаю что нить снять такое

Я обыгрывал конкретный момент: фашист дает хлеб и сало после того как Андрей выпил три стакана шнапса. 
Еще хочу попробовать поиграть на его лагерном номере, 331. Можно снять крупным планом часть груди с нащивкой с этим номером. А на переднем плане колючая проволока. Можно еще руки сверху сделать, держащиеся за проволоку. 
Не стал потому что похожая роба у меня в деревне, надо ехать. А тут сын топлес снялся. 

А маленький кусочек хлеба и сала тоже была идея - обыграть уже тот момент, когда он, пьяный, дошел до барака и сказал что хлеб и сало на всех. 

В финальной сделал сало посветлее. И светлые волоски на правой руке (на кадре) убрал. 

Gennadi
AndreyBess

Попробую переснять если сын согласится :-)

Обязательно!!Будет просто огонь!!

А какая рука не нравиться? Если обхватить так что типа "не отдам", то хлеб и сало почти не видно. А я за салом специально на рынок ездил :-)

SergeVP

Руки.... Руки с гладкой кожей, ровные ногти (хотя и не отстрижены). Фон - заключённый в концлагере в полосатой робе. Не верю!

Спасибо за внимание к фото!

У меня дед 2 года в Освенциме был. Потом сбежал и воевал с Ковпаком. Так вот, у него руки на фотографиях начала 50-х годов тоже молодын были. Хоть и грязные. 
Я снимал ребенка, а не мужика. 

И да, повторять смысла нет. Есть желание получить ощущение. 

Второе - это сало. Герой Бондарчука, Андрей, держал сало и хлб, которые ему фашист дал после трех стаканов шнапса. 
Хват да, не подучился. Нн правильно сыну объяснил. И хотя кадр себе из фильма сделал как референс, забыл глянуть. 
Сыну 14 лет (его портрет выкладывал). Руки старил детализацией через фильтр Nik Collections (как Евгений Карташов давно показывал на видео).
Попробую переснять если сын согласится :-)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:TAMRON SP 90mm F/2.8 Di VC USD MACRO1:1 F004Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм

Утро в августе. 
Снято на Покофон. Сюда посылаю с просьбой покритиковать. 

Почему то на всех фотографиях, которые вы недавно выложили, левая нижняя сторона снимков замылена. При сильной резкости на правой половине. 

Ольга55
Олег Панин
AndreyBess

Хороший ретушер из этого сделает шедевры :-)

А что со светами, там пробой)

Так вечер уже  Солнышко пробивается  сквозь облака На самом деле светило , на фото его не видно

Это не мешало сделать экспозицию по небу и при постобработке вывести тени в нормальное состояние.
Кстати, IMHO, оригинал лучше обработанного снимка.

Олег Панин
AndreyBess

А что со светами, там пробой)

Пробои на небе. Зарисовать по слою в мултиплай, или заменить.

Ольга55

Да так себе!

Если серьезно, обработайте фотки. И расставьте акценты светом.
Поработав в редактореЮ поймете то, что нужно делать сразу при съемке.

Viktor Vasilev

А желтая Копейка стоит на Рождественской, или её угнали?

Не знаю. Бываю только со стороны Кремля когда забираю фотографии из печати. Если надо - доеду и посмотрю. Я чаще на Покровке бываю.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPOCOPHONE F1Объектив:-Выдержка:1/665 cДиафрагма:f/1.9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:3.94 мм

Теперь и в Нижнем Новгороде есть на чем прокатиться при случае...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPOCOPHONE F1Объектив:-Выдержка:1/370 cДиафрагма:f/1.9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:3.94 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPOCOPHONE F1Объектив:-Выдержка:1/900 cДиафрагма:f/1.9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:3.94 мм

194

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Максим Пилипенко

То до таких мелочей нет времени.Я работаю в дайммлер

Да все понятно.
Просто уж если тут, на фотосайте, выкладывается работа, подумал что может быть полезным. Тем более что вроде как попросили мнение.

195

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Супер.
Можно немного пиксельдрочерства?
Пятна остались по краю (на первом и последнем). Можно наверное разлодить на частоты и на низких частотах подчистить. Хотя фон белый, можно и просто подчистить.

196

(23 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

SergeVP

Нет ни каких правил, не выдумывайте.

Правил нет, есть рекомендации/советы.
Для этого форум и существует. 

197

(23 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

SergeVP
AndreyBess

Надо как-то кадрировать по-другому.
Самое простое правило: если самое интересное на переднем плане, горизонт проходит в 2/3 от низа кадра.
Если самое интересное вдали - на 1/3 от низа кадра (но на переднем плане все-равно что-то надо оставить за что взгляду зацепиться).
С вашим снимком: на одном фото разглядываем сам мост, на другом - отражения :-)

Не надо выдумывать никчемные "правила".
Автор ещё сам не понял, что он фотографировал. Обработка - вторична, главное - содержание.

Как кадрирование относиться к обработке? его можно и во время съемки делать.
Если место горизонта в пейзажке - некчемное правило, то дайте автору топика что-то более стоящее. Абстрактно ругать работу других может каждый.

198

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

kseolin

Как качественно продвинуть сайт?Какие реальные сервисы есть для продвижении сайтов, так как их у меня их несколько?

Делайте или заказывайте классные фотки и выкладывайте у себя на сайте. Их будет индексировать Гугл (и не только), люди будут ходить чтобы посмотреть фотографии.
А как сделать классные фотки - узнавайте на этом сайте (фото монстр) :-)

Первый "прекрасен" многим...
Второй и третий - понравились.
На втором убрать бы след от прививки на плече. На третьем убрать бы бюстгалтер.

200

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Какой-то дикий винегрет.
Если уж делать стильно-можно-глянцевое, то я бы вывел костум и тени (плюс насыщенность ему добавить), убрать справа мусор обыденности (провода, столбы, вывески и кривые домишки) - вместо них оставить пустое место или добавить какую-нибудь еще одну зеркальную высотку. :-)