151

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

И где потом искать широкий угол в Вашем конфиге?

152

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кэнон 600D Body и к нему Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM ,как раз в 40 000 уложитесь.Лучше по качеству с учётом диапазона фокусных альтернативы в линейке кроп  у Кэнон нет.
добавлю,чтоб не перестёгивать стекло, и на поразмывать)) 50\1.8 за 3 с копейками

Smbody, если и крутить,то не в эту сторону.На дворе зима,а у Вас всё зазеленело.)

154

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Ну вот как-то так если Лайтрум,но ресайз и резкость фотошоп:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/459 … 6b264_orig

155

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Спасти тут ,боюсь,качественно уже нельзя,тем более что для более-менее нормального восприятия этого снимка(я пишу про второй ибо только его смотрел) необходимо ещё в тенях тянуть,а это даст ещё дополнительный шум,а ошибки конечно есть.Зачем выдержка 200?тут нет динамики,хватит 100 и даже меньше.Диафрагма 5,6 мало,надо больше открыть,задний план особо не нужен если он размоется.Согласен что на Вашем стекле на длинном конце шире никак,но можно подойти ближе и уменьшить фокусное чтобы была возможность открыть дырку.Вот Вам уже можно  ИСО уменьшить на 400,ещё и кадр выйдет нормально проэкспонирован.А вообще вспышка нужна внешняя.

156

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ну вот,из мэфэ ставте в афэ и всё.

157

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Может ползунок на объективе случайно зацепили своими острыми коготками?

На первом вода под углом течёт,на втором неба нет.Это глянув мимоходом ибо дольше их нет желания рассматривать,а это значит в корзинку.

159

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

В корзину конечно,но если очень надо и не переснять, то в сторону ч\б пробуйте обработать.

160

(11 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Если кэнон то альтернативная прошивка"Волшебный фонарь",там есть пикинг.
Как то так

161

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вот две абсолютно одинаковые картинки,нижняя вконтакте.

162

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Бесполезно,на том ресурсе фотографии убиваются в момент загрузки как их не готовь.Я обычно жму до 1200х800 в два этапа с добавлением резкости на отдельных слоях с уменьшением прозрачности до 70 первый этап и 50 второй и далее сохраняю для вэб.Но для того ресурса это мартышкин труд.

163

(34 ответов, оставленных в Вспышки)

Ну кому не лень можно почитать тут но предупреждаю,что там 5 томов.Поэтому поверьте на слово - Евгений Карташов совершенно прав.
Я писал именно про Sanyo Eneloop 2000  сам пользуюсь лет 6, первый комплект пока еще живет, заряжаю примерное 2-4 раза в неделю. Так что
ресурс 1000 циклов по моим подсчетам они прошли.

так там пишут  .
Я лично проходил GP-Camelion-Varta и вот остановился на энелупах,хоть и Варта ещё жива.Первые двое,даже не буду ничего говорить.

164

(34 ответов, оставленных в Вспышки)

Интересно каким образом.
стоят в 430EXII - без вопросов

есть и больше ёмкость    но,я бы не советовал,ибо оптимально 2000мА - дальше чистый маркетинг

165

(11 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Почитайте любые форумы и желание покупать его отпадёт.Пока конечно никто в руках его не держал,но нет защиты от погоды,100 000 ресурс затвора,автофокус  - один крест,убрали кнопки слева,а вот на второй цены возможно снизятся.Я за пятьдвак.Мне гаджеты не надо.Следующий будет с возможностью поиграть пока ожидаешь закат.))

166

(46 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Всегда тени легче вытянуть чем пересвет,поэтому либо экспокоррекцию в минус ,либо замер по небу и экспокоррекцию в плюс 1\3 А в композиции нормально ,разве что на второй много сверху,ну и так по мелочам .

167

(33 ответов, оставленных в Объективы)

Да перестаньте,человек серьёзно спрашивает,а Вы ему один из самых фуфельных фиксов впарить хотите.Да и не фикс тут нужен.Копите на  http://www.fotosklad.ru/catalog/obektiv … s-usm.html - Вам под все задачи,остальное для кропа просто сплошные разочарования.

168

(21 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Полностью согласен с предыдущем оратором .Не лезьте в фотошоп после сессии,отдайте как есть.
пысы Начнут выкладывать в инет ,в ресурсы на которых вы сами не узнаете свои фотографии(социальные сети).И друзья будут просматривать на ноутбуках,которые и доли цветов не передают,начнутся ,в зависимости от настройки дисплеев просматривающих фотографии владельцев оных,кардинально разнящиеся претензии от "заказчиков".(Личный опыт.Можно и в джеп даже отдать,при условии заранее обговорённости.

169

(21 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Если опыта нет - откажитесь,чтоб не потерять друзей.

170

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Да чем и все,фотошопом - кривые,насыщенность неба и зелени(кстати воду надо было замАскировать) ,ну и резкость чуть тронул.

171

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Себе я бы сделал по-другому.А то у меня вгляд разбегается по сторонам и в итоге ничего.

172

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Смысл в отсутствие бликов (приятнее взгляду).
Совсем радикально - взять болты тоньше,"отпустить",выгнуть в тисках,чтоб тени были извилистые.

173

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

А если поискать чёрные болты или эти покрасить,ну чтоб как-то так:

174

(15 ответов, оставленных в Объективы)

Вприложеном РАВе несколько другая картинка и там фокус на столбике,но её(резкости не видно из-за потери в светах.А какие ХА на сене.  

http://s018.radikal.ru/i506/1209/b3/a86f075912d8.jpg

175

(15 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

А невеста свои пальцы на этом снимке видела?Если нет,то у Вас ещё есть шанс не показывать ей.