Имхо контрастные режимы наложения актуальны когда надо совсем слегка подтянуть контраст в финальной обработке, но для основного тона слишком грубо. Имхо smile
О чём мы говорим вообще? Человек открыл тему с желанием узнать как сделать фотки яркими, резкими и я по его работе понял контрастными. Я явил способ это сделать. Человек выложил свадебную фоту, как по мне, вообще мало похожую на почти брутальную яркость и контраст (так любимую молождёжью и людьми к фотоделу вообще не причастными). Я переделал его фоту как пример (не дождавшись фото от автора темы), того что может хотел автор. Вы же мне теперь рассказываете о "совсем слегка подтянуть контраст" и о том что всё грубо?
Вы уходите от темы, в нудные рассуждения о "классике жанра".
Вот по поводу тонирования девушка правильно сказала на форуме, что раньше бы может выкинули в корзину перетонировку, сейчас это модно. То может вы просто не ловите ветер в паруса? А всё ещё восхищаетесь этой "матовой дымкой муара цвета какао" и всё это в пародии на полутона? Я согласен, это красиво. Но речь изначально шла как раз не об этом.