Форум / Сообщения от Иван Накалюжный
я б немного поработал с пробкой ...ну а отражение просто супер получилось
Ты имеешь в виду с бликами.?Вот этот кривой блик подровнять? Пятно теперь вижу какие то на пробке. Отражение, это икеевское стекло с матовой стороны. Оно там ещё немного рефленное. Тоже понравилось.
Иван НакалюжныйRFT500 простите чего? Ватт, киловатт, джоулей, килоджоулей? Мы типа сами дагадаться должны? Сейчас Ваш вопрос похож на "Скажите, моя собака весит 200, это нормально? Может быть её откормить до 600?"
А мощность студийных вспышек в чем измеряется? В килотоннах? Чего умничать то? Знаешь подскажи, а не знаешь мимо иди.
А мы уже на ты? И давно ли? А по поводу "умничанья" я вот что скажу. На форумах существует определённая культура общения, она заключается во-первых, в вежливом обращении к софорумникам (но вы то видимо в отъезде были, когда об этом речь шла, а иначе не обращались бы как колхозный гопник к незнакомым людям), во-вторых, когда просишь совета принято называть своё оборудование полностью и правильно, а так же озвучивать параметры правильно. Из вопроса топ-стартера совершенно не следует, что её интересуют студийные вспышки, там написано просто "вспышки". Ну и специально для Вас - мощность вспышек измеряется: а) в Джоулях, б) в ватт/секундах в) в ведущих числах.
Как аукнется, так и откликнется... Достали умняки... Глаза разуйте, где пост размещен... В разделе пейзаж или портреты?
500 простите чего? Ватт, киловатт, джоулей, килоджоулей? Мы типа сами дагадаться должны? Сейчас Ваш вопрос похож на "Скажите, моя собака весит 200, это нормально? Может быть её откормить до 600?"
А мощность студийных вспышек в чем измеряется? В килотоннах? Чего умничать то? Знаешь подскажи, а не знаешь мимо иди.
Иван НакалюжныйА что за белые точки вокруг правого глаза?
Это макияж виноват. Для фотосессий лучше не использовать тени, хайлайтер, пудру, блеск для губ, которые содержат крупные сияющие частицы, перламутр, блестки. Наиболее подходят матовые текстуры, сатиновые тоже хорошо смотрятся.
Так их там не много. Штампом в один клик. Я бы не оставлял такие точки...
А что за белые точки вокруг правого глаза?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:smc PENTAX-DA* 50-135mm F2.8 ED [IF] SDMВыдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:smc PENTAX-DA* 50-135mm F2.8 ED [IF] SDMВыдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:140Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:63 мм
Красивые глаза, большие ресницы, жаль прищюрилась. Есть верное средство от прищуривания при таком ярком свете...
Иван НакалюжныйУ меня была тоже Лада и тоже русский спаниель...)) Только рябая.
Иван, вообще-то это кокер-спаниель и собака не моя.
Ну все же спаниель, только без кокера))) не особый знаток в породах. Веслоухая животинка, похожа на спаниеля.))
У меня была тоже Лада и тоже русский спаниель...)) Только рябая.
Второй мог бы быть интересным. Остальные печаль. Читайте, изучайте, практикуете и все получится...
Наверно всё от задачи зависит. Если Вам для пейзажей 16-35 f4 в полне подойдёт. Для репортажа портретов и как универсал 24-70 f4 темноват. F2.8 берите.
Алексей2017Всем привет! Пользовался или пользуется кто нибудь им? Как себя ведет. Есть ли проблемы с автофокусом, резкий ли. Нужно ли какие то настройки делать? Хочу попробовать на nikon d500. Может кто то пробовал на этой тушке.
D500 тут днём с огнём не найдёте
А что в нем такого особенного?
Если уж так хочется это стекло... Полно отзывов в сети. На крайний случай купить, если не понравится вернуть можно в определенный срок.
Так лучше. И портретная ориентация камеры так же гораздо лучше.
Мне понравилас третий снимок. И последний мог быть очень ничего.
Всем спасибо за мнение. И подсказки.
А что Вы имеете ввиду начального уровня?
Фотокамеры классифицируются на начальный, средний и профессиональный уровень. У Canon чем меньше цифра перед буквой "D" тем профессиональней камера и на оборот. Как у Nikon, я не знаю наверное такой же принцип.
Иван НакалюжныйПо поводу линз, ты очень права. Работаю дальше над ошибками.
А мне самой стало интересно, как быть в таких случаях и отчего это произошло. Это зависит на плюс или минус линзы? Снимала немного людей в очках, но никогда с подобным не сталкивалась. С бликами, допустим, всё понятно, как бороться, а здесь как?
Линзы минус. Как бороться при съёмки сам не знаю. Если уж получилось такой эффект, может только обработкой убрать.?
Имея зеркалку не начального уровня, штатив, макрик, полярик и бленду)))) осветительные приборы, диффузную пленку , а так же много прибомбасов для макро съёмки и предметки, так же имея некий опыт, практику и знания в фотографировании предметов в аквариуме и не только. У меня не получилось с первого раза снять рыбок. У друга рыбки есть, у него снимал... Второй раз пока что не брался...
Всё на любителя, по мне так нормально, но руки брак однозначно
С руками не доработка. Согласен.
Кожа на ноге - коричневая. А плечи - светлые. Немного странно :-)
Это же как нужно промахнуться в солярии, чтоб иметь такой цвет кожи на ногах и совсем не загореть в плечах? )))) Но на счастья, это всего лишь уловки дизайнеров этих джинс. Там ткань.))))
Немного мрачновато, нмв. Подсветить хочется, особенно руки. Обработкой это можно всё вытянуть, в принципе (хотя, лучше сразу при съемке это делать). И вот еще на что, Вань, обратила внимание, так это на то, что линзы сильно увеличили веко-щечную бороздку под глазами.
Вечерело. И так ИСО до 800 задрал. По поводу линз, ты очень права. Работаю дальше над ошибками.
Хочется замечаний по обработке. Практикую так сказать, самостоятельно.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Не только айфон может регулировать диафрагму в ручную. У меня на андроиде стоит двойная камера Leica с разрешением в 20 мегапикселей и в RAW снимает и дырку до 0,95 открывает. Но все же снимки с телефона никому не показываю. Разве только домашним своим)))
Форум / Сообщения от Иван Накалюжный