Полезная информация:спросить знакомую.

Денис Анатольевич
RestingNick

А все эти "ни асвоил предыдущую", "кроп не хуже" и т.п. это от зависти.

Вы смешные. Я Вам большее скажу. Некоторые кропы по своим характеристикам даже лучше любительского ФФ.
П.С. И это не от зависти.

Лучше в абстрактных попугаях? Или оптики на них больше и характеристики той оптики превосходят фф? А может детализацией или диапазоном? Примеров бы кропа, хоть в чём то превосходящего фф.

Перефразирую: есть возможность взять 810-надо брать 810.Разница между камерами есть, но нужно учесть свои потребности и направления съёмки. В целом, камера выше классом позволяет больше, прощает больше. Как пример, на момент покупки 610 я о съёмке звёздного неба не задумывался, а сейчас, спустя 2 года несколько не хватает 10 пинового разъёма для пульта. Да, я нашёл выход, в большинстве случаев и вы найдёте, но чем выше класс камеры, тем меньше необходимость его искать. А все эти "ни асвоил предыдущую", "кроп не хуже" и т.п. это от зависти.

54

(66 ответов, оставленных в Оффтоп)

iifedor83
Ralph

Нет решения - людей не изменишь.

Думаете нужно пожизненно банить??
А я давно предлагал избрать народного модератора!!!!

И создать раздел "срань", куда сливать весь трэш. По итогам месяца самым активным выдавать медальку "кнопкодав месяца х"
Согласен стать модератором)

По 610 если вопросы будут не смущайтесь)

Если есть возможность взять 750, надо брать 750.

57

(18 ответов, оставленных в Объективы)

Объектив, он как презерватив, каждому свой) подарите хорошую карту памяти, и стоит прилично, и порадует и обосраться с выбором трудно. SanDisk Extreme PRO SD UHS-II

58

(29 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Включите службу "смарт-карты" в винде и %90, что заработает.

59

(8 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

nikon aw130. Все мыльницы так себе, но эта водозащищённая, будет на пляже/в бассейне большим плюсом.

копия слоя-маска-понижение экспозиции-промазать кистью.

61

(2 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Если я правильно понимаю, человек стоит неподвижно и вокруг него движется сканер и вспышка. Попробуйте взять в аренду/пригласить человека с флэшметром, самого простого хватит. Так вы узнаете диафрагму, которая фотографам понятна и сможете озадачивать консультантов вопросом " что из постоянки есть с диафрагмой Х на У метрах с насадкой Z" Но, если вам именно катастрофически не хватает 100 ваттного диода(могу ошибаться, но он примерно соответствует 650 "обычным" ваттам), это будет 1. дорого 2. выжигать глаза не хуже импульсника 3. греть(сильно греть).
вот пример https://www.arri.com/lighting/l_series/products/l5_dt/ он даст вам 1,5к люксов на 5 метрах. Но: в центре пятна и без насадки. Цена около 2-2,5к

62

(1 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Лучше чуть дальше отходить. Хорошие пропорции, но без глубокой ретуши смотрится как будто бровь на губу сползла.

63

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Сразу оговорюсь:я так не делал, но если других вариантов нет, распечатал бы исходник без увеличения, переснял с макрокольцами в несколько фрагментов и совместив печатал бы на большой формат.

64

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

С помощью vine, но это извращение. Альтернативы gimp и dark table

65

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

http://www.canon.ru/for_home/product_fi … ation.aspx
Совсем обленились

66

https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d

67

Производитель заявляет 100. Но это ж читать инструкцию надо, изучать свой инструмент 

68

AlexDoc

Спрошу проще: пейзаж с горы на город, штатив, закат (образно). Ваш выбор?
1. f 13 1/200 iso 100
2. f 13 1/100 iso 50
3. Один хрен!

2. При условии, что исо честное, а не программное.

69

AlexDoc

Спасибо за комментарии. А если выдержка не важна и камера на штативе, будет ли разница между iso 50 и 100 при одинакой экспозиции?

Есть такая штука, деградация дд при повышении исо. Вопрос в том, заметите ли её вы. На кэноновских матрицах вопрос стоит особенно остро.

С такими женщинами начинаю понимать, что мужчин в монахи гонит и почему монастыри разнополые...

71

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Рука или бровь, чему же отдать первое место? 

72

(11 ответов, оставленных в Объективы)

На сайте производителя же) http://www.nikonusa.com/en/nikon-produc … vr-ii.html

73

В полной спецификации написано) и просветление написано и вообще всё написано
Добавлю. Первый-это усовершенствованный второй( плюсуем к характеристикам второго ед и вр2)

Рычажок на самой карте памяти, рядом, обычно, надпись lock.

75

Ed и vrII)) всё же в описании есть. У второго просто внутренняя фокусировка и вр 1 поколения. У первого низкодисперсные элементы и вр 2 поколения. Если что, ed снижает хроматику, в основном.