176

(32 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

xxxl

Вот, интересные статейки RAW и баланс белого  и здесь Баланс белого для снимающих в RAW

Спасибо! В совокупности, что и требовалось доказать. 

177

Кобра.

Я предпочту эксподиск большого(макс диаметра)один для всех обьективов,просто прикладываешь к обьективу делаешь замер и всё!

А вы почему замер делаете, по отраженному свету или его источнику?

178

Кирилл Юмин

А вот меня Никон с автоББ подводит при съемке мероприятий, проходящих в местном Дворце культуры. Но вопрос стоял по-другому: влияет ли ББ при съемке в RAW. Отвечу: в RAW нет цвета! Дальше продолжать?

Что тогда формирует цвет? Уж не хочу показаться неинформированным, но я бы не отказался от материала на эту тему или простого пояснения. Сегодня плотное изучение этого вопроса поставило меня окончательно в тупик. Мнения расходятся и кого слушать непонятно. Вопрос ещё открыт...

179

Кобра.

Кобра.

Я предпочту.......

Спасибо за совет, я рассмотрю этот вариант.

Интересуют ещё чьи либо мнения.

180

Серж-Рад

Не знаю как обстоят дела у собрата, но меня никон в режиме авто ББ, ещё не разу не подводил. А что касается сложных условий, типа свет дискотеки , то в ручную ББ Вы никогда не выставите. На помощь придёт конвертор.

Я поэтому и описал условия съёмки к примеру. Понятное дело, что при разных источниках света бб практически бессмысленно выставлять, но я имел в виду один источник света, к примеру лампу накаливания, когда при выставленном автоББ весь снимок зальётся чрезмерно теплым оттенком и как мне кажется raw тоже не резиновый, чтобы исправить такие погрешности без потери качества и правильного цвета.

181

Кобра.

при неправильной установке бб информация теряется значительно!,появляются шумы и само качество снимка хуже!

Проверенно на опыте или предположение?

182

Помогите расставить точки над "и". Всё-таки нужно выставлять точные настройки ББ при съёмке в raw или нет? Так уж вышло, что я никогда не пользуюсь серой картой, её у меня нет, и провести опыт не могу. На лист бумаги не доверяю. Во всех статьях только и пишут, что бб выставлять при съёмке в raw не обязательно, конвертер всё поправит... Но так ли это? Есть ли потеря информации при неправильном бб, особенно при съёмки в неблагоприятных условиях (например лампы накаливания, без вспышки, в режиме авто ББ)?

183

(15 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Я частенько применяю такой приём. Но получить что-то стоящее не всегда получается. Не каждый поймёт. Если человечек на переднем плане был бы более резкий и полнее в кадр влез, тогда было бы интересно.

Фотошоп бросается в глаза.

185

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кирилл Юмин

Если Вам по делу сказать нечего, зачем пишите? Тема именно для новичка. Создана в соответствующем разделе. Другие люди как-то нашли нужные и полезные слова, от ваших же слов ни капли пользы! Прошу модератора удалить из этой темы слова, не относящиеся к делу и не несущие полезную информацию.

Вы постом выше практически обос***ли все советы, теперь пишите, якобы люди полезные слова пишут... Ну не противоречите вы ли себе?! Ваш призыв "учитесь общаться" вообще добивает!!!! На резкость - виноват автопортрет, бб - космос для девушки, вся критика в урну, какие вам советы нужны тогда? По моему, я вам дал лучший совет для девушки - книжку в руки! Всё на этом. Как можно советов у профессионалов просить, не зная как бб выставить?! В этой теме поддерживаю ответ "prosto user". Я не хочу спорить, я просто высказал своё мнение, даже если оно вам кажется грубым, грубить я не хотел. Может стоит прислушаться?! Зачем так яростно защищать? Когда у девушки будет получаться лучше, пожалуйста, пусть выложит свои работы и тогда профессионалы и непрофессионалы дадут полезные советы. А пока можно только похвастаться "вконтакте" своим шедевром, гордо назвав автопортрет!

Выписано предупреждение за использование ненормативной лексики

Приятное тонирование, цвет.

187

(6 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Олег Панин

Ни какой плагин не заменит грамотную работу в CS. Обычно плагинами затыкают пробелы в знаниях CS

))))))

188

(16 ответов, оставленных в Объективы)

Хотите просто щёлкать, возьмите зум. Удобнее. Хотите добиться хорошего качества и впечатляющих результатов при условии прямых рук, тогда лучше 50 мм. Но на кропе, как выше написали, в малом помещении снимать узко будет. С другой стороны, я бы посоветовал 85 мм. По поводы сигмы 30 мм, есть, не нравится боке. 

А вообще, в магазинах всегда так советуют. Консультанты, наверняка, сами не понимают, чем полтиник выиграет. Им выгоднее продать больше. Лучше сами определитесь, вы ничего не потеряете, если докупите позже, что вам нужно.

189

(16 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Хорошие фотографии. Извините за мой нескромный вывод, но такие фотографии (и обработку) дано далеко не каждому повторить, даже если вам перед носом покажут как делались эти фотографии. Тут всё дело в таланте фотографа.

У вас показывает последние импортированные фотографии. В каталоге выберите пункт "все фотографии".

Сомнения, что это фотошоп родил месяц.

192

(20 ответов, оставленных в Объективы)

Я рисковал и купил серый. Но перед покупкой и оплатой тщательно и долго проверял объектив. Пока не подводит. У меня экономия больше была, в вашем случае думаю не стоит этого.

193

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Павел_А

Такое тоже есть.

Я представлял деревянное окно, а пластика точно не подходит. ) Не ассоциируется. В таком случае первый вариант лучше.

194

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Моё внимание сразу привлекло настоящая шторка и рисованная рама... Натуральное окошко выглядело бы лучше, а уж за ним сказка. ) И монтаж легче сделать было бы и выглядело бы интереснее. )

195

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Видны грешки на фоне. В целом нравится.

196

(88 ответов, оставленных в Оффтоп)

Yokkka

Никто и не говорит, что пластилин в фотографии -это блин как замечательно!Не утрируйте информацию. Фото с прыщом на лбу ну очень замечательно!Зато естественное состояние!О чем вы говорите??Кому что. каждый преследует свои цели в фотографии.

Yokkka, ваше мнение, мне кажется здесь более правильным и адекватным, чем у некоторых  завсегдатаев. Дело каждого, кого неинтересует ретушь, цветокоррекция, тонирование и т.д., могут пройти мимо и не спорить о вкусах.

197

(88 ответов, оставленных в Оффтоп)

prosto user

ну а какой смысл ставить фото новичка и мастера, естественно выигрыш будет не в пользу новичка, и пользы от такого сравнения будет ноль

Мысли слабака... Чтобы чего-то достичь, нужно быть сильным и бить сильного, а не слабых...

198

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Может они и были главными? 

199

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

лапа

было пасмурно, а объектив максимум дает возможность поставить f5.6 а с большим iso как то не хотелось работать. вот и надо было подсветить девушку выспышкой

Во многих случаях приходится завышать iso и уж лучше нормально экспонированное изображение, чем плоские картинки.

200

(33 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Svetlana Plachinta
Негодяй

Чуть холоднее

На счет первой может быть я и соглашусь)))) А остальные совсем синие будут, мне кажется.

Пробовал все править, хорошо всё исправляется, фон белый и немного поработал с оранжевым. В синеву не уходит.