226

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Николай Шукуров

А говорят что два блика не айс и как быть?

Блик, это самое последнее на что я обратил внимания. Снимок шумный, выбелен, цвета ядренные.

И вас с наступившим. Я думаю, что надо просто погладить фон. Погуглите уроки "как гладить утюгом фон". )

228

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

"Ага... ниже. 
Sorry, не удержалсИ. 

Предупреждение. Подобного рода комментарии к фотографиям не приветствуются на форуме.
Aleksandraav"

Вам сложно глянуть в личные сообщения? Я нашёл секунда за 10.

229

(27 ответов, оставленных в Объективы)

Evgen

Если снимать спорт-то на коротких выдержках и возможно с проводкой, тогда от стаба пользы никакой.

Не скажите почему? Просто я привык думать по другому.

Кобра.

Во!,я и пишу тоже самое,лучше старую добрую Кэнон 7д проверенную временем чем новый неизвестно что!,а на оставшиеся деньга купить стекло,может оно и так что К70д лучше,но снимки то говорят об обратном!

Я имел в виду по качеству 70d лучше. Я предпочту купить новую камеру, которая даёт более качественный результат, но меньший ресурс затвора и пыле-влаго защиты. То, что у 70d две цифры, ещё ничего не значит. ) Короче, автор хотел определиться, но в итоге окончательно запутали. )

Кобра.

Нет конечно!,просто те господа что предложили купить не проверенную камеру

Ну я же тоже предложил. Не отставать же от прогресса. ) Естественно 7d понадежнее будет, но по качеству, судя по всему уступает 70d. Тем более, человека видео интересует, а в этом 70d точно предпочтительнее будет.

Кобра.

привык уже показывать реальные снимки от каждой камеры на примерах их снимков,а не с потолка как выше указанные личности

Кобра.

мой Вам совет,не слушайте юзеров что высказались выше!

Уважаемый, я надеюсь из этих сообщений ничего в мою сторону не сказано. Т.к. я не уверен, что адресованно мне, на грубости переходить не стану. ) Снимки, которые вы выложили, что в них увидели, кроме тяжелых условий съемки, не выставленного ББ, завышеного ISO на 6400 и шевеленки? Выйдите на улицу ночью, с 7D, снимите в таких же условиях и выложите. Лично я ничего показательного не увидел... Что же вы из той же статьи не показали качественные фотографии, сделанные толковым фотографом?

Canon 70d рекомендуют, потому-что это новая камера. 7D хоть и хорошая вещь, но устарела немного. У 70d помимо менее шумной картинки в темных условиях, наверняка есть и другие фишки, но не интересовался. Автофокус есть? Если есть, то без сомнения выбирайте его.

Темно. Может стоит света поднять?

235

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Цвет. Но моё мнение не стоит понижать контраст, разве чуток вытянуть тени. Но это на любителя. )

236

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Возможно показалось мало резкости, потому, что размыл по краям немного. Так показалось лучше.

237

eugene.tukin

Володь, а первая - кроп из второй, как я понимаю?
Почему резкости мало? Это вспышка или просто фонарь?
Мне первая понравилась, только вот кожу на лбу сгладить бы немного. Боковой свет излишне четко текстуру отрисовал.

Первая это отдельный кадр. Не знаю куда резкость делась, возможно после ресайза забыл добавить, на исходном все в порядке. По свету использовал вспышку. Жалко со всем мало отснимали, слишком экстримально было. ) Но это уже отговорки. А так модель и в правду молодец, как сказали. )

238

Холодно, голодно, быстро стемнело, итого съёмка продлилась около пяти минут. Интересуют ваши замечания и общее впечатление. 

239

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Я такие фотографии вижу каждый день на городской странице фонда помощи животным. Взгляд жалостливый, да, но фотография из ряда обычных...

240

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Сравнивая ваши предыдущие кадры, возникают даже сомнения, что это делал один и тот же человек. По квадратам все четко. Возможно вам стоит придерживаться этого стиля?!

241

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А какой результат вы хотите?

Конвертер - ретушь - d&b. Или вы мечтаете о волшебной кнопке?

nshevelev

Мой моск выпадает в осадок с вас, люди!! Что вы делаете!  Человек не учился и не хочет этого, а вы в силу своего непреодолимого желания заработать плюс, в очередной раз объясняете человеку, который не имеет представления, с какой стороны камеру держать, то как надо фотографировать! Опомнитесь!

К чему и о чём?!

Это как выбрать себе машину, достойных много, но если не следить, подведёт любая (автоваз не сравнивать))). Да и каждый своё болото хвалит. ) У каждой фирмы свои преимущества и недостатки, ознакомьтесь с ними и сделайте вывод сами, что вам нужно.

Dino_ak47

Засветы, искусственные блики это прошлый век. Это дешево смотрится. Вот где нет этого, там все нормально. Снег добавлен тоже нормально.

Буду иметь в виду. 

Всем спасибо за отзывы.

anubis2009

Блики - Knoll Light Factory? Очень празднично и позитивно!

Да, на некоторых просто градиент.

Серж-Рад

Мне понравилось. 
Снег рисованный?

Половина настоящего, половина рисованный. Настоящего было мало, смотрелось не очень, решил добавить.

Устроил небольшую фотосессию друзьям. Использовал выносную вспышку и маленький софтбокс. Легкая ретушь и доработка ФШ. Интересуют мнения и советы, как по техники съёмки, так и по обработке. Всем предпраздничного веселого настоения! )