1,526

(20 ответов, оставленных в Оффтоп)

Из трёх поставленных одна прошла. Не достижение конечно, но все же приятно)))

1,527

(1 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Понравился.

1,528

(4 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Почему-то сразу вспомнился комментарий в моей теме, о недоделанной работе...

1,529

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Sergey Kalinnikov

Иван - это не коммерческая съемка?

Конечно нет))) Первая проба так сказать. Раньше никогда не снимал таким методом. Получилось, понравилось. Теперь, если бы получить заказ съёмки на белом фоне, не отказался. ))) А от чего такой вопрос? 

Я бы использовал радио поджиг. Если нет светоловушки. У меня так же разные вспышки. Canon 430ex iii rt yuongnou 560iv. На последней стоит ловушка. Но когда слабый импульс от ведущей, вторая иногда не срабатывает, так я использую не дорогую радиосвязь. На камере стоит передатчик, а на обоих вспышках приемники. И все. 

1,531

Евгений Карташов

Вполне хорошо. И как Вам процесс такой съемки? Не правда ли, одно удовольствие, когда на выходе сразу практически готовая картинка? Можно немного светлее делать предметы. А дополнительные советы могу в личку написать. Т.к. урок коммерческий и я не хочу на широкую аудиторию раскрывать нюансы.

Процесс действительно порадовал. Пять предметов меньше чем за пол часа и это с установкой атрибутов и настройка света. Нюансы дополнительные всегда хочу. Буду благодарен если поделитесь в личку. 

1,532

Наконец то решил опробовать урок Евгения, съёмка на белом фоне без обработки.  Кадры без обработки, даже пыль не убирал, только проявка ACR и градиентом приглушил отражение. Только Евгений говорил, что нельзя снимать на зеркале. Т.к будет двойное отражение. Здесь я использовал зеркало и как видите двойного отражение нет. Правда зеркало не совсем обычное, которое используется в быту. Кто, что скажет. Годится? Сам вижу, что края предметов не совсем четкие. Ставил отражатели, но наверно надо было затенять. Использовал два источника света.

1,533

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,534

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Так же интересует какая?

1,535

Очень круто. И жизни не хватит чтоб дорасти до такого уровня...

1,536

Капец... А, я том со своими говняшными карточками тоже залез ((( в раздел макро... 

1,537

(2 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Заработала))). Поменял профили.  Графический редактор ничего не изменил. Разные профили стояли. Спасибо.

1,538

(2 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Доброго здравия. Хочу спросить кто знает в чем причина, может где галку убрать или поставить?  После проявки в ACR, картинка выглядеть обсалютно нормальной. Отправляю в Фотошоп и виден ужасный переконтраст. Приходится идти назад в ACR и сильно понижать контрас и все что с ним связано. И до обновления на версию 2018 было все нормально. Как устранить, подскажите?

1,539

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Евгений Карташов

Результат не очень. Темная полоса впереди на ремне, ее не должно быть. Про контровик уже написали. В предметке без него никак.

Все понял. Отправлено на пересъёмку.

1,540

Cyber9D

Может сзади какой отражатель маленький поставить, непонятно где заканчивается предмет, нету задней грани.

Как же я хочу приборы с пилотным светом. 

1,541

Как вариант. Годится что то, или в топку все? Да и ещё, открыл на телефоне, разнице в картинке существенная, чем на мониторе, в чем дело? До обновления Фотошопа, все соответствовало.

1,542

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/14ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

1,543

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Классно... Интересно как быстро батарейки будут разряжаться.

1,544

(1 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Все снимают на веточках, на цветочках, а я на апельсинах. ))) За окном -15 сугробы))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм

1,545

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Тролль.

1,546

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Все понял, спасибо. Да Федя конечно не про свет. Про формы. 

1,547

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Доброго времени суток. Кто расскажет или покажет где читать, как снимают вот так одежду.?

1,548

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Сто лет уже не видел таких ветвей на деревьях. 

1,549

(31 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Серж-Рад
Иван Накалюжный

.. уже подумывал завязывать.

Ваня если эти мысли из-за моего поста, то не стоит. Это всего лишь мои рассуждения, не более. И они не обязательно должны быть правильны. 

Серёжа, все норма. Не из за тебя. Не дёшево просто это все. Самолёты всякие фигурки не дешовые .А хочется бОльшей реалистичности, значит и моделька дороже. 

1,550

(31 ответов, оставленных в Предметка и макро)

ryabuha_nazar

Круто. Все лучше и лучше. Это конкуренция Felix Hernandez. Так гляди скоро пригласят снимать рекламу Ауди, или БМВ...  . Удачи в творчестве!

Спасибо Назар. Его работы в основе стоят. С него пример беру)))