1,476

(21 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Gennadi

на втором Каин сразу заметил заваленый горизонт ..вот что такое профи))))

Ха ха ха... Посмеялся во весь голос. )))Гена красавчик, точно....)))

1,477

(38 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Сибирячка
константиниванович

Да, Наташа ! Вот какая ты настоящая ? Сняла маску ?

А что мне остается то, Константин Иваныч?)) Надо же делиться схемами (и не только световыми). 

1,478

Вы бы город хотя бы указали, где ищите то? Тут ведь народ со всего мира... Может и подвернётся кто...  Поучить, покормить...)))

1,479

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Воистину Воскресе...!

Это я бы не брал, постоянный свет для предметки не очень. Лучше посмотреть не дорогой импульсный свет, с двумя "головами" И никаких зонтов. Софты, диффузная пленка отражатели. 

Boris  Brumin

Пропал парень....

))))

1,482

Vizitor
Ксения Разина

Всем всем!!!! Добрый день!!! Обратите внимание!!!Кому нужен ассистент фотографа!!! Очень хочу начать развиваться в этом направление!!! Ничего не умею, готова работать за обучение и еду!!!))

А по моему девушка решила по прикалываться...)))

Походу уже и забыла, где что писала)))

1,483

Серж-Рад

Ого, Вас ещё и кормить надоть?

Раз в день, можно и покормить)) если проголодается)))

1,484

А если серьёзно, если нужен наставник, то не по форуму его искать надо. 

1,485

Я бы взял, иногда нужна помощь, воду в аквариуме поменять, студию прибрать, да и по работе помощник нужен. Где клей замесить, керамику разгрузить, покрасить. А ка Вы готовы работать, если ничего не умеете?

1,486

(4 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

Ну если бы было больше "щупальц" всплеска и еще и пробить и обрисовать цитрус светом, то было бы намного лучше

Не могу никак "нащупать" обресовку. В аквариуме немного по другому плюс ещё перевёртыш. При входе в воду, все время образуется некая воздушная пленка которая очень мешает. В след раз попробую хитростью взять...)))

1,487

(4 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,488

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я вон, спросил у товарища, где она должна быть то? А не, молчит. Новерно сам не знает.))))

1,489

Иваныч, предметка вообще не прощает такое мыло. А здесь можно свалить на "так задумано"))))

1,490

Алексей Я

Вся резкость на правом рукове

А должна где?

1,491

константиниванович

Мыльновато КМК ! Сюжет нормальный !

Есть такое дело. 

1,492

1,493

(31 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Олег Рюрикович

Если у Вас Никон, то 24-120 f/4 может помочь, у Кэнона кажется есть похожий аналог.

У меня Canon и есть линза 24-105 f4. Но я хочу что то по светлее. 

1,494

AndreyBess

Говорят что репортажку надо в JPG снимать.Чтобы не пропустить момент.
Хотя 6D наверное и с RAW справиться. с другой стороны, если JPG хорошие, то потом просто уменьшить размер и больше ничего делать не надо.
Кто-то может что-то сказать по этому поводу?

Сказать честно, я даже и не знаю какой jpg у этой камеры. Не снимал не разу в этом формате.  Олег правильно Вам сказал. 

1,495

Спасибо друзья. Все советы по делу. 

1,496

Сибирячка

Добавлю еще к посту Ивана, что, снимая такие мероприятия, просто даже сам получаешь какое-то удовлетворение. Не всё ведь должно измеряться и сводиться к деньгам. Ну и к тому же удачные кадры могут пойти в копилочку с портфолио.

Совершенно верно Наталья. 

1,497

Skvosh_Vitaly
Иван Накалюжный

Очень дельный совет.  Шириком, не разу не снимал спасибо. Попробую обязательно. С шириком теперь опредеться. 

Шириком удобно снимать не торопясь, когда можно прицениться, попробовать ракурсы... в динамичном действии много им не на снимаешь... Вот где 24-70 не заменим...  Таскать за собой в толпе две камеры  тяжеловато, да и опасно задеть кого нибудь ненароком... а 24-70 обеспечит вас всеми запросами вполне. Вопрос: а накой вам эта съемка? Ее кто то купит? Или у вас иного плана задумки? 

Спасибо за совет. Возьму это стекло конечно. Ещё думаю 16-24 f2.8 возьму. В аренду конечно.  Отвечаю на Ваши вопросы.  В первую очередь для своего развития. Все девайсы которые возьму в аренду мне оплатят. Никто и ничего продавать не будет, соответственно и покупать некому. Все на волонтёрских соображениях. План один. Саморазвитие. Вы наверно немного не понимаете, на сколько значемы такие события, для русскоязычных в другой стране. Никто, никакой корысти не преследует. Добровольцы и только. 

1,498

Евгений Карташов

Выдержку все равно придется ставить покороче, не длиннее 1/250, т.к. будете снимать хоть и не быстро, но движущихся людей. Да и сами вряд ли стоять будете. Я когда парады снимал, все время задом бегал. Стреляйте короткими очередями, по 3-5 кадров, чтобы буфер не забивался. Отбежал, присел, выстрелил. Пробуйте разные ракурсы. На ширик снизу  и сбоку интересно получается. На телевик отдельные портреты.

Очень дельный совет.  Шириком, не разу не снимал спасибо. Попробую обязательно. С шириком теперь опредеться. 

1,499

Сибирячка

У нас всегда с 10 утра парад, но, в принципе, вечернее освещение может даже и лучше. Посмотрела, что в Торонто 9 мая закат начнется в 19.30, значит, золотой час до 20.30. Не думаю, что шествие будет настолько продолжительным, чтобы не уложиться с 18.00 в это время. В Москве то парад длится 2, максимум 3 часа, но там кроме бессмертного полка еще все виды войск России проходят - у вас же там такого не будет, так что, думаю, до заката всё должно закончиться.

Наталья, в России выходной в этот день. У нас нет. Рабочий день. От этого и вечернее время.  На счёт заката, так и есть. В золотой час попадаю.

1,500

Большонство за отмену софта. ))  Не беру... Думаю 2.8 дырки будет нормально и в вечернее время.