Приятная карточка

ZhuK  в m.2 ставят топовые чипы , охлаждение на них от материнки идёт, но оно не нужно 

ZhuK

Никакого выигрыша перед сата нет в домашних условиях

а если видео я делаю 10Gb 4K 60FPS, 800mb\s ?

опять же пропускная шина SATA давно устарела ей 10 лет

ZhuK

именно работающих с слотах PCI-E 16

x4 

28

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

в данном случае особо нечего критиковать, просто любительские снимки начинающие и большой читаемый копирайт , Серж-Рад подсказал верно)

эти 2 можно оставить а остальные не стоит 

ZhuK

У вас взлетело и это хорошо.

я перешел на них полностью на работе на Z370 чипсете никаких проблем, причем стоит дешевый M.2 ADATA, дома стоял сначала на Z270 один M.2 сейчас на Z390 стоит другой, просто в 2019 году есть смысл покупать M.2 чем просто SSD , реализаций подключений каких-то проблем нет, по поводу форм факторов, они указаны все на коробках и на мат. платах указано какие подходят. В общем как-то так.

Boris  Brumin

Сколько лет не могу понять, зачем людям нужен ЛР

Репортажи (свадьбы) удобно делать в нём

Boris  Brumin

Это же такая ресурсоемкая прога.

На приличном компе с быстрым M.2 работает  всё нормально, особенно когда 20Mp равы

Евгений Карташов

он имеет популярность у свадебщиков,

ага

31

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

Евгений Карташов

Хороший дымок получился

поддерживаю

32

(5 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Мне обе нравятся если нюансы подшаманить, первую можно в чб попробовать 

33

(86 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Просто Леша

Из подручных средств только встроенная вспышка. Как можно решить ситуацию, чтоб кадр был резким на всех планах, при этом достаточно светлым и с наименьшим шумом?

в данном случае никак, тем более со встроенной вспышкой, если будет несколько источников света по углам зала, в котором происходит мероприятие то это условно возможно. Ну, или если в помещении где снимаете будет светло как днём на улице) 

34

(86 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Просто Леша

Так, я рассчитывал на то, что обратившись к профессионалам-фотографам на этом форуме, как раз и получу необходимую информацию.

Задайте вопрос по определенной работе сформулировав его нормально. Комментировать, разбирать несколько работ очень низкого уровня, не очень здорово. Полистав работы на первой странице мне в целом нечего сказать. Вообще нечего. Тут нет ошибок каких-то определенных, тут просто все плохо.

35

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

С прошедшим! 

36

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

мне нравится 

37

(7 ответов, оставленных в Вспышки)

katagaeva

Здравствуйте, у меня проблема следующая вспышка на полностью заряженных новых энелупах пышет как полуживая или вообще промахивается, заряда хватает на 6-10 кадров

сбросьте к заводским все настройки, если тоже самое, то в сервис, или магазин если не прошло 14 дней

38

(5 ответов, оставленных в Оффтоп)

перенос в оффтоп

39

(119 ответов, оставленных в Объективы)

Сибирячка

У пейзажистов, думаю, это вызовет некоторое удивление.

много с кем общаюсь, общая доля пейзажистов из них наверное не переваливает за 5%, хотя может так сложилось , опять же мануальный самьян ТОПчик стекло с учетом своей цены и подснять пейзаж или архитектуру на него, без проблем . тут качество сжатое но не суть, там все ок с детализацией и резкостью

на него снимал

40

(33 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Согласен с Евгением, смотрится хорошо ,но то на чём стоит, может даже обрезать стоит на половину, слишком массивно смотрится оттягивает на себя внимание и создает ощущение завала. Вероятно более высокий ракурс(точка) съемки смотрелся бы лучше (с уровня центра бутылки)

41

(119 ответов, оставленных в Объективы)

я за мануальный самьянг по причине того, что такие фокусные как правило используются не часто, ради того чтобы иметь стекло которым снимаешь 5-7% от общего числа кадров отдавать 40-70-100 тысяч рублей считаю нецелесообразно . У меня был и самьянг этот и сигма 20 1.4

42

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

кожа переретач 

43

(25 ответов, оставленных в Предметка и макро)

В целом смотрится приятно, немного ощущение что бокал в воздухе, как будто немного тени не хватает под ним

нравятся такие кадры, люблю ритмичную и закрученную архитектуру

45

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

хорошие карточки, парочку точно

приятный снимок

47

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

классная карточка, может чуть есть нюансы, но все равно интересно

48

(17 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

тема зачищена 

49

(20 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Андрей Кожехов

Друг продаёт почти новый 6D Mark II за 90 тыс. Вот думаю - стОит он этого?

Я бы не брал 6D2 б\у за такие деньги, впрочем бы не брал его и за 80 б\у, я бы вообще его не брал) Не понравилось как тянется RAW, если нужно прилично потянуть файл с плохих условий, то получаем уровень шума по ощущением как с кропа. Народ сейчас фанатеет с R(ки), лучше подождать её, как сливать начнут) с другой стороны, курс доллара прёт вверх, не понятно когда Кэнон переставит ценники в РФ на технику, скорее всего это произойдет. как доллар закрепится в районе 72

50

(20 ответов, оставленных в Оффтоп)

Присоединяюсь к поздравлениям. Всех с новым годом. Здоровья всем и стабильности.