Обратил внимание, что съемка цветочков на природе затруднена тем, что моя камера не имеет поворотный экран. Так что, камера сама фокусировалась. Так что думаю, что для съемки цветочков и вообще с низкого ракурса нужно будет купить специальную насадку на видо-искатель.
Так же сделал вывод, что мой никчемный объектив, на 55мм - плохо размывает фон, на 18 - слишком далеко.
Наверно, нужно в будущем приобрести макро объектив на 60мм или на 105мм.

Smbody

А что там такого, чтобы не верить?

ХЗ, не верят почему то. Про облака, ну ясно, что размытый фокус и резкие облака вызовут как минимум зависание у опытного фотографа
Вообще-то облака были размытые, но выглядело это не очень презентабельно. Вот решил их нарисовать.

Алиса Лиса

Очень важен утренний\вечерний свет , у Вас его нет , попробуйте и почувствуете разницу

Ориентируйтесь по теням. Фото сделано вечером. Кстати, я обратил внимание на такую вещь, что большинство начинающих  фотографов, видимо, предпочитают снимать без теней.

PolBlack

первое фото не то что бы не много, а очень много обрабатывалосьо.  резкая граница перехода четкого в размытие, очень бросается в глаза

Что-то не понял. Я не устанавливал объектив на бесконечность. Что касается обработки, то на всех фото была чуть чуть была повышена контрастность путем корректирующего слоя levels. И да, все снимки я снимал с помощью градиентного фильтра. Отсюда и контрастность повыше.

Критика естественно, разумная.
Представилась возможность покинуть задымленный смогом город и выехать на природу.  Это первая пейзажная съемка.

Думаю, возникнут вопросы по первому фото
1)Оно мое, почему-то никто не верит.
2)Да, я не удержался и добавил немного облаков - на этом колладж заканчивается.
Все фото естественно немного обрабатывались.

4

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Smbody

Если перевести в чб грамотно, то будет напоминать японскую живопись)

В черно-белой навряд ли. А вот так запросто:

Немного поколдовал с изображением в фотошопе

5

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

Не стоит. Друг покупает через связной онлаин. Как пишет, на всех изделиях есть  знак качества РСТ.

6

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Vova

Зачем тут эта фигня?

Это спам.

7

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Прочитал статью, действительно интересная тема. Решил попробовать, пока только с фонариком от телефона. Сложно, но можно. 
Вот первые потуги (Жутковатое чувство конечно производит, но думаю, кому-нибудь да понравится).
Выдержка 20 секунд, диафрагма на 16.
[url=http://hostingkartinok.com]
[/url]Завтра пойду, куплю фонарик. 
Мне действительно интересно, что у вас получилось.

8

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

В общем, на данной таблице нет дробей, зона допуска от 2 до 6мм.
Нужно выставлять по внутренним диагональным линиям, внешние это просто для примера. Угол тут намного больше, чем нужно.

9

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

Для проверки back/from focus я использовал таблицу ниже.
Допустимый допуск 1\3. По таблице очень удобно правильно выставлять угол для проверки. 

10

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Можно поделиться ссылкой? Действительно заинтересовала такая пост-обработка. Хочу попробовать на своих фото.

11

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Нравится.
Если не секрет, что за пост-обработка?

12

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Недавно прочитал книгу «Фотография. Новое полное руководство по фотосъемке» автор Джон Фримен.
Хорошо написано, для новичков в самый раз.
Теперь встал вопрос о расширение горизонта знаний. Буду благодарен, если подскажите несколько качественных книг по технической съемке фото. Например, меня интересует техника съемки портрета в разных жанрах.

13

(4 ответов, оставленных в Моя первая зеркалка)

Смысле вы заказали курсы с photo-monster.ru и photoshop-master.ru?
Пишите в службу поддержки, деньги вернуть обязаны.

14

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

О, не обижайся. 
Конечно сложно на начальном этапе. Я сам мучился с настройками камеры пару недель.
Следующим этапом было, что я начал понимать некоторые свои ошибки и стараться избегать их. 
Собственно, ты уже начинаешь понимать, что к примеру изображение у тебя не резкое.
Хорошую и адекватную критику получить трудно. И я думаю, что не стоит вообще пытаться спрашивать мнение чужих до определенного этапа, т.к. это черевато разочарованиями.
Читай уроки, повторяй. Получилось хорошо, спрашивай.

15

(16 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Да, тоже такая же проблема. Ссылки без регистрации не работают.
Придумали же.

16

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Это фото уже намного лучше, чем предыдущие. Если честно, то мы думали, что вы прикалывались.
Очень хорошо, что заметили, что фото не в фокусе или есть шевеленка. В будущем учитывайте это.
На фото использована виньетка, что крайне не желательно. Фотошоп вообще не желателен на первых порах, т.к. облегчает жизнь и не дает развиваться навыку.
Свет уже лучше. Вспышка в лоб, убивала объем.
Композиция лучше, чем была.
В этом фото прижата макушка девушки, и так-же неверно корректирован ББ.
На этом сайте, советую прочитать, как правильно начать работать с зеркальной камерой. Как правильно выставить выдержку, диафрагму и ИСО. 
В общем, много полезной информации.

17

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А на мой взгляд очень хороший портрет. Не идеальный, но и плохим его назвать нельзя.
Ошибки, думаю, что нужно было поднять точку съемки по выше, чтобы спрятать второй подбородок.
Кадрировано интересно, но так кадрировать нужно, когда нет руки. Тогда я думаю, будет намного лучше

18

(16 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Если фото были сделаны в Таиланде, то на третьем фото катои.
Экран поворотный? В чем тогда проблема?

Да у меня тут такое чувство, что вы тут как троль.
На ваше счастье, фотографией я профессионально заниматься никогда не стану, т.к. на живописи я зарабатывают намного больше, чем большинство высокомерных фотографов.
Что, выложу один эскиз (работы нет, не думаю, что с вами это будет хорошая идея), оно построено по правилу золотого сечения.

Ах да, классный сайт по картинам http://artnow.ru/
Посмотрите работы. найдите найдете много очень интересных вещей.

Много - да и никто их не запоминает вообще. Если они только не относятся к жанру, который намертво врезается в память.
Эти правила оттачивались веками! 
А утверждать обратно, значит показать себя глупцом! Так может быть, хватит утверждать?
Не используйте данное правило (особенно. когда его использовать из фотографов почти никто не умеет), мне наплевать.  Дело ваше.

PolBlack

Михаил, а чем Вам не понравились стартовые фото в плане компоновки? ведь в них такие же допуски на непопадание точно в начало спирали как на приведенном Вами же пример. я считаю, что стартовые снимки практически идеальны именно с этой точки зрения.

Основание спирали проходит по вискам, а должна проходить по глазам. Это только в портретах крупным планом.
В других жанрах, золотое сечение строится по другому.

Никас Сафронов - картины стоят миллионы долларов. 
Он никогда не использует правило третей, т.к. это будет просто вредно для картины (или для кадра).
Правило по сути не сложное, но его нужно осваивать годами.

Вы прикалываетесь что-ли?
ВСЕ художники перед тем, как писать картину, составляют пропорцию. 
И если уж говорить о профессиональных художниках, то глаз там уже натренирован и поверьте мне, пропорции они сверяют каждые две секунды.
И да, цветок встал так, как нужно.

Я не один портрет по этому правилу написал, и тут уж поверьте, я знаю о чем говорю.
Посмотрите портреты Леонардо Давинчи и Рембранта, они используют золотую спираль и поверьте, их портреты - великие.
Так наверно, может не стоит учить меня, как по нему работать?
Про цветы, и как вы догадались? Интересно, если бы я не наложил спираль на цветы, вы бы догадались?