на Марк III снимали?
Форум / Сообщения от a_mark88
на Марк III снимали?
Скачал с вашего сайта отсюда. После запуска русификации программа по прежнему на английском языке! Подскажите, в чем может быть загвоздка?
формат RAW у камеры 5d Mark iii:
на всех предыдущих фотоаппаратах, raw без проблем открывался в ACDSee pro, а с марк 3 не открыватеся, кто нибудь знает, появилась ли версия acdsee или еще что то, через что можно было бы просмотреть равку с марка третьего, на компьютере.
Я еще до этого не доходил, но что будет когда я например отщелкаю заявленный производителем ресурс срабатывания затвора камеры в 150 тысяч кадров?? Тушка сразу сдохнет и её тока на выброс, или жэ будет и дальше пахать?
Наверняка у кого то было такое, подскажите к чему готовиться: к покупке новой камеры или нет??
manfrotto 055xprob + голова 804RC2 и будет вам cчастье)
прикольно
1) спасибо за помощь, остановлю свой взор на 70 200 2.8 L
2) Mark iii действительно выдает отличную картинку даже на ISO 6400, но больше 2000 стараюсь не залазить
тогда говоря о 70-200, есть версия со стабом и без, сильно ли отсутствие стаба повлияет на качество снимка, или же ловкость рук и все хорошо будет может есть у кого опыт работы с этой моделью стекла
Смотря для какой цели.
свадебная фотосъемка, использовать как второй объектив
Какой телеобъектив лучше взять, canon 70-200 2.8 L, или canon 100-400 4.5-5.6 L
Какое максимальное кол-во битых и горячих пикселей допустимо на матрице фотоаппарата?
В настройках C.Fn фотоаппарата есть 2 пункта
1) шумоподавление при высоких ИСО
2) при длительной выдержке
по умолчанию "1" стоит на авто, а "2" отключено.
кто как считает, влияют ли вобше эти настройки на мыльность фотографии, если они включены, или же четкость фотографии никак от этих настроек не зависит?
хм, я раньше не обращал внимание на этот знак, а теперь ради любопытства посмотрел на коробку из под своей тушки и вспышки, там такие есть, на тушке даже с кодом об органе сертификации
Я брала в сотмаркете объектив и вспышку.Знакомые брали марк 2 и оптику.. подстав не было.. все работает исправно. Проверяется все до оплаты
просто на sotmarkete например тот же марк iii тушка стоит 94, а в фотомагазине 115, разница немаленькая, вот этот момент и обращает на себя внимание. Или же это все просто накрутка цены у разных магазинов своя.
можно ли покупать дорогую оптику или фототехнику в интернет магазинах типа sotmarket, и быть уверенным что фотоаппарат не "серый" (после ремонта), или же лучше приобретать такие вещи в специализированных магазинах, но цена отличается тогда уже в тысяч 20 сразу
стало вот вдруг интересно, ведь многие интернет магазины продают всякую технику включая фотоаппараты, а откуда ее везут непонятно)
Катерина, спасибо за ссылку все работает!
Евгений, я и сам наоборот люблю работать в английских версиях таких программ как фотошоп и лайтрум, но в первом случае (с фотошопом) я знаком с ним с 2002 года и английская версия не вызываем проблем, а вот с лайтрумом полгода работаю, и немного теряюсь в англ. версии, вот решил посмотреть как все это по русски выглядит)
Ни в какую не хочет русифицироваться лайтрум 4,2, где тока его не качал везде пишут после русификации выбрать язык немецкий и перезапустить, делаю так и запускается немецкий язык!!!!!
Подскажите что не так делаю или ссылку на нормальный русификатор может кто знает.
столкнулся с такой проблемой, купил диск DVD c покрытием printable INK-jet для струйной печати, напечатал фотографию, а она понемногу подмазывается если пальцем провести, независимо от времени
В чем может быть проблема: в диске (в его поверхности печатной)? или в самой печати? или может еще что то, потому что я в тонкостях печати на дисках не имею большого опыта.
если сравнить с другим диском, например одним из курсов Евгения Карташова, то там поверхность диска даже на ощупь глаже и печать не поддается внешним воздействиям.
мне подумалось, что в acr если шумы регулировать, то там должна быть более качественная шумодавка без потери деталей,
но у плагина noisewear при настройках тоже результат впечатляет.
вот и решил поинтересоваться кто как делает.)
Стоит ли в ACR регулировать уровень шума при обработка raw, или лучше оставить это дело для noisewear professional в photoshop, а в acr сбросить ползунки по нулям?
стало интересно, а есть ли разница в какой последовательности включать: сначала фотоаппарат, а потом внешнюю вспышку, или сначала вспышку, а
потом тушку?
это да, но я бы хотел DIGIPAC + sleep box, а найти не могу такие
Здравствуйте!, хотелось бы посоветоваться!
Влияет ли на качество фотографий то, в какой последовательности делать следующие 2 этапа:
Сначала кадрировать и ресайзить, и потом уже ретушировать, шарпить, давить шумы, настраивать цвет, свет, тени и т.д., ИЛИ наоборот: сначала обработка фотографий, а потом кадрирование и ресайз?
Форум / Сообщения от a_mark88