3,276

(35 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

я попробую, но я же говорю, нет у никона оценочного режима. а то, что оно недоэкспонировано, это не в режиме может быть совсем дело. мы тут гадаем на кофейной гуще. exif никто не видел. ну, да ладно, вопрос не стоит стольких обсуждений. вон, Maksimus все быстренько сделал, даже бабушки помолодели ))

3,277

(16 ответов, оставленных в Объективы)

Canon.
Серия Canon EF пришла еще от пленочных фотоаппаратов, и, хоть матрица цифровой камеры меньше размеров пленочного кадра, использовать объективы можно и с цифровыми фотокамерами. Объективы серии EF совместимы со всеми камерами серии EOS.
Серия Canon EF-S появилась относительно недавно. Буква S (от слова Short – короткий) в маркировке означает «короткий задний рабочий отрезок». Задняя линза объектива расположена ближе к датчику изображения. Отличить эти объективы от объективов EF можно по белой метке на креплении объектива (у EF – красная метка). Кроме того, на EF-S есть заднее резиновое кольцо, защищающее объектив от установки на несовместимую камеру, т.е. на пленочную фотокамеру, или фотокамеру с полноформатным датчиком (Canon EOS 5D, серия Canon EOS-1D,Canon EOS-1Ds).
Система USM.
Среди объективов обоих серий есть объективы, оснащенные системой USMUSM (UltraSonic Motor) – это ультразвуковой кольцевой мотор, осуществляющий быструю и бесшумную фокусировку. Кроме того, такие объективы оснащены дополнительными функциями, которые повышают качество изображения, приближая его к качеству объективов профессиональной серии L.
Другие обозначения, применяемые Canon:
L   Luxury - объективы высшего класса Canon, использующие линзы из флюорита или специального стекла со сверхнизкой дисперсией, часто в пыле- влагозащищенном исполнении, маркируются красным кольцом, известны как "Элька".
FT-M. Full Time Manual - постоянная ручная фокусировка. Объектив не нужно переключать в ручной режим фокусировки, ибо она доступна постоянно
I/R. Internal Focus Rear Focus - объективы с внутренней фокусировкой или фокусировкой задней группой линз (с не вращающейся передней линзой)
IS. Оптическая стабилизация изображения
DO. Diffractive Optics - объективы с дифракционными элементами. Отличаются малыми размерами и весом, маркируются зеленым кольцом.
Float Система плавающих линз в объективе.
CaF2 Флюоритовое стекло в части линз объектива.
S-UD Линзы из S-UD (сверхнизкодисперсного) стекла.
AL Асферические элементы.
UD Линзы из UD(низкодисперсного) стекла .
Circular Aperture - круговая диафрагма.

3,278

о,отличный результат. и  замер экспозиции тут не при чем.

3,279

z

при матричном ну или оценочном замере вся сцена и ее яркость принимается за 18%. здесь же выраженные объекты в виде бабушек в яркой одежде, имеющих разные цвета. которые явно не отражают 18% света. не так ли Борис?

про проценты не скажу. но в каждой камере, алгоритмы разные. в d7000 матричный режим работает хорошо и предсказуемо, из личного опыта. никто не отменял при этом коррекцию экспозиции. у этой карточки, вообще нет проблем с замером экспозиции. у меня был вопрос к вам про точечный замер, который в данном случае ни чем не обоснован, разве что, забывчивостью фотографа переключиться.

Кирилл Юмин

Есть какие-то критерии, на которые следует ровняться?

первое, что хорошо бы сделать, откалибровать монитор, либо, купить откалиброванный. тогда,ряд вопросов отпадет сразу. на первых порах, я бы Вам посоветовал, довериться автоматике и применить легкую ручную коррекцию, если что то не устроит.

3,281

z

не всегда снимать на оценочном приемлемо.

в d7000 нет оценочного режима. у Никона его вообще нет, на всякий случай. и тут, как раз тот случай, когда не нужно ничего выдумывать а замерять по всему полю кадра. И никто тут не стебется.

3,282

за порчу реквизита, взыскать с нее надо было ))

сильно

3,284

(16 ответов, оставленных в Объективы)

shiroboko

Так как фотоаппарат у меня совсем недавно хотелось бы знать диапазон применяемых объективов на будущее от профессионалов.

Купил скальпель. Скажите, какие можно будет делать операции в будущем. Еще не определился, но интересует гинекология и протезирование зубов, говорят, это самые высокооплачиваемые области....

3,285

z

точечным или центр.взвешенным

интересно, где тут точечно замерить?

Как бы это сказать? Не пытайтесь бежать через три ступеньки по лестнице, идите спокойно, обдумывая каждый шаг. Ну зачем обрабатывать фото, которое, композиционно не получилось. Обработка, это шлифовка, финал. Вначале, свет, цвет, композиция.

3,287

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

концепцию не обсуждаю, это на вкус Автора. По фото. Нужно больше внимания уделять деталям. Над глазами трудились, про губы, напрочь забыли, смотрите на контуры. Волосы, прядями поработали, пробор, в диком провале.Граница шея-грудб, разного цвета.Пятна на лице, результат не очень аккуратной ретуши. Свет на руке, на грани провала. Нужно ли было так засвечивать? Тоже самое с блузкой, почти не видно фактуры. Пиджак зачем то мятый и это очень сильно бросается в глаза. Свет, на мой взгляд, мог быть и помягче. Наверное, еще что то напишут, но это то, что мне сразу в глаза бросилось.

3,288

(82 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Серж-Рад

А труба какого то завода.

Сейчас попросим Автора, сотрет трубу нафик.

3,289

xxxl

Попытался снять лодку...

Все придет со временем ))

3,290

vlark

вода + закат +...

Пару дней назад, по моему PolBlack, рекомендовал доярочку. Поддерживаю ))

3,291

xxxl

Если вопрос ко мне

Нет, вопрос к тому, кто искал объект съемки. Чуть выше был пост.

3,292

А какой объект съемки должен быть у пейзажа заката, или у ночного неба , например? Вот мне просто интересно.

3,293

Серж-Рад

Во втором не хватает перспективы.

Какая тут должна быть перспектива? Это фото про отражение, зеркальное. 
Начало неплохое. Первое хромает сюжетно.

3,294

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Почитайте немножко про композицию, про замер экспозиции. Для начинающего, вполне нормально. Церковь не понравилась очень.

a_belyankin

Я бы взял марк 2, просто по  тому что он полноформатный, да 6D по новее, но он все равно кропнутый,

зеркальная камера, матрица: 20.2 Мп Full frame, нет, обман?

Wowker
vlark

однозначно Canon EOS 6D

Я не очень во всём этом пока разбираюсь, и если можно, приведите пожалуйста аргументы в пользу Canon EOS 6D.Мне будет более понятно.Спасибо, за ответ!

Nikon не рассматриваете?

3,297

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ир-Рисс

Рука как рука, прям привязались...

Речь была не о руке, а о дрожании рук при съемке.

3,298

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Это после разговора о художественности, все такие толерантные стали )) ? На фото , кроме жесткой по свету и цвету архитектуры, один единственный объект, автомобиль. И тот разрезали пополам. Явный косяк композиции. Контраст, по всему полю кадра одинаковый, тени, будь они не ладны, на грани провала(фонари). Но, всем, смотрю, все нравится. У нас тут, я смотрю, или гладят до слез или бьют до смерти ))

3,299

(23 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

По фото. Масштабно получилось, жаль движения никакого по площади нет.

3,300

(23 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Что то я не пойму, к чему все эти сложности? Что ФШ уже не клеит панорамы?