1,426

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я за вторую.

1,427

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Олег Панин
Иван Накалюжный

Приглушил Пересвет на волосах до самого минимума. ( Как его уменьшить ещё я не знаю))

Солнце слишком высоко, надо ждать вечера и свет будет красивым и мягким. В Вашем случае ни чего не сделать. И штамповать не откуда.

Пробую, экспериментирую так сказать... Через час солнышко скралось за горизонтом. Бегали почти бегом, чтоб успеть что то снять. Куда ещё ждать? На протяжении всего "золотого часа" оно светило точно так же. Может нужно искать какую то немного тени...?

1,428

Сибирячка

А вот у тебя в подписи есть портретник интересный)) На него снимаешь? 

Он с ручным фокусом. Пробовал несколько раз, много промохов по фокусу. Или руки кривые или адаптер подтверждение фокуса врёт... Не накручивали его давно.  Хочу все же 135 F2.0 от canon...

1,429

Сибирячка

Стала любить вот такие простые, душевные, теплые кадры. Для меня немного многовато пересвета от контрового на волосах и жестковата тень на траве, но даже несмотря на это, мне нравится!!! В обработке тоже люблю зелень "утеплять" )) На какой, Иван, объектив снимал?

Спасибо Наталья, этот кадр получился такой, какой есть. Обработки здесь нет.  Проявка в ACR. Приглушил Пересвет на волосах до самого минимума. ( Как его уменьшить ещё я не знаю)) И немного прибрал дымку. Остальное все как есть. Объектив 100мм 2.8L macro. 

1,430

На выходных отснял серию вот с такой беременяшкой. Буду показывать  в этой теме по мере обработки.  Прошу мнений. 

1,431

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Днём Великой Победы! 

1,432

(5 ответов, оставленных в Аксессуары)

Дмитрий Кретов

А если использовать смартфон, планшет - как заменитель экрана.

Тоже вариант. 

1,433

Олег Сазонов

Есть! Угловой видоискатель! 

Спасибо, нашел. 

1,434

Доброго здравия друзья! Подскажи какие есть приспособы, чтоб смотреть в видоискатель с верху. С поворотным экраном все просто, установил камеру над землёй, повернул экран к себе включил live view и все готово. Как быть, когда повторного экрана нет. Ползать польском не вариант, земля сырая и грязь. После одного кадра грязный как шайтан...

1,435

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Не Хаббл конечно. Не все равно круто. У меня ещё она мечта, купить телескоп нормальный))

1,436

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Спасибо Наталья. Контраст убрал на второй на -18 примерно. На первой явно перемудрил... Но резкость не трогал. Это видимо из за линзы. (100мм f2.8L  macro) Надо убавлять. Я привык на предметки накручивать, а тут напротив надо... Матрица чистая, там какой то мусор на воде, толи утки... Нужно было убрать, выглядит как грязь.  Работу продолжаю))) чуть позже ещё пару покажу. Так же хочу услышать мнение. 

1,437

Спасибо. Учусь. Пробую разные варианты. 

1,438

1,439

1,440

Сергей Калинников

Иван - это ваша жена?

Да.

1,441

ovmayorov

Ножка заболела?
С ретушью перебор, как по мне. Особенно под глазами. 

Главное чтоб головка не болела... 

1,442

1,443

(18 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

И карточки уменьшить бы до 1200 пикселей по длинной стороне.  

1,444

(18 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Не обращайте внимание. У чувака явные проблемы... Своё мастерство не показывает. 

1,445

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хорошо.

1,446

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Прикалывается?))) Сибирячка хоть скромные скобочки поставила... Но у Новичка во все 32 улыбка)

1,447

(5 ответов, оставленных в Оффтоп)

Светлей бы немного...

1,448

Сибирячка

Дело за малым: чтобы кто-нибудь из компании Armani зашел на Фотомонстр, увидел снимок Ивана и пригласил его к сотрудничеству))

Об этом остаётся только мечтать... Всего лишь однажды, чувак с Фейсбука обратился за съёмкой предметки договорились встретится обсудить, на следующей день он куда-то пропал, больше не звонить. 

1,449

(17 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Katerina777
Иван Накалюжный
RFT

500 простите чего? Ватт, киловатт, джоулей, килоджоулей? Мы типа сами дагадаться должны? Сейчас Ваш вопрос похож на "Скажите, моя собака весит 200, это нормально? Может быть её откормить до 600?"

А мощность студийных вспышек в чем измеряется? В килотоннах? Чего умничать то? Знаешь подскажи, а не знаешь мимо иди.

Иван полностью с вами согласна! Если бы вы еще на вопрос по теме ответили, то вобще бы не было цены вашему ответу 

Мое мнение, что мощности 600Дж.  хватит почти для любых задач в студии. Если позволяет бюджет, лучше больше, чем меньше. 

1,450

Немного поправил пробку. Больше не знаю что с ней мутить))) она не круглая, граненая. Мне кажется тонкий блик на пробке лишный...?