1,676

(19 ответов, оставленных в Оффтоп)

Кроме как вспышке у него на камере, больше никакого света нет... 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыVTR-L09Объектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/2.2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.95 мм

1,677

(19 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ещё на этапе познания основ фотографии, со всех сторон только и слышал, в "лоб " направлять на каменную вспышку нельзя... Получаются плоские снимки. В потолок или в стену, и то если имеет белый или нейтральный цвет. Если нет, то снимай вспышку с камеры и свети со стороны примерно под 45°. А встроенную вспышку вообще залепить скотчем... Это уяснил очень хорошо. Так вот к чему все это пишу... На выходные в одном из торговых центров вижу такую картину. )) Декорации, 
предновогоднее настроение у всех, чуваки фотают детишек, и всех желающих с дедом морозом, здесь Санта Клаус. Цена за одну картинку 20$ cad. И очередь в несколько десятков человек... На телефон пару снимков сделал... 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыVTR-L09Объектив:-Выдержка:1/33 cДиафрагма:f/2.2ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.95 мм

1,678

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Photo-monster.ru  Все ясно и понятно от А до Я...

1,679

(26 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Большой минус у этих ламп, что нет пилотного света.

1,680

(26 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Фрост рама какого размера у тебя? И пленка какой плотности?

1,681

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ovmayorov

А я сдался. Жену и детей даже не прошу попозировать - дохлый номер. Да и позировать надо хотябы стараться. А так - потеря времени.

Я пока не здаюсь. Но даже не знаю на сколько хватит)))

1,682

Cyber9D
Друид

Ведь снимаете для себя ни местом ни локацией вас никто не ограничивает

Ох на самом деле не просто это По себе знаю, когда в лайтруме карточку увидишь, и сучья и столбы, все сразу в глаза бросается, а когда в камеру сморишь, сразу забываешь обратить внимание на задний план  И не знаю как там с моделями, никогда не снимал, но снимать жену детей, это то еще счастейко, не успеешь один раз затвор нажать - ну все, пашли, сколько можно, да надаел ты уже, ну что все или еще стоять, да давай ты уже быстрей...   

Во во в яблочко Иван... ( В кадре жена) Так и есть. В те кушары сама залезла. Говорит там теплее и ветер не дует. Потом дома начинается при рассмотрении на мониторе... То там торчит, то там... То нос не нравится, то рот. То живот торчит... И вообще ты не можешь фотографировать,  вон смотри как красиво в интернете карточки, ну и так далее...

1,683

Все понял. Кадр в печку, пошел за другим)

1,684

Cyber9D

Палка на переднем плане немного раздражает  И может стоило поискать локацию более красочную, елочки какие  Ну и может перекадрировать, линия глаз что бы была на 1/3 сверху.

Спасибо Иван за комментарий. С локацией целая история))) но не об этом сейчас. Все остальное приму во внимание. Многое ещё не знаю. Вот только так и познаю)))

1,685

константиниванович

Как-то глаза резковаты ! Не перешарп ? А снимок приятный !

Осветлял, видимо перебор. Исправлюсь)))

1,686

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/320 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 ммчто скажите? Годится или в топку? Ну имею в виду кадр канечно)))

1,687

(163 ответов, оставленных в Оффтоп)

ovmayorov

Анубис, спустись с небес!
Ты же не знаешь, что твоя бывшая подписывала... Может у нее прав больше чем у фотографа?

И потом, актриса твоя может мужа лишиться, или друга, из-за твоей фотосессии. Вдруг от такой же как ты?

Анубис не на небесах он.

1,688

kain18

Вот граждане, учитесь как троллить надо. Тонко, культурно, остроумно.  Это вам не товарищ в каске.

Это талант. Как говорят у нас в строительстве: "Мастерство не пропьешь и не потеряешь".))))

1,689

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я за второй вариант.

1,690

Евгений Карташов

А похож))) прическа только немного заросла)))

1,691

Вот так Анубис))) на 5 страниц развел хохму)))

1,692

(20 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

константиниванович

Ваня,может добавил бы чуток и взял 5 D mark III ! По цене от 6D II на немного отличается! А "лошадка" рабочая !

Пока мой "конь" ещё пашет. )) Так же рассматриваю этот вариант.

1,693

Анубис, этом все сказано...

1,694

Yuri Titarenko

Просто девушку нужно фоткать, харашо фоткать, а если девушку долго не фоткать, то она себе найдет другого того кто ее будеть фоткать часто и качественно.

Это точно... Так то и через компьютер то не по фоткаешь))) только глазами разве что...

1,695

Может тебе к Аиду обратится. Он то наверняка знает как с этим бороться. )) И как от этого избавиться.

1,696

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Я если даю кому то сфотать. Ставлю фокус на автомат, и серийную съёмку. Говорю чуваку, зажимай гашетку, не жалей... Тогда хоть что то можно выбрать. А так в твоём случае жалко, уже не востоновить.

1,697

(13 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Иван Всякое-Бывает
Иван Накалюжный

Интересные эмоции)) только криво все в кадре. Бокал вот вот упадет при таком наклоне стола...

За комментарий - спасибо! По сути - не соглашусь. Это не пейзаж и не архитектура, это "репортаж", тут "заваленный горизонт" не всегда ошибка. Я вижу эту "кривизну" и она мне нравится. Тут уж дело вкуса.

Без сомнений, дело вкуса.

1,698

(13 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Интересные эмоции)) только криво все в кадре. Бокал вот вот упадет при таком наклоне стола...

1,699

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хорошо получилось. С права я бы подрезал. Многовато, как по мне...

1,700

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Олег Рюрикович

В целом мне нравится, может свет бы только по иному обыграл.

Ничего не использовал для подсветки, а жаль.