Публикуйте на фотограферз юа (английскими буквами только пишите сайт когда будете искать). Там такие фото очень любят.
Форум / Сообщения от AndreyBess
Публикуйте на фотограферз юа (английскими буквами только пишите сайт когда будете искать). Там такие фото очень любят.
Я до 16 частенько закрываюсь в студии.
Евгений, спасибо.
Такое сработает только со вспышками, я думаю.
Ближний глаз не попал в фокус. Наверное нужно диафрагму до 4 или 5.6 закрыть?
Конечно можно отойти подальше, но вот что если объектив "короткий"?
Объектив Canon EF 28mm/2.8 (автофокусный, но старый). ISO 200.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/3.5ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм
Добрый день!
Почему-то на фотографиях нет контраста.
Солнце было от модели немного сзади (справа от нее). 17 часов дня, облачно. Снимал с большого расстояния (кроп + 100мм = 160 мм). Диафрагма f2.2.
Снимки с 2.5 были гораздо контрастней.
На f2.0, 2,2 можно на улице только в очень яркий день снимать? Либо надо было вспышку поставить?
Спасибо.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.2ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Аккаунт iso1200magazine
Там очень много информации о том, как сделаны фото. То есть информация про то как снимали.
Правда, обратил внимание на то, что на русском языке только ругают фотографии.
Мобильные телефоны и пластиковую бутылку, можно было бы и убрать.
А я их специально оставил :-(
Как и пакет из-под сока. Чтобы показать связь с современностью.
А так совсем бы 1970-е получились.
Котейки не хватат, однако.
Может быть. Кошек в доме уже лет 25 нет.
да ж запах учуял)..хочу туда)
Там пахнет медом и пчелами.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPOCOPHONE F1Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/1.9ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:3.94 мм
Как говорится, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, но по приведённым выше ссылкам (именно с советами) никакой реакции я не увидел. Во всяком случае, на момент написания текущего коммента. Да и Бог с ними, с ответами, забудьте.
Да, очень странно! Это у меня какие-то глюки. Или с инетом, или с головой. Второе более вероятно. Я похоже не под тем постом Спасибо кликнул.
AndreyBess, по правде говоря, развёрнуто комментировать резона особого нет, т.к. ранее сделанные адресные замечания остаются без реакции и ответа (в частности, здесь и здесь), а тратить время впустую в мои планы не входит.
Подскажите пожалуйста, какой реакции вы ждете? За советы я поблагодарил.
Тут форум для советов по конкретным фотографиям. Кто хочет, оставляет комментарии.
Про освещение и прочее я понимаю.
Свет в таком исполнении лично мне очень напоминает свет из окна. Окно на уровне головы вроде как.
Опять же, это не для спора. А для того что свет может быть разным.
Как раз, ошибка в том, что вы смягчили свет вспышки! В этом случае съемка в конусе вообще лишается объема. Должно быть задано направление света и тени. Используйте направленный пучок жесткого света. Фонарик с зумом стоит < 500 руб в магазине. Подключаете камеру к компу родной программой для съемки, включаете Live View (читайте инструкцию и мануал к программе) и смОтрите, как отражается свет от объекта
Пока фонарика нет, попробовал с неприкрытой вспышкой.
Часы совсем по-другому выглядят!
Но, цвет другой (хотя и ближе к реальному).
Градиенты наверное еще какими-то флагами надо делать при вспышке. Фонариком можно будет вживую покрутить и посмотреть. Только бы понять, что должно получится :-)
Металл не разглаживал в редакторе. Только основные визуальные косяки убрал чтобы было более-менее приятно смотреть. Пока хочется понять как надо снять.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:TAMRON SP 90mm F/2.8 Di VC USD MACRO1:1 F004Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/4ISO:-Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:90 мм
Как раз, ошибка в том, что вы смягчили свет вспышки! В этом случае съемка в конусе вообще лишается объема. Должно быть задано направление света и тени. Используйте направленный пучок жесткого света. Фонарик с зумом стоит < 500 руб в магазине. Подключаете камеру к компу родной программой для съемки, включаете Live View (читайте инструкцию и мануал к программе) и смОтрите, как отражается свет от объекта.
Главное помнить, что мы не светим на объект, а создаем в нем необходимые нам отражения чего угодно, вплоть до напечатанного на бумаге градиента от черного к белому.
Евгений, спасибо!
Последним предложением вы гениально озвучили то подсознательное, почему мне наверное больше постоянный свет нравится. Можно сразу увидеть свет и тени.
Буду пробовать.
И сюда же фото фигурки высотой 3.5 см. Не супер, но может хоть повеселит немного :-)
Тут из редактирования - средствами FastStone Image Viewer кроп и легкое редактирование цвета и света.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/6.3ISO:-Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
В редакторе поубирал некоторые царапины.
Часы китайские, самые дешманские. Поэтому производственного брака в них очень много. Всё убирать не стал...
Снимал правда не с фонариком, а подсвечивал вспышкой. На головку одел пластиковый колпачок и вставил вспышку в софтбокс (на нем тоже две шторки). Процесс подготовки к съемке и сама съемка заняли примерно 10 минут.
В качестве фона использовал свою сумку от ноутбука.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/6 cДиафрагма:f/3.2ISO:-Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:90 мм
AndreyBessЯ просто попробовал сразу урок, чтобы закрепить материал.
Это хорошо , что учитесь. Но ведь Вы выбрали стиль съемки предметку .Судя по ракурсу рекламную. Поэтому то и "вылизывать" надо обязательно каждую мелочь.Ну и брать ракурс надо было шире , что бы и обыграть ремешок
С этим согласен.
К сожалению, именно у этих часов ремешок идет цельный, браслетного типа. Хотя и из кожи африканского животного, но все-таки браслет. Его нельзя "растащить".
Попробую поснимать другие (нашел вчера в столе китайские какие-то).
Олимпус вообще прекращает выпуск фотоаппаратов.
Продают. А вдруг получится такая же замечательная история как с Минолта? Сони под своим брендом их хорошо продвинули. Правда, юзабилити тушек испортили со временем.
тут еще трудиться и трудиться . всю "грязь " чистить
Конечно! Часы не для съемки рекламы. Они обычные, ежедневки. Замучаны за 10 лет.
Ну и конечно надо лист пластика для того чтобы по касательной его осветить фонариком.
Я просто попробовал сразу урок, чтобы закрепить материал.
Очень понравился короткий урок Предметка: от примитива до "джаза"
Сразу решил попроовать. Пластика нет, и вечер. Зато есть часы на руке :-)
Использовал лампы потолочные и налобный диодный фонарик. Плюс кусочек кальки.
Фотошопа нет, снял в JPG и чуток подредактировал в FastStone Image Viewer.
Понятно что нужен более мощный общий свет (от окна) и реально лента полупозрачного пластика. Будем искать.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1 cДиафрагма:f/7.1ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм
Когда начинают фотографировать с экрана не могу поменять выдержку длиннее 1/30 он не дает сделать.
Снимаете скорее всего в P режиме. И наверное дома (или в темноте). Фотоаппарат уже открыл диафрагму по-максимуму. И пытается увеличить количество света с помощью выдержки.
Вы можете поменять ISO на 200 или 400 или 800.
Можно, как написал Иван выше, переключится в ручной режим и там использовать любые настройки.
Ну и конечно найдите руководство к фотоаппарату (любому Кенон или прямо к своему) и там почитайте как пользоваться аппаратом.
Хорошо.
Но ребенок один. Родители наслаждаются собой.
А разве данные yongnuo между собой совместимы?
Трансмиттер надо взять наверное новый, YN560-TX Pro, который YN сделали под из новую радио систему. Он и со старой системой совместим.
Вспышка отличная. Но, для новичка, покупать вспышку, равную по стоимости его камере...
А чем плохи YN или Godox? Godox tt350 или Godox tt685...
Форум / Сообщения от AndreyBess