IVB

Нахожусь в самом лучшем возрасте – дурь давно прошла, маразм еще не начался… Я кайфую!!Скажите Алекс, Вы фотограф? Или, как я - любитель.

Насчет дури хорошо сказано, но только когда она пройдет вся то пора будет на кладбище. Взраст действительно прекрасный.
А насчет фотографа трудно дать точный ответ. В душе я любитель, но при этом зарабатываю некоторые деньги на фотографии. У меня есть заказы и некоторые обязательства на фотосъемку строительных объектов, в этом плане как бы фотограф. Развиваю стоки, но это так, тоже баловство, для стоков нужно людей снимать, а я не хочу их снимать, разве, что в виде фотоохоты на улицах. Продаются принты с серьезных кадров природы и городских пейзжажей. Сейчас готовлю для сувенирных магазинов открытки в рамках, должно получиться. А так люблю просто ходить и снимать все, что приглянулось, даже то, что некоторым здесь не нравится.
Где то так.

iifedor83

Почему не телефон, Samsung X600 отлично справился бы с этой задачей? Вам самому нравятся эти фото, камыша, медведя....?

Камыш это так, баловство, просто попробовал, а он к тому же тростником оказался.. Медведь был бы хорош с хорошей камерой. У телефона нет зума который есть у мыльнички. Медведь снят с зумом соответсвующим фокусному расстоянию 300. А потом не люблю пользоваться экраном, мыльничка с видоискателем.

Это была проба линзы Canon  16-35mm f/2.8L  с кропнутой матрицей Canon 50D. Для полнокадровой матрицы эта линза бесполезна, на мой взгляд. Слишком мыльные края, если их кропнуть то получается кадр почти как при фокусном расстоянии 24. А с кропом эта линза ведет себя шикарно, Особенно впечатляет глубина резкости. У 50D уже многие параметры устарели, забирать у детишек не стану. Но хоть покупай тушку Canon 70D для этой линзы, все не так будет жалко постоянно таскать в машине вместо мыльнички, особенно если подобрать свеженький б/у.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм

iifedor83

Не могу перестать, мне больно что Вы шедевры на мылку лупасите, и комменты злобные пишу потому, что Вы тут на голову выше всех хоть и с мылкой))

Дык мне жалко постоянно таскать под сидением Марк-3. А мыльничка всегда в машине куда бы не ехал и никогда ее не забираю из машины. Типа если где чего хорошего получится, то можно с и хорошей камерой вернуться. Но не все повторяю, кое, что  и с мыльнички оставляю. Как за этим медведем вернешься?
 Спасибо за оценку моих мыльных трудов.

iifedor83

Федя, перестань завидовать, это выглядят не серьезно с твоей стороны

Денис Анатольевич

Из-за того, что вы сильно умный и остроумный, люди не воспринимают даже хорошие работы в серьез...

Вы знаете, никак не могу в этом плане встать на путь исправления, мне обещали, что посерьезнею после 50-ти, но чет не сбывается это предсказание.. Но зато я хороший, ко мне все зверушки тянутся и они меня не боятся, с моей легкой руки оживают растения, но вот беда, никак не могу воспринимать всерьез очень серьезных и праведных людей, терпеть ненавижу взрослых когда это идет напоказ  в основном этим страдают бывшие советские люди. Мне с ними  не интересно. А с фотографией уж как нибудь разберусь. 
Спасибо за этот комментарий.

132

(1 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Еще раз мыльничка, специально для Вани и для Феди.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot SX20 ISОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:69.38 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/4ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

136

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:15 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Та же пятипиксельная мыльничка.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot S2 ISОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/4ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34.3 мм

iifedor83
Alex533

Снято пятипиксельной мыльничкой

Завидуешь?

Снято пятипиксельной мыльничкой

Успел снять сквозь окно сидя в пабе.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:56 мм

141

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

lirika

Небо понравилось, оттенок приятный, манит вдаль, а на земле натыкаешься взглядом на центральный куст и всё  - тупик

Пришлось пригласить дровосека
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:39 мм.

Без кустика. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

А может тени слева лучше так убрать?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:31 мм

А снега не было три года. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:39 мм

ryabuha_nazar

Супер место...! Понравилась панорама. Может немного черноту на краях поднять, или это уже предел?

Спасибо за совет, поднять не получалось, попробовал перенести участки, чет ничего толкового из переноса не выходило. Просто взял и тупо заклонировал. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:31 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:39 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:47 мм