26

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

на Марк III снимали?

27

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Скачал с вашего сайта отсюда. После запуска русификации программа по прежнему на английском языке! Подскажите, в чем может быть загвоздка?

28

(28 ответов, оставленных в Оффтоп)

формат RAW у камеры 5d Mark iii:

на всех предыдущих  фотоаппаратах, raw без проблем открывался в ACDSee pro, а с марк 3 не открыватеся, кто нибудь знает, появилась ли версия acdsee  или еще что то, через что можно было бы просмотреть равку с марка третьего, на компьютере.

Я еще до этого не доходил, но что будет когда я например отщелкаю заявленный производителем ресурс срабатывания затвора камеры в 150 тысяч кадров?? Тушка сразу  сдохнет и её тока на выброс, или жэ будет и дальше пахать?

Наверняка у кого то было такое, подскажите к чему готовиться: к покупке новой камеры или нет??

30

(5 ответов, оставленных в Аксессуары)

manfrotto 055xprob + голова 804RC2 и будет вам cчастье)

прикольно

32

(15 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

1) спасибо за помощь, остановлю свой взор на 70 200 2.8 L

2) Mark iii действительно выдает отличную картинку даже на ISO 6400, но больше 2000 стараюсь не залазить

33

тогда говоря о 70-200, есть версия со стабом и без, сильно ли отсутствие стаба повлияет на качество снимка, или же ловкость рук  и все хорошо будет может есть у кого опыт работы с этой моделью стекла

34

dolphin

Смотря для какой цели.

свадебная фотосъемка, использовать как второй объектив

35

Какой телеобъектив лучше взять, canon 70-200 2.8 L, или  canon 100-400 4.5-5.6 L

36

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Какое максимальное кол-во битых и горячих пикселей допустимо на матрице фотоаппарата?

В настройках C.Fn фотоаппарата есть 2 пункта

1) шумоподавление при высоких ИСО
2) при длительной выдержке

по умолчанию "1" стоит на авто, а "2" отключено.

кто как считает, влияют ли вобше эти настройки на мыльность фотографии, если они включены, или же четкость фотографии никак от этих настроек не зависит?

38

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

хм, я раньше не обращал внимание на этот знак, а теперь ради любопытства посмотрел на коробку из под своей тушки и вспышки, там такие есть, на тушке даже с кодом об органе сертификации

39

Мария(Maryska)

Я брала в сотмаркете объектив и вспышку.Знакомые брали марк 2 и оптику.. подстав не было.. все работает исправно. Проверяется все до оплаты

просто на sotmarkete например тот же марк iii тушка стоит 94, а в  фотомагазине 115, разница немаленькая, вот этот момент и обращает на себя внимание. Или же это все просто накрутка цены у разных магазинов своя.

40

можно ли покупать дорогую оптику или фототехнику в интернет  магазинах типа sotmarket, и быть уверенным что фотоаппарат не "серый"  (после ремонта), или же лучше приобретать такие вещи в специализированных магазинах, но цена отличается тогда уже в тысяч 20 сразу

стало вот вдруг интересно,  ведь многие интернет магазины продают всякую технику включая фотоаппараты, а откуда ее везут непонятно)

42

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Катерина, спасибо за ссылку все работает!

Евгений, я и сам наоборот люблю работать в английских версиях таких программ как фотошоп и лайтрум, но в первом случае (с фотошопом) я знаком с ним с 2002 года и английская версия не вызываем проблем, а вот с лайтрумом полгода работаю, и немного теряюсь в англ. версии, вот решил посмотреть как все это по русски выглядит)

43

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ни в какую не хочет русифицироваться лайтрум 4,2, где тока его не качал везде пишут после русификации выбрать язык немецкий и перезапустить, делаю так и запускается немецкий язык!!!!!

Подскажите что не так делаю или ссылку на нормальный русификатор может кто знает.

44

(5 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

столкнулся с такой проблемой, купил диск DVD c покрытием printable INK-jet для струйной печати, напечатал фотографию, а она  понемногу подмазывается если пальцем провести, независимо от времени

В чем может быть проблема: в диске (в его поверхности печатной)? или в самой печати? или может еще что то, потому что я в тонкостях печати на дисках не имею большого опыта.

если сравнить с другим диском, например одним из курсов Евгения Карташова, то там поверхность диска даже на ощупь глаже и печать не поддается внешним воздействиям.

45

(5 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

мне подумалось, что в  acr  если шумы регулировать, то там должна быть более качественная шумодавка без потери деталей,
но у плагина noisewear при настройках тоже результат впечатляет.

вот и решил поинтересоваться кто как делает.)

46

(5 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Стоит ли в ACR регулировать  уровень шума при обработка raw, или лучше оставить это дело для noisewear professional в photoshop, а в acr сбросить ползунки по нулям?

стало интересно, а есть ли разница в какой последовательности включать: сначала фотоаппарат, а потом внешнюю вспышку, или сначала вспышку, а
потом тушку?

48

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

это да, но я бы хотел DIGIPAC + sleep box, а найти не могу такие

49

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

с дисками вопрос решен , нашел dvd printable на котором напечатал нужную мне картинку

вопрос следующий: где найти dvd box такой, чтобы на нем можно было напечатать со всех сторон нужные мне картинки, речь идет об оформлении свадебного диска, нужно чтобы получилось что то вроде такого

50

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Здравствуйте!, хотелось бы посоветоваться!
Влияет ли на качество фотографий то, в какой последовательности делать следующие 2 этапа:

Сначала кадрировать и ресайзить, и  потом уже ретушировать, шарпить, давить шумы, настраивать цвет, свет, тени и т.д., ИЛИ наоборот:  сначала обработка фотографий, а потом кадрирование и ресайз?