101

(39 ответов, оставленных в Объективы)

annvictories

Мне хочется и для творчества  и для зарабатывать, творчество это главное конечно, но никто не отменял что можно делать творчество которое нравится и зарабатывать на нем)

Всегда хочется всего и сразу.
Если вы хотите зарабатывать, то в чем?

Снимать свадьбы и мероприятия - одна техника (лучше всего светлые зумы; или пара светлых фиксов - это лучше технически, но вы будете бегать для того чтобы зуммировать ногами).
Если будете зарабатывать школьными альбомами - нужно чтобы объектив был резким по всему полю (желательно).
Если портреты в студии снимать - тут самое "простое". Берете пару светлых фиксов (на 50 и 85 мм) :-)

А может вы хотите зарабатывать съемкой природы или интерьеров. Или предметки. Тут уже свои типы объективов будут.

Вообще, под кроп что-то тяжело советовать - ФФ объективы слишком длинные по фокусному получаются. Плюс дают не такую качественную картинку как на ФФ.

Ну и точно в небольшую сумму не уложиться.

Я бы на вашем месте сделал юстировку вашего полтинника с вашей камерой и начал бы зарабатывать этим. Плюс конечно китовый зум (если света будет достаточно, то после обработки вполне нормальные фотографии могут получиться).

Скорее всего фотографии могут не получиться не из-за техники, а из-за неумения снимать.

Иван Накалюжный

Вспышку не обязательно таскать. Можно обойтись обычным отражателем 5-1. 

Фотографии красивые!
Сходил опять в парк, нашел эти тычинки. Снял со светом фонарика на смартфоне. Получилось получше.
Свет рулит конечно.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

103

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Заклюют, но мне не нравится то что то место, куда идет мой взгляд, самое темное на туеске. Получается темное пятно с двумя светлыми пятнами по бокам (одно посветлее слева и другое чуток потемнее справа). Взгляд гуляет туда сюда. Никак детали не могу разглядеть :-(

104

(4 ответов, оставленных в Объективы)

Друид

Из доступных Canon EF 40 mm f/ 2.8 STM

на ФФ - поддерживаю.

Если кроп:
на кроп - его аналог, который 24мм.
Если помещения и условия такие что реально зум, то найдите Тамрон 17-50 f2.8. Найдите Б/У - они не дорогие. Надо только проверять. Если будет бек/фронт сдвиг фокуса (что ОЧЕНЬ вероятно) - надо будет в сервис отдавать. Я свой 90mm 2.8 возил в Москву. Объектив был куплен через ebay из Японии. Но сервис мне сделали бесплатно (было неожиданно и приятно).
Если у вас вдруг есть порядка 35000 на новый зум, то рекомендовал бы sigma 15-35mm f1.8. Это просто замечательный объектив - светлый и резкий. Для помещений на кропе - фокусные самое то.

105

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А если фотографировать их не "лежа", а стоя? Фон (любой светлый) подсвечивать отдельной вспышкой.
Предметы крепить на палочку, которую потом убирать при редактировании. Чтобы казалось что предмет лежит, в редакторе тень сделать.

106

(33 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Ольга55

Почему ?  Вроде  лампочку  нужно    Заказали на Али  .  Смотрели какой цоколь. Вспышку   это на зонт , если не путаю 

да все-равно. Можно и вспышки, и постоянный свет.
Я лично люблю снимать с постоянным светом. Но мощности не хватает. А засовывать сильно греющийся галогенный свет внутрь софтбокса как-то опасаюсь. Хотя, как говорят, час-два нормально выдержать должен любой софтбокс.
Поэтому использую вспышку или постоянный свет примерно 50 на 50 (дома снимаю).

Одна лампочка мощностью 100-150 ватт даст очень мало света - придется софтбокс вплотную к объекту съемки подставлять.

107

(33 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Ольга55

  Хочу  попробовать поснимать в квартире со  студийным светом. Заказала софтбокс  70Х70 . Подскажите какая лампочка  туда  нужна ?    На Али предлагают специальные очень дорогие .Может подойдут  обычные  лампы дневного света ?

Вот это снимал на одну лампу (вставлена в торшер из магазина; накинул на лампу софтбокс 40*40 чтобы помягче было, правда он наверное 1-2 ступени света забрал) плюс фонарик от смартфона и книга как отражатель. Читатель 

Лампочку купил обычную (не энергосберегающую), на 100-150 ватт, и вставляю их когда надо поснимать. Продаются "тройники" на несколько лампочек сразу. Надо только искать те которые потянут сразу столько ламп.

А вообще, если вы про студийный свет с софтбоксом, то туда ведь вспышку надо вставлять. Чисто для дома и портребов я бы посмотрел на Godox MS300. 

bahteev54

Наверное не просто вспышку. Это почти предметка. Ну и свет соответствующий.

Согласен!

Иван Накалюжный

С качеством конечно не ахти...  Или обработка такая?

Тут почти не обрабатывал. Только закропить сильно пришлось.

Не тянет этот объектив вместе с Canon 600D такие сцены без хорошего света. 
Ображатель да - тема хорошая.

Обрабатывал тут (тоже после сильного кропа):

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Какая лучше? Или обе отстой? И еще подскажите - наверное надо вспышку брать с собой чтобы такие этюты лучше получались?


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

111

(4 ответов, оставленных в Вспышки)

Евгений Карташов

Ну, аналог - это весьма с натяжкой. У Godox все-таки возможностей поболе и качество получше. К тому же, официальные дилеры (не Али и не Ебей), дают гарантию 2 года.

Конечно! Если есть возможность, то Годекс получше (кроме того что он может потенциально на 10 минут зависнуть чтобы остыть).
У Годокса разный набор голов есть и насадок/модификаторов под этот байонет.
Но, если снимать например чисто портреты через зонтичный октобокс на 120 см, или что угодно через модификатор, то там ничего же ктоме "голой" лампы не надо. Можно и рефлектор нацепить с сотами и рассеивателями.
За 12 тр приятно. И YN единую радиосистему наконец-то сделали.
 

112

(4 ответов, оставленных в Вспышки)

Первый обзор на русском: https://www.youtube.com/watch?v=yV0WzPZ5I5o

113

(39 ответов, оставленных в Объективы)

annvictories

Полтинник может не попадать фокусом и мылить, если мне нужно захватить больше площадь, то китовский не совсем мне нравится по качеству. Вообщем хочу подобрать универсальный объектив для съемок в закрытых помещениях, торжеств, свадеб, семейных/детских фотосъемок.

Рекомендовал бы следующее:
1) Поснимать на то что у вас есть и понять РЕАЛЬНЫЕ недостатки и потребности.
Для этого надо поснимать МНОГО.
На MyWeb довольно много фотографов, снимающих на Canon 600D и Canon 60D. И снимающих китовыми объективами (только надо китовый из последних, которые и стекло получше имеют и стабилизатор приличный).
Кроме того, можете там посмотреть то, на какие стекла они снимают.
2) Полтинник у вас промахивается скорее всего при съемке на широкой дырке. Плюс у него нет стабилизатора. Я полтинником снимаю или с треноги, или на выдержках 1/125 и короче.
3) После пункта (1) вы поймете то, что вам надо снимать и сколько денег можете на этом заработать.
Кроме того, вы поймете что хороший объектив и свет вам экономят МНОГО времени во время обработки фотографий в редакторе. Часто надо только чуток баланс белого подправить, подкадрировать и резкости добавить. И всё. 
4) После пункта (3) рекомендовал бы вам купить ХОРОШИЙ объектив. Сейчас нового универсального на EF-S ничего нет (Кенон перестал много лет как выпускать). Ищите на FF. Для ваших целей нужны фокусные от 24 до 200 (в ФФ формате). 
Но перед покупкой все-таки набо понять - вам для зарабатывать или для творчества.
Для творчества вам понадобятся фиксы. Светлые (хотя бы от диафрагмы 1.8).
Для зарабатывать - что-то светлое (от 2.8) и с зумом.

114

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

IMHO дилетанта:
Цвет - там только три компонента (коричневый, синий и серый). 
ЧБ заставляет смотреть на формы и на смысл фото - а тут нет ни того, ни другого.

115

(15 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

На моем большом мониторе градиент отлично видно на вашем фото. На ноутбуке вижны узкие полосы при полноразмерном просмотре.
Недавно с этой же самой поблемой столкнулся - сделал фон определенной яркости и хотел градиентом сделать маску. И получились точно такие же ступеньки. Делал на 16 битах. В первый раз на 16-ти такая проблема вылезла.
Может быть надо с настройками градиента играть? Уменьшить диапазон? Или как-то размывать результат применения градиента (не по поверхности - она сохраняет границы), а по Гауссу например.

116

(7 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

А еще, кроме ткани и кожи, у Журавлева в видео говориться про то, что частоткой можно убрать "грязь" (темные разводы), остающуюся после удаления с фото разных ненужностей. Попробовал - отлично получается! 

Думаю что в макро можно шкурку всяким жукам подчистить (та же структура, по факту).

А еще я иногда фон подчищаю с ее помощью (когд аего надо оставить). Если ослабить силуэты - можно просто средние частоты удалить. Ну или пятна слишком яркие убрать или создать наоборот). Наверное можно даже типа боке нарисовать :-)

117

(17 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Евгений Карташов

Идеально, когда фон по яркости примерно соответствует тому, на который будут пересаживать объект.

А если фон сложный, как на фотографии Ивана?

118

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Tamerlan

только задний фон мне не очень понравился. 

да. я вообще не понял, почему вдруг все кругами пошло... Надо будет глянуть. Подозреваю, что градиент (использовал для создания маски) такую зебру сделал...

119

(17 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Иван Накалюжный

Да на черном. Все понял.

На серебристом фоне наверное снимать надо металл? Тогда переотражение будет выглядеть естественно?

120

(2 ответов, оставленных в Вспышки)

Поздновато отвечаю. Но, может кому пригодится.
С крышкой все впорядке - отлично держится.

Я случайно раздавил экран, поэтому не могу сейчас настраивать вспышку. Но она работает. Управляю ею в фотоаппарата. Жалко что нельзя в безпроводном режиме уже вынести (только на проводе). Но это мои проблемы. А вспышка работает.

Правда, иногда она перестает работать (или иногда ее фотоаппарат не видит).
Чтобы все заработало, надо сначала включить камеру, только потом вспышку.

121

(17 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Какая-то черная кайма вокруг банки.

122

(1 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Доработал немного. Лучше?


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:29 мм

124

(1 ответов, оставленных в Предметка и макро)


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Объектив: Гелиос 44-3 2/58, f4.0

125

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ольга55

А  это  частотка  Проба  пера 

Портрет понравился. Только надо желтизну на лице убрать (у губ например).