2,951

(53 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

V.Lark

откуда повылазили такие шумы на исо 100, странно

Я так думаю из за вытягивания света- тени. И наверно не приглушил в редакторе.

2,952

lirika

3 и 4 понравились, на первой салют "завял"

Не получилось передать тот момент. Выглядит завялым.  Там были не просто хлопки и вспышки,, а как будто водопад из мелких искр стикал с небо.

2,953

Сибирячка

Молодец, Иван! Для первого раза очень неплохо. Сейчас Вы уже знаете примерно с какого места лучше снимать, на каком фокусном, в следующий раз, значит, получится еще лучше. Можно попробовать снять с одной точки заранее (когда только начнет смеркаться), еще до салюта, а потом частично эти кадры использовать (работая с маской слоя), чтобы не было провалов в тенях и, чтобы эти самые тени не тянуть впоследствии. Ждём следующих салютов))

Спасибо Наталья.  Там есть несколько мест. В след. раз попробую на возвышенности. И приехать заранее. В этот раз чуть не опоздал. Приехал к самому началу.( Пробки).  Надеюсь получится лучше.

2,954

Серж-Рад

Третий, на четвёртом низа не хватает.

Да согласен. Крутил зум по разному. Думаю что, 70мм фокусного будет в полне. Ближе все равно не подойти. Разве что на трибуны. Но там вообще над головами шмаляют.

2,955

Друзья, в моем городе, сегодня в субботу 2 июля состоялось открытие ежегодного фестиваля салютов. И продлится да 2 августа. Стрелять будут в среду и суббота. Шоу (спектакль) называют по разному, длятся по 30 минут.  Я очень ждал этого дня  т.к очень хотелось попробовать максимально лучше снять феерверк.  Конечного до этого не снимал ни разу, ну разве только на мыльницу, и то видео.) 
  Вот первые результаты, просьба сильно не ругать. Накрутил как мог, пересмотрел кучу видео как снимать и как обрабатывать такие снимки. Ну вот что получилось.  

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:11 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:11 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:6.6 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:4.5 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм

2,956

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Сибирячка
Иван Накалюжный

Закажу инструмент и буду сам чистить

Там речь про кисть шла - она дорогая и без нее можно вполне обойтись. Главное в арсенале иметь грушу, жидкость и шваброчки.

Я понял, да кисть не дешевая. Уже посмотрел ее цену))) Шваброчки для ФФ Жидкость и салфетки. 4х4 дюйма, все те названия , что по вашей ссылке. Уже заказал. Осталось немного подождать. 

P.S. кисть не решился))) Что то капец она не дешевая.)))

2,957

Сибирячка
Иван Накалюжный

Сервисы есть, спец магазины фототехники. Там же и чисткой занимаются. Конечно же с гарантией. Халтурщиков здесь мало. За халтуру можно и под суд загреметь. А этого мало кто хочет.

Это хорошо. А вот у нас в городе я не смогла найти сервис, где качественно чистят, поэтому делаю это только сама и довожу результат до идеального (чтобы не осталось ни одного пятнышка).

Спасибо за ссылку, прочел. Закажу инструмент и буду сам чистить. В сервис понесу при крайней необходимости.  Не очень дешего это)))

2,958

Сибирячка
Иван Накалюжный

Сам наверно не решусь никогда.  Лучше в сервис, если уж критично будет.

Если есть сервис, где качественно почистят, то туда (предварительно обязательно узнать отзывы о нем). Если нет, то ничего сложного в самостоятельной чистке нет. Почитайте здесь http://photo-monster.ru/forum/topic5127.html Может и пригодится.

Спасибо, обязательно прочту. Сервисы есть, спец магазины фототехники. Там же и чисткой занимаются. Конечно же с гарантией. Халтурщиков здесь мало. За халтуру можно и под суд загреметь. А этого мало кто хочет.

2,959

А вот еще вопрос. По пыли. Она еще как то влияет на сенсор,если долго не убирать,  кроме того как пятнышки видно?

2,960

Сибирячка
Иван Накалюжный

Все, Ура-Ура))) Пять раз к ряду включил "пылетряс" держа в низ объектив.

Это Вам, Иван, очень повезло - обычно этого бывает недостаточно. Кстати, груша - хорошая штука, но только именно фотогруша, а не медицинская. Но и ей чаще всего не обходится дело - приходится делать влажную уборку.

Поищу на просторах интернета. Ибо в наших магазинах цены будь здоров. Смотрел в интернете, как там протирают сенсор))) Сам наверно не решусь никогда.  Лучше в сервис, если уж критично будет.

2,961

Пока не удаляю. Может еще кому будет полезно прочесть. Потом удалю.

2,962

Иван Накалюжный
kelox

попробуйте "пылетряс" на камере несколько раз подряд включить. и при этом кару объективом вниз держать.часто такая процедура помогает.

Да, включал на камере, пару раз и с интервалом. Но не помогает. Попробую ваш совет.

Все, Ура-Ура))) Пять раз к ряду включил "пылетряс" держа в низ объектив. Остался один еле заметен при увеличении 100%. Спасибо. А у меня стоит автоочистка при отключении камеры.. Думал этого достаточно.

2,963

Sator

грушей продуйте, бывает помогает.

Ну уж точно не грушей, можно надуть еще больше.

2,964

kelox

попробуйте "пылетряс" на камере несколько раз подряд включить. и при этом кару объективом вниз держать.часто такая процедура помогает.

Да, включал на камере, пару раз и с интервалом. Но не помогает. Попробую ваш совет.

2,965

Доброго времени. Столкнулся с таким явлением, как пыль на сенсоре. Сделал кадр на зажатой дифрагме, и при открытии ее на компьютере увидел несколько посторонних артифактов. Потом сделал тест на наличия пыли на сенсоре, и действительно это пыль. Три точки явно явно не маленького размера,но может так мне показалось. Хочу совета, тащить камеру в сервис, или еще не критично? И на сколько критично может быть загрязнен сенсор? Спасибо заранее.

2,966

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

На третьей фотокарточки,  вы что хотели показать? И попробуйте фон, отодвинуть от объекта съёмки.

2,967

(49 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi
Денис Анатольевич

Ген, возраст свое берет. А, может и типаж ("порода" такая...

Не в возрасте дело !!Дело в накопленной гадости личной непогрешимости и своего величия!

Мне кажется таким людям остаётся только по сочувствовать. Иногда мне немного даже жалко таких. Не друзей, не знакомых. И огромное количество годности в себе.

2,968

Gennadi
Vladimir Khudyakov

и очень люблю своей засаленной меркой остальной мир измерять.

ООО!!!Ивану досталось от гения!!)))))

)))) Геннадий... От души посмеялся с утра. Этот "человек" этим комментарием сделал мой день))))  не пощитал нужным отвечать. Просто Ржу))))  тут нет таких смойликов чтоб это передать)))

2,969

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Я тоже за вторую.

2,970

(26 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Очень красиво. Понравился снимок.

2,971

Сибирячка
Gennadi

Чё за рецептик!!Ну как колись !!)))

Сейчас в личку черкану рецептик - попробуй, ооочень вкусно)))

А чего эт в личку? Тоже хочу... Продублируйте пожалуйста.)))

2,972

Vladimir Khudyakov
Серж-Рад

Между прочим, больше смахивает на закуску.

Весь мир обязан жрать сало с чесноком? На глобусе Украины других стран не существует?

Причём тут Украина? Я в Канаде живу, и очень люблю как вы выразились ЖРАТЬ сало и именно с чесноком и душистый перчиком посыпано, и запить рюмашкой абсолюта.  Ну а к вашей закуски, кислую барматуху переводить не захочется.

2,973

Vladimir Khudyakov
Иван Накалюжный

прямой вопрос, прямым ответом

нет

P.S.
Я понимаю, что словарь для вас слишком сложная литература.

Иногда заглядывайте СЮДА  или вот ЗДЕСЬ  поглядывайте иногда. Что вы Заладили как попугай, словарь, словарь. Ваш словарь на ваши фотографии никак не влияет.

2,974

Вы стесняйтесь ответить на мой прямой вопрос, прямым ответом? Что извиваетесь как уж.

2,975

Vladimir Khudyakov
Иван Накалюжный

Позвольте по интересоватся, это ваш заказ в ресторане?

Самый лучший комментарий, я считаю.
Искромётный юмор и глубина интеллекта во всей красе.

Нет нет, вы немного не дополнили видимо. Это не комментарий, а вопрос. Вы на него не ответили.