Прикольный)))
Форум / Сообщения от Иван Накалюжный
Пацан супер! Напрашивается отражатель. И контровичек... Ну и по мелочи 2-3 источника)))
Спасибо. Буду пробовать.
Учусь ретуши. Переборщила? фото сделано специально для тренировки.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1200DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
На мой взгляд, так довольно таки не плохо. Видна текстура кожи. И две родинки смотрятся. У вас получается. Надо продолжать.
Иван НакалюжныйСпасибо. Планшет то есть.или какие то спец. Планшеты. подойдёт любой. ?
Это как фотоаппарат выбирать. Гугл *планшет для ретушера*.
С планшетом разобрался. Благодарю за информацию.
Спасибо. Планшет то есть.или какие то спец. Планшеты. подойдёт любой. ?
Раз уже затронули тему ретуши. Хотелось бы тоже задать несколько вопросов, думаю автор не против будет. Сам начинающий фотограф (снимаю в основном родных, близких друзей) и переходить на заработок фотографией пока не собираюсь. И такой же нумаха в ретуши как Мурзик Мохнатый. Получается ретушировать, поправлять свет, немного цвет. Иногда самому нравится иногда нет. Сидеть по несколько часов сидеть за монитором и работать штампом или вост. Кистью не всего есть время и терпение. Евгений предложил курс, фотошоп для фотографа. Ознакомился с содержанием. Понял что рано. Не тот уровень. Как думаете, тех уроков что на сайте достаточно для начала, или все же нужно задуматься о курсах с каком то конкретным упором. Когда начинаешь изучать все подряд, в голове все пытается. И вообще ничего не запоминается. Спасибо.
Мне кажется, для съёмки ребёнка такой вариант светотеневой композиции мрачноватый. Для взрослого мужчины - самое оно.
Согласен. Я ведь только учусь. Пробую так сказать))). И это не студийный снимок. В левой руке и чуть выше софт.
Если снимали в помещении, то есть опция фиксация фокуса по точкам, в кенонах тоже есть, но не помню на каких кнопках.
Спасибо за совет.
Толк от этого фотографа безусловно будет. Портрет позитивный, добрый. Резкость на причёске, а глаза в мыле. Мальчик замечательный.
Спасибо. Резкость сбивается иногда с перекадровкой, после фиксации фокуса на глазах. Почему так происходит?
Как думаете, будет толк с этого фотографа?)))))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:47 мм
Может это для каких дибилов или ещё хуже ....!?)))Так и не надо указателя ни на Москву ...ну к нам на Минск не надо!!))Вон сколько направлений достойных!!)
Может и для дебилов, а может и нет. А может и вовсе в качестве декорации. Кадр был сделал в небольшом туристическом городке. В нескольких десятков км от Монреаля. Куда едут отовсюду народ, кто на лыжах с горы спустится, а кто просто воздухом горным подышать.
Linda_SwИван НакалюжныйА сигма не подходит на 1100d?
Иван, подходит, я уже пробовала... Но это ведь надо их
перекручивать на улице в пыли! Жалко объективы и матрицы.
И потом я еще не привыкла, даже дома роняю крышечки или
что-нибудь не то пальцами хватаю на камерах и объективах...Приятно встречать утро с улыбкой Извините
Вам встречать, а я от этой улыбки уснуть не могу))))
Linda_SwИван НакалюжныйА сигма не подходит на 1100d?
Иван, подходит, я уже пробовала... Но это ведь надо их
перекручивать на улице в пыли! Жалко объективы и матрицы.
И потом я еще не привыкла, даже дома роняю крышечки или
что-нибудь не то пальцами хватаю на камерах и объективах...
Шедевр! как и розово-лососевый цвет! "Даёшь! Каждому фотику - свой объектифчик"! Приятно встречать утро с улыбкой
Извините за оффтоп.
P.S. А для церкви подошёл бы 10-20 мм(когда-то Вам говорил). Но ведь для него нужен будет новый фотоаппарат...Печалька..
беда печаль.
Жалко велосипедик...
В своем городе могу нащелкать таких сотню, за день. А может и больше. Это железо, и оно ржавеет утрачивая свой ресурс.Чего жалкого то?
А сигма не подходит на 1100d?
Скорее, брошенный.
Пробовали внешнюю вспышку заменить?
Интересный столбик. Я б только разместил его в левой части кадра а то стрелки упираются в край а в левой части никакой информации.
Спасибо, учту на будущее.
Смотрю с телефона, небо бирюзой протягивает.))) и отразить от воды немного по резче, может лучше было бы.
Нормально свет поставлен.
Свет, грип, композиция, фон. Исо, диафрагма. "все отлично". Вопрос: " зачем фото здесь?. Не сюда тогда надо. а на выставку, или на продажу. А уж поставили сюда, так слушайте мнение и мотайте на ус. Лишнее не будет.
Все хорошие. Последняя больше понравилась. Плотное кадрирование
какой плотности использовали фильтр? И на второй фото, на мой взгляд. Ну еще не проф конечно))) зелени ооочень много. Даже и в воде она...
Исправил...
Форум / Сообщения от Иван Накалюжный