3,351

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Прикольный)))

3,352

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

anvolok

Пацан супер! Напрашивается отражатель. И контровичек... Ну и по мелочи 2-3 источника)))

Спасибо. Буду пробовать.

3,353

(40 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Мурзик Мохнатый

Учусь ретуши. Переборщила? фото сделано специально для тренировки.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1200DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

На мой взгляд,  так довольно таки не плохо. Видна текстура кожи. И две родинки смотрятся. У вас получается. Надо продолжать.

3,354

maksimus
Иван Накалюжный

Спасибо. Планшет то есть.или какие то спец. Планшеты. подойдёт любой. ?

Это как фотоаппарат выбирать. Гугл *планшет для ретушера*.

С планшетом разобрался. Благодарю за информацию.

3,355

Спасибо. Планшет то есть.или какие то спец. Планшеты. подойдёт любой. ?

3,356

Раз уже затронули тему ретуши.  Хотелось бы тоже задать несколько вопросов, думаю автор не против будет. Сам начинающий фотограф (снимаю в основном родных, близких друзей) и переходить на заработок фотографией пока не собираюсь. И такой же нумаха в ретуши как Мурзик Мохнатый.  Получается ретушировать, поправлять свет, немного цвет. Иногда самому нравится иногда нет.  Сидеть по несколько часов сидеть за монитором и работать штампом или вост. Кистью не всего есть время и терпение.  Евгений предложил курс,  фотошоп для фотографа. Ознакомился с содержанием. Понял что рано. Не тот уровень.  Как думаете,  тех уроков что на сайте достаточно для начала, или все же нужно задуматься о курсах с каком то конкретным упором. Когда начинаешь изучать все подряд, в голове все пытается.  И вообще ничего не запоминается. Спасибо.

3,357

Katya Boyko

Мне кажется, для съёмки ребёнка такой вариант светотеневой композиции мрачноватый. Для взрослого мужчины - самое оно.

Согласен. Я ведь только учусь. Пробую так сказать))). И это не студийный снимок. В левой руке и чуть выше софт.

3,358

Александр М.

Если снимали в помещении, то есть опция фиксация фокуса по точкам, в кенонах тоже есть, но не помню на каких кнопках.

Спасибо за совет.

3,359

Александр М.

Толк от этого фотографа безусловно будет. Портрет позитивный, добрый. Резкость на причёске, а глаза в мыле. Мальчик замечательный.

Спасибо. Резкость сбивается иногда с перекадровкой, после фиксации фокуса на глазах. Почему так происходит?

3,360

Как думаете, будет толк с этого фотографа?)))))

3,361

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сибирячка
Иван Накалюжный

Может и для дебилов, а может и нет. А может и вовсе в качестве декорации.

Столбик для туристов - обычное дело)) Т.к. тема в оффтопе, думаю, можно здесь показать столбик из Сибири:

Зачет))) 

3,362

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:47 мм

3,363

Gennadi

Может это для каких дибилов или ещё хуже ....!?)))Так и не надо указателя ни на Москву ...ну к нам на Минск не надо!!))Вон сколько направлений достойных!!)

Может и для дебилов, а может и нет. А может и вовсе в качестве декорации.  Кадр был сделал в небольшом туристическом городке. В нескольких десятков км от Монреаля.  Куда едут отовсюду народ, кто на лыжах с горы спустится, а кто просто воздухом горным подышать.

3,364

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Феофанович
Linda_Sw
Иван Накалюжный

А сигма не подходит на 1100d?

Иван, подходит, я уже пробовала... Но это ведь надо их 
перекручивать на улице в пыли! Жалко объективы и матрицы. 
И потом я еще не привыкла, даже дома роняю крышечки или 
что-нибудь не то пальцами хватаю на камерах и объективах... 

Приятно встречать утро с улыбкой Извините 

Вам встречать, а я от этой улыбки уснуть не могу)))) 

3,365

Феофанович
Linda_Sw
Иван Накалюжный

Иван, подходит, я уже пробовала... Но это ведь надо их 
перекручивать на улице в пыли! Жалко объективы и матрицы. 
И потом я еще не привыкла, даже дома роняю крышечки или 
что-нибудь не то пальцами хватаю на камерах и объективах... 

Шедевр! как и розово-лососевый цвет! "Даёшь! Каждому фотику - свой объектифчик"! Приятно встречать утро с улыбкой Извините за оффтоп.
P.S. А для церкви подошёл бы 10-20 мм(когда-то Вам говорил). Но ведь для него нужен будет новый фотоаппарат...Печалька..

беда печаль.

3,366

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Linda_Sw

Жалко велосипедик...  

В своем городе могу нащелкать таких сотню, за день. А может и больше. Это железо, и оно ржавеет утрачивая свой ресурс.Чего жалкого то?

3,367

3,368

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Скорее,  брошенный.

3,369

(2 ответов, оставленных в Вспышки)

Пробовали внешнюю вспышку заменить?

3,370

Vitaliy_sx50

Интересный столбик. Я б только разместил его в левой части кадра а то стрелки упираются в край а в левой части никакой информации.

Спасибо, учту на будущее.

3,371

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Смотрю с телефона, небо бирюзой протягивает.))) и отразить от воды немного по резче, может лучше было бы.

3,372

(11 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Vladimir Khudyakov

Нормально свет поставлен.

Свет, грип,  композиция, фон. Исо,  диафрагма. "все отлично".  Вопрос: " зачем фото здесь?. Не сюда тогда надо.  а на выставку, или на продажу. А уж поставили сюда, так слушайте мнение и мотайте на ус. Лишнее не будет.

3,373

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Все хорошие. Последняя больше понравилась. Плотное кадрирование

3,374

(21 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

какой плотности использовали фильтр? И на второй фото, на мой взгляд. Ну еще не проф конечно))) зелени ооочень много. Даже и в воде она...

3,375

Исправил...