Сначала цель, потом инструмент-только так. Если предметка-нужен объектив, дети с плохим светом-нужен объектив. У фуджи единственный макрообъектив стоит 200к, у никона за 65к при этом вы сэкономили на тушке фуджи. Ещё остались вопросы?
Форум / Сообщения от RestingNick
Сначала цель, потом инструмент-только так. Если предметка-нужен объектив, дети с плохим светом-нужен объектив. У фуджи единственный макрообъектив стоит 200к, у никона за 65к при этом вы сэкономили на тушке фуджи. Ещё остались вопросы?
Возьмите 2 строительных прожектора, расположите вертикально и направьте их на простынь. Отраженным светом осветите шубу висящую на плечиках. Снимайте мыльницей со штатива без вспышки. Если нет штатива табуретка и мешочек крупы помогут.
Это вид сверху, всё просто, правда? Тубус работает напрямую, без рассеивателя, можно на него одеть соты. Он стоит ближе всех к букету и даёт маленькое световое пятно на акцент(в вашем первом примере это алый бутон, на втором примере жемчужина(?) слева снизу букета) Сверху на всю копмозицию светит 4 рефлектор через рассеиватель, и вот именно он даст вам любимую многими картину света от окна, только лучше(букет получится в центре светового пятна, с падением освещённости по столу) По заполняющему: вы уже ошибаетесь, заполняющий это не что-то слабоуловимое и рассеяное в 0, это любой свет, мощность которого достаточна для проявления деталей в тенях. Если примените схему, поставив источники на равном расстоянии от центра стола(кроме тубуса), примерное соотношение будет рисующий 1/1, контровой 1/2, заполняющий 1/4(при одинаковой модели источников, т.е. вот прямо на приборе ставите эти цифры) Сжечь не берите в кавычки, софты бывают жаропрочные и нет, и шанс почуять запах гари и скоро увидеть загорающийся рассеиватель не нулевой.
Boris Brumin, а я в ТСа верю. Он логично и внятно поставил задачу, он готовится заранее, верю, что выбирая студию, заранее уточнит какие там источники и как с ними работать. И реализовав написанное мной, получит куда больше пользы, чем "софтбоксы наше всё/снимай со светом от окна" жесткий свет очень нагляден, смягчить его просто, а вот увидеть ошибки при работе с софтом нет.
Ничего сложного. 1 источник на журавль, вертикально, для него фрострама. 2 контровик сзади слева. 3 рисующий спереди справа чуть сверху. 4 заполнение. Снут для акцента( в букете всегда есть акцент, обычно более яркий и крупный бутон) все источники на примерно одном расстоянии от букета, это позволит регулировать мощность на глаз, без флэшметра. Если букет в руках, используете базовое освещение портрета 4 источниками, а снутом акцентируете букет.
P.S. и не пугайтесь термина "фрострама", технически, это обычный рассеиватель. Снимите внешний рассеиватель с самого большого софта в студии, натяните его на стойки, вот вам фрострама. От края рефлектора оставьте до неё сантиметров 50, чтобы не сжечь.
Ну, если делать по-человечески, то нужны 4 стандартных рефлектора, фрострама и снут. Если как на примерах, хватит 1 софта.
Цвет гирлянд в тему)
Маловато исходных данных, для студии одни советы, для улицы другие. В формате "ничего не знаю", ставить режим А, автофокус "авто" и все результаты объяснять авторским видением. Это же подруга, а не заказ, проведите 2 съёмки, проанализируйте.
Первый блин комом
пластики носа и уха не хватает.
фон бумажный в рулонах (2,7х11м), 3 вспышки falcon eyes te v2 300w(17к/шт) с софтбоксами сложнее, зависит от размера объекта съёмки(возьмёте 2м октабоксы тогоже фалькона-не ошибётесь 8к/шт) камера-не имеет значения. объёктив опять же зависит от размера объекта и студии.
Канал, батарейки?
Именно с этой нет. Но 560iii и 568ex, который год работают безупречно
Идеально подходит шахтёрский фонарик/фонарь для дайвинга. Как вариант https://fenix-russia.ru/podvodnyy-fonar … -xm-l2-u2/ единственное, что не знаю как себя литий на морозе поведёт, вроде уже есть морозостойкие аккумы, но сам не проверял.
Добавлю, что ДД плёнки кроет ДД цифры как мастифф чихуахуа.
Для пейзажей нужна панорамная, можно сферу, можно фалкон ай.
Удачи снимать репортажку и утренники камерой без hss)
Сначала цель-потом выбор. Не нарушайте логическую цепочку, это добром не кончится.
Невозможно. Что-то подобное-да, один в один-нет. Это работа с постоянным светом, 7 источниками(вроде бы), это не применимо в нынешних условиях, вам негде будет использовать знания.
Это же нуар в чистом виде. 2 источника, вскользь волос и по воротнику. Очень хочу посмотреть на дающего такие задания, ибо повторить это импульсом малореально, а кто сейчас учит маскам и работе с френелем даже не знаю.
Приглушить свет на лапках, по желанию заштампить зрачки. В остальном очень хорошо, оставить однозначно, выложить в соцсети/фотосайты и собирать лайки)
Простой выбор. Чем меньше f, тем лучше(при прочих равных)
Ps cs6, nikon d610, работает адекватно. Acr 8.6 гарантированно открывает равки, за 7.1 не поручусь. 8.6 можно скачать с сайта адоб в виде установочного пакета.
560iii+560tx логичнее. Удобно настраивать, можно добавлять студийные через rf603, можно поставить на камеру вспышку с ттл.
Форум / Сообщения от RestingNick