1,401

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Она кругом и вокруг. Витает в воздухе ее аромат.

1,402

(146 ответов, оставленных в Замечания и предложения по работе сайта и форума)

ovmayorov

Может перенести форум в другое место? 
Купить домен и хостинг. Может Попов отдаст движок и архив сообщений? Как сайты переносятся на другой домен? Есть же среди нас веб-программисты... 
Могу оплатить хостинг. 

Лучше здесь оставить. И скидывать мне на зарплате модератору. Kain-18 очень даже справлялся со своей задачей. С каждого по  одному $ и ЗП модератору готова. Как я слышал, в этом причина, модерам платить надо, а на форуме мало проходимости.

1,403

Наташ, да брось ты... Какие обиды. Правильно что пинали...)))

1,404

У Фархада первое сообщение. Но я его знаю с того момента как попал на форум. Вижу его так же часто, как многох других. И задавал не раз вопрос, что чувак здесь делает, если ничего не постит и не общается...? Теперь все ясно))

1,405

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я бы не снимал в полдень. Очень жосткое солнце. Тщательно выбирать локацию, одежду, позы. Ну это чтоб зацепило больше, как Вы говорите. А так только в Домашний Альбом. Не больше.

1,406

Подписываю подпись под постом Сибирячки.

1,407

Лично мне, этот форум очень понравился. Я не ушел отсюда даже в те моменты, когда пинков получал и помню даже как Сибирячка наезжала на меня)))  Можно долго перечислять имена, которые помогали в той или иной степени. Кто то советом, кто то носом просто тыкал в ошибки. А когда Карташов первый раз похвалил, я был на седьмом небе))... Сейчас как то все грустно становится. Куда и кому теперь показывать свои карточки. Ко всем уже так привык. 

1,408

Походил по сайтам, все не то. Вконтакте есть группа от фотомонстра, зашёл в первый попавшийся альбом. "на критику" называется. Загруженно в него больше 300 работ, и не к одной карточки, ни слово не написано. О критики вообще молчу. 

1,409

Евгений дал мне совет, писать в техподдержку... 

1,410

Очень жаль, уже ко всем привык... Теперь все заново. На сайт заходил только на форум... Теперь отняли... Пусть бы оставался. Было с кем обсудить, по рассуждать.  Ну жераф большой, ему видней. Ребята всем удачи. На Фейсбуке и в ВКОНТАКТЕ под своим именем. Ищите, присоединяйтесь. 

1,411

Зашёл по прямой ссылке. 

1,412

Кнопки нет... Форума нет... Фотомонстра нет...

1,413

(21 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Наталья, если оно так как ты думаешь))). То твое объяснение  как снимать топор, переводчик переведет точно так же на его язык, как и то что мы все читали в начале))) поверь.)))  Если бы знать на какой с русского ему нужно. Можно было подобрать слова, чтоб переводчик правильно перевел и понятно.

1,414

Yuri Titarenko
Иван Накалюжный

Прочитал два раза.... Ничего не понял из написанного. Вы сами то хоть понимаете , что написали?

От ты прям маладец))), два раза прочитал. Я блин до средины дочитал и уже все перепуталось в голове, решил лучше коменты почитаю, по-любому лучше будут.

Прочитал раз. Думаю, чё за фигня... Чёт не догнал, думаю ещё раз, может что пропустил... Не... Та же фигня. Не догнал)))

1,415

Прочитал два раза.... Ничего не понял из написанного. Вы сами то хоть понимаете , что написали?

1,416

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сибирячка

Веток много, Иван, тщательнее локацию выбирай, а так хорошая семейная фотография.

Лужица в парке попалась... А ветки косить тогда надо было))) да можно ещё небольшие подбирать программно...

1,417

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сибирячка

Ну вот, последние больше нравятся - они помягче.

Убираю контраст, добавляю немного дымку, и всяческие припоны для смягчения)))  мне кажется что это макрик так жжёт...

1,418

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,419

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/7.1ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,420

1,421

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Олег, при контровом, Вы не подсвечиваете модель? Или обработкой вытягивание тени?

1,422

Соглашусь, на этом не останавливаюсь. Найду красивую локацию, и до самого заката не сдвину модель с места))) 

1,423

Обдумываю этот вопрос. 85мм 1.8 или 135мм 2.0.  Или оба)))

1,424

Сибирячка

Иван, так-то вроде и неплохо, но я опять про контраст)) - многовато его для портрета, тем более женского (жестко смотрится). Может обработкой пробовать хотя бы смягчать? Еще лицо, кмк, получилось бледным, белая одежда выглядит выбитой в светах (текстуры совсем не видно). Про губы. Советуй своим моделям, если на следующий день запланирована съемка, на ночь наносить на губы вазелин для губ (в аптеках продается с разными ароматами) - после него губки становятся мягкие, пухлые, исчезают трещинки, сухость, легко и красиво наносится любая помада (или без нее можно вообще, как в данном случае). А ты не пробовал портреты на свой 24-105 снимать?

Спасибо Наталья за советы. С контрастами воюю)). Думаю победа будет за мной)). На счёт 24-105, пробовал. Он мне не нравится, ( продать хочу его) уж очень простой картинка получается у него. Да и f4 на улице многовато как по мне. 

1,425