Форум / Сообщения от Иван Накалюжный
Почему-то сразу вспомнился комментарий в моей теме, о недоделанной работе...
Иван - это не коммерческая съемка?
Конечно нет))) Первая проба так сказать. Раньше никогда не снимал таким методом. Получилось, понравилось. Теперь, если бы получить заказ съёмки на белом фоне, не отказался. ))) А от чего такой вопрос?
Я бы использовал радио поджиг. Если нет светоловушки. У меня так же разные вспышки. Canon 430ex iii rt yuongnou 560iv. На последней стоит ловушка. Но когда слабый импульс от ведущей, вторая иногда не срабатывает, так я использую не дорогую радиосвязь. На камере стоит передатчик, а на обоих вспышках приемники. И все.
Вполне хорошо. И как Вам процесс такой съемки? Не правда ли, одно удовольствие, когда на выходе сразу практически готовая картинка? Можно немного светлее делать предметы. А дополнительные советы могу в личку написать. Т.к. урок коммерческий и я не хочу на широкую аудиторию раскрывать нюансы.
Процесс действительно порадовал. Пять предметов меньше чем за пол часа и это с установкой атрибутов и настройка света. Нюансы дополнительные всегда хочу. Буду благодарен если поделитесь в личку.
Наконец то решил опробовать урок Евгения, съёмка на белом фоне без обработки. Кадры без обработки, даже пыль не убирал, только проявка ACR и градиентом приглушил отражение. Только Евгений говорил, что нельзя снимать на зеркале. Т.к будет двойное отражение. Здесь я использовал зеркало и как видите двойного отражение нет. Правда зеркало не совсем обычное, которое используется в быту. Кто, что скажет. Годится? Сам вижу, что края предметов не совсем четкие. Ставил отражатели, но наверно надо было затенять. Использовал два источника света.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Так же интересует какая?
Очень круто. И жизни не хватит чтоб дорасти до такого уровня...
Капец... А, я том со своими говняшными карточками тоже залез ((( в раздел макро...
Заработала))). Поменял профили. Графический редактор ничего не изменил. Разные профили стояли. Спасибо.
Доброго здравия. Хочу спросить кто знает в чем причина, может где галку убрать или поставить? После проявки в ACR, картинка выглядеть обсалютно нормальной. Отправляю в Фотошоп и виден ужасный переконтраст. Приходится идти назад в ACR и сильно понижать контрас и все что с ним связано. И до обновления на версию 2018 было все нормально. Как устранить, подскажите?
Результат не очень. Темная полоса впереди на ремне, ее не должно быть. Про контровик уже написали. В предметке без него никак.
Все понял. Отправлено на пересъёмку.
Может сзади какой отражатель маленький поставить, непонятно где заканчивается предмет, нету задней грани.
Как же я хочу приборы с пилотным светом.
Как вариант. Годится что то, или в топку все? Да и ещё, открыл на телефоне, разнице в картинке существенная, чем на мониторе, в чем дело? До обновления Фотошопа, все соответствовало.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/14ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Классно... Интересно как быстро батарейки будут разряжаться.
Все снимают на веточках, на цветочках, а я на апельсинах. ))) За окном -15 сугробы))Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм
Тролль.
Все понял, спасибо. Да Федя конечно не про свет. Про формы.
Сто лет уже не видел таких ветвей на деревьях.
Иван Накалюжный.. уже подумывал завязывать.
Ваня если эти мысли из-за моего поста, то не стоит. Это всего лишь мои рассуждения, не более. И они не обязательно должны быть правильны.
Серёжа, все норма. Не из за тебя. Не дёшево просто это все. Самолёты всякие фигурки не дешовые .А хочется бОльшей реалистичности, значит и моделька дороже.
Круто. Все лучше и лучше. Это конкуренция Felix Hernandez. Так гляди скоро пригласят снимать рекламу Ауди, или БМВ...
. Удачи в творчестве!
Спасибо Назар. Его работы в основе стоят. С него пример беру)))
Форум / Сообщения от Иван Накалюжный