на втором Каин сразу заметил заваленый горизонт ..вот что такое профи))))
Ха ха ха... Посмеялся во весь голос. )))Гена красавчик, точно....)))
Форум / Сообщения от Иван Накалюжный
на втором Каин сразу заметил заваленый горизонт ..вот что такое профи))))
Ха ха ха... Посмеялся во весь голос. )))Гена красавчик, точно....)))
константинивановичДа, Наташа ! Вот какая ты настоящая ? Сняла маску ?
А что мне остается то, Константин Иваныч?)) Надо же делиться схемами (и не только световыми).
Вы бы город хотя бы указали, где ищите то? Тут ведь народ со всего мира... Может и подвернётся кто... Поучить, покормить...)))
Воистину Воскресе...!
Это я бы не брал, постоянный свет для предметки не очень. Лучше посмотреть не дорогой импульсный свет, с двумя "головами" И никаких зонтов. Софты, диффузная пленка отражатели.
Пропал парень....
))))
Ксения РазинаВсем всем!!!! Добрый день!!! Обратите внимание!!!Кому нужен ассистент фотографа!!! Очень хочу начать развиваться в этом направление!!! Ничего не умею, готова работать за обучение и еду!!!))
А по моему девушка решила по прикалываться...)))
Походу уже и забыла, где что писала)))
Ого, Вас ещё и кормить надоть?
Раз в день, можно и покормить)) если проголодается)))
А если серьёзно, если нужен наставник, то не по форуму его искать надо.
Я бы взял, иногда нужна помощь, воду в аквариуме поменять, студию прибрать, да и по работе помощник нужен. Где клей замесить, керамику разгрузить, покрасить. А ка Вы готовы работать, если ничего не умеете?
Ну если бы было больше "щупальц" всплеска и еще и пробить и обрисовать цитрус светом, то было бы намного лучше
Не могу никак "нащупать" обресовку. В аквариуме немного по другому плюс ещё перевёртыш. При входе в воду, все время образуется некая воздушная пленка которая очень мешает. В след раз попробую хитростью взять...)))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Я вон, спросил у товарища, где она должна быть то? А не, молчит. Новерно сам не знает.))))
Иваныч, предметка вообще не прощает такое мыло. А здесь можно свалить на "так задумано"))))
Вся резкость на правом рукове
А должна где?
Мыльновато КМК ! Сюжет нормальный !
Есть такое дело.
Если у Вас Никон, то 24-120 f/4 может помочь, у Кэнона кажется есть похожий аналог.
У меня Canon и есть линза 24-105 f4. Но я хочу что то по светлее.
Говорят что репортажку надо в JPG снимать.Чтобы не пропустить момент.
Хотя 6D наверное и с RAW справиться. с другой стороны, если JPG хорошие, то потом просто уменьшить размер и больше ничего делать не надо.
Кто-то может что-то сказать по этому поводу?
Сказать честно, я даже и не знаю какой jpg у этой камеры. Не снимал не разу в этом формате. Олег правильно Вам сказал.
Спасибо друзья. Все советы по делу.
Добавлю еще к посту Ивана, что, снимая такие мероприятия, просто даже сам получаешь какое-то удовлетворение. Не всё ведь должно измеряться и сводиться к деньгам. Ну и к тому же удачные кадры могут пойти в копилочку с портфолио.
Совершенно верно Наталья.
Иван НакалюжныйОчень дельный совет. Шириком, не разу не снимал спасибо. Попробую обязательно. С шириком теперь опредеться.
Шириком удобно снимать не торопясь, когда можно прицениться, попробовать ракурсы... в динамичном действии много им не на снимаешь... Вот где 24-70 не заменим... Таскать за собой в толпе две камеры тяжеловато, да и опасно задеть кого нибудь ненароком... а 24-70 обеспечит вас всеми запросами вполне. Вопрос: а накой вам эта съемка? Ее кто то купит? Или у вас иного плана задумки?
Спасибо за совет. Возьму это стекло конечно. Ещё думаю 16-24 f2.8 возьму. В аренду конечно. Отвечаю на Ваши вопросы. В первую очередь для своего развития. Все девайсы которые возьму в аренду мне оплатят. Никто и ничего продавать не будет, соответственно и покупать некому. Все на волонтёрских соображениях. План один. Саморазвитие. Вы наверно немного не понимаете, на сколько значемы такие события, для русскоязычных в другой стране. Никто, никакой корысти не преследует. Добровольцы и только.
Выдержку все равно придется ставить покороче, не длиннее 1/250, т.к. будете снимать хоть и не быстро, но движущихся людей. Да и сами вряд ли стоять будете. Я когда парады снимал, все время задом бегал. Стреляйте короткими очередями, по 3-5 кадров, чтобы буфер не забивался. Отбежал, присел, выстрелил. Пробуйте разные ракурсы. На ширик снизу и сбоку интересно получается. На телевик отдельные портреты.
Очень дельный совет. Шириком, не разу не снимал спасибо. Попробую обязательно. С шириком теперь опредеться.
У нас всегда с 10 утра парад, но, в принципе, вечернее освещение может даже и лучше. Посмотрела, что в Торонто 9 мая закат начнется в 19.30, значит, золотой час до 20.30. Не думаю, что шествие будет настолько продолжительным, чтобы не уложиться с 18.00 в это время. В Москве то парад длится 2, максимум 3 часа, но там кроме бессмертного полка еще все виды войск России проходят - у вас же там такого не будет, так что, думаю, до заката всё должно закончиться.
Наталья, в России выходной в этот день. У нас нет. Рабочий день. От этого и вечернее время. На счёт заката, так и есть. В золотой час попадаю.
Большонство за отмену софта. )) Не беру... Думаю 2.8 дырки будет нормально и в вечернее время.
Форум / Сообщения от Иван Накалюжный