amdemot

Ну почему же брак, интересное фото получилось

Брак в том, что выдержка длинновата была, и крылышки смазало. 
Кадр интересен только необычной позой птицы. Но не всегда же ценность кадра оценивается качеством тех.параметров съемки!. 

77

(10 ответов, оставленных в Объективы)

Алексей_Алексей

Кто пользовался, стоит ли покупать или лучше купить оригинальный?

Тамрон тамрону рознь. Укажите марку по конкретнее. 

VK...
Skvosh_Vitaly

Граждане! А что вы скажете об этом объективе?! Nikon AF-S Nikkor 24-120mm f/4G ED VR

Nikkor 24-120 mm f/4G VR вообще отличная репортажная линза!,...

Меня интересует, вращается ли передняя линза при зуммировании, и внутренняя ли у него наводка на резкость? 

Граждане! А что вы скажете об этом объективе?! Nikon AF-S Nikkor 24-120mm f/4G ED VR

RFT

9-тикратные зумы, ни чего хорошего от них ждать не стоит. Идеальный зум это 2х, максимум 3хкратный. Последний 15-тикратный вообще деньги на ветер. Хотя , конечно, если предел необходимости выложить в тырнет или на манеторчеге посмотреть. то вполне себе можно пользоваться.

Я это знаю, поэтому после некоторого анализа рынка склоняюсь к 28-200... 
Всем спасибо за участие. Удачных кадров!

Действительно, хорошая резкость, и цвета сочные...  200 конечно не шибко большой , птаху на дереве с десяти метров не снимешь, но с другой стороны портретничек не плохой... стоит подумать. 

А ссылка, кстати, не работает...

Список всех автофокусных объективов Nikon FX 28-XXX:
Nikon 28-70mm 1:2.8D AF-S Nikkor ED SWM (черный/белый)
Nikon 28-70mm 1:3.5-4.5 AF Nikkor (MKI)
Nikon 28-70mm 1:3.5-4.5D AF Nikkor (MKII)
Nikon 28-80mm 1:3.5-5.6D AF Nikkor (MKI)
Nikon 28-80mm 1:3.5-5.6D AF Nikkor (MKII)
Nikon 28-80mm 1:3.3-5.6G AF Nikkor (MKIII, черный/серебристый)
Nikon 28-85mm 1:3.5-4.5 AF Nikkor (MKI)
Nikon 28-85mm 1:3.5-4.5 AF Nikkor (MKII)
Nikon 28-100mm 1:3.5-5.6G AF Nikkor (черный/серебристый)
Nikon 28-105mm 1:3.5-4.5D AF Nikkor
Nikon 28-200mm 1:3.5-5.6D AF Nikkor (Япония/Китай, черный/серебристный)
Nikon 28-200mm 1:3.5-5.6G ED IF Aspherical AF Nikkor (Япония/Таиланд)
Nikon 28-300mm 1:3.5-5.6G AF-S Nikkor ED SWM VR IF Aspherical

VK...

На это стекло снимал в плёночные времена,на Nikon D80,ну что я могу сказать,прекрасное стекло!,это стекло даст фору любому современному аналогу!,Да вы сами можете посмотреть),....           

Посмотрел... На Радоживе. Изучаю... radojuva.com/2015/06/nikon-28-300-3-5-5-6-g-vr-ed/

Sergowave

Есть ещё одна модель - Никоновская “отвёртка” для полного кадра и со стабом  4.5-5.6E AF-P VR  :

(http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikko … 5-6e-ed-vr

Быстрый. Пыле-влагостойкий. Резкость хороша по всему диапазону.
Правда стоит полтинник с лишним. 

Хотелось бы все таки на коротком конце по шире... чтобы происходящее на палубе была возможность снимать. Ну хотя бы полтинничек... 

VK...

Не стоит экономить на  этом!,(скупой платит дважды)!,.....А то получается,......купил дорогой сундук а замок к нему а бы какой лишь бы подешевле был))),.....

Согласен. Для работы или для создания шедевров необходима оптика лучшего качества. Но в том то и беда, что я ищу стекло для сплава. Хожу по Кове реке каждую осень в течении 20 лет. Отпуск т.е. сплав длится месяц. Непогода, сырость, опять же пороги... Рыбалка, охота, вылазки по притокам... Дорогую оптику жалко будет угробить, а такой вот  недорогой объектив с большим диапазоном фокусных был бы кстати... Вот и хочу выбрать оптимальный вариант. 

Ну вот хотя бы такой как у вас  Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED чем хорош? Есть ли фото посмотреть? Полагаю, он не дешев... но все равно любопытно...

Евгений 69

Обзор именно моего экзэмпляра тут

Меня сейчас не это заботит... Мне нужны фокусные от 35 до 300 

Рассматриваю варианты: 
SIGMA AF 28-300 mm f/3.5-6.3 Macro
Tamron AF 28-300mm 1:3.5-6.3 [IF] Macro A20 Aspherical LD XR DI VC
Tamron AF 18-270/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro
Может, еще кто то что нибудь посоветует.

ovmayorov

Может вторую тушку купить, и не придется менять обьективы?

Я на эту то копил несколько лет... Меня дома просто не поймут
Ну и когда ты на маршруте, то каждый грамм на палубе или в рюкзаке учитывается. Две камеры -это перебор.

88

(5 ответов, оставленных в Объективы)

Sergowave

Посоветуйте, пожалуйста, телевичок 70-300 мм на Nikon D7200 для съёмки спортивных мероприятий. Напр. сплава на байдарках, прохождение порога и т.д. (Съёмка с берега/с мостика, скорость движения байдарки/катамарана до 3 м/с). 

Коллега, я тоже сплавщик, и та же проблема. У меня имеется тамрон 70-300, и я им тоже не доволен. На длинном конце резкости нет никакой. Так же ищу замену. Слежу за вашей темой.

Уважаемые коллеги. Как вы уже поняли, вероятно, мне требуется выбрать объектив для путешествий, а точнее, для водного туризма. Т.е. для съемки пейзажей и динамичных сюжетов с участием людей в первую очередь, и для съемки животных птиц и пр. живого мира.   

В наличие имею объективы  Nikkor 24-70  и Tamron 70-300 В принципе, весь необходимый диапазон фокусных у меня есть, но! Необходимость менять объективы, особенно в тот момент, когда на горизонте неожиданно появляется интересный объект, и время идет на секунды, очень раздражает. Кроме того частая смена стекла в полевых условиях неизбежно приводит к загрязнению матрицы. Да и Тамрончик оставляет желать лучшего... 

Перечитал практически все диалоги в теме про объективы, кое что интересного для себя подчерпнул, но все же конечной картинки не сложилось. Прошу совета, какой все таки объектив был бы интересен в моем случае.  

90

(11 ответов, оставленных в Объективы)

Интересный объектив.  Как раз ищу что то подобное... Кстати, на Али экспресс много оптики стали продавать, стоит ли сэкономить?... До сего момента что бы там не брал, конкретных косяков не было...

Денис Анатольевич

Мало фото для объективного комментария.

Шутка зачетная  А фоты просто супер! 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/9.5ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:180 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/16ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/16ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:300 мм

93

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А что еще полезного есть в этой программе? 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/9.5ISO:2000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

95

А где добыть эту DPP?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.8ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:145 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.8ISO:5000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:180 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.8ISO:2200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

99

Иван Накалюжный

А на canon можно такую точку проверить и где или как?

Мне тоже интересно, для как проверяется точка фокусировки...

100

(25 ответов, оставленных в Аксессуары)

kain18

Увы к сожалению нет фото, погибли вместе с жёстким диском. А были очень яркие примеры.  Какой то кирпичный оттенок, который по нормальному  не получается исправить, ни в конвертере, ни в фотошопе.

Спасибо. Чуть не купил. Мне не попадались градиентные фильтры, так чтобы цена  умеренной была. А за брендовые в три дорога платить не охота...  но и плохие стекла тоже не нужны.