76

(50 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Svetlana Plachinta

У меня кроме Фш больше нет ничего......То о чем вы пишите вообще чуждо.....даже не понимаю о чем вы.....и джи пег в камера рав у меня уже не вылазиет....либо с начала фотку делать....либо в джи пеге исправлять.....В общем надо начать с калибровки ноута....

А какой у Вас ФШ? Версия какая?

ACR идёт в комплекте к любому ФШ, встроена в него. Зайдите в ФШ, в меню Файл выбираете "Открыть как...", из перечня типов файлов (по умолчанию будет стоять .psd) выбираете Camera Raw. Затем ищете свой файл в джипеге на дисках и кликаете на него. Он откроется в Camera Raw как псевдо-raw. И можете его редактировать как raw, там же и ББ правится. Но можно ББ править и в ФШ, напрямую в джипеге. Как делать в Элементс 11 - напишу. Но лучше посмотрите в инете как это делать именно в Вашей версии ФШ - быстрее будет, я домой раньше 20-00 Москвы не попаду. Тут же на сайте куча уроков в шапке, и по ФШ, и по ACR. С видео и пошаговым алгоритмом.

77

PolBlack

я правлю ББ в AdobeCameraRaw. открываю через Bridge любой (и жепег и рав) файл в ACR и там уже правлю ББ.
да хороший монитор нужен, но! желательно настроить любой из имеющихся. на ноуте тоже можно обрабатывать, и на ТН. главное откалибровать его правильно (даже дорогой ноут)

На ноутах разве калибруются мониторы?  Там вроде всё жестко зашито и изменениям не подлежит...

78

Svetlana Plachinta
Aleks-2013

ББ на жипегах правится в фотошопе. Несложно.

А по конкретнее можно???

У меня ФШ Элементс 11, там может меню отличаться от ФШ 6/5/4 и пр. Раньше у меня была двойка, совсем не так как в Элементс 11. Если устраивает - напишу вечером, когда буду за домашним компом.

79

PolBlack

вот скопировал параметры и применил к другому снимку

Да, зелень перешла в приятный загар. Светлана, реально монитор Вас подводит.
Вы на ноуте обрабатываете??? Не надо так делать!  Нужно иметь проф. монитор, раз уж Вы такими вещами занимаетесь, как портретная сьемка. Да вообще, если увлеклись фотографией, надо проф. монитор обязательно!

ББ на жипегах правится в фотошопе. Несложно.

80

Svetlana Plachinta
Aleks-2013

На последней странно ребенок обрезан. Хорошенький такой, зачем низ обрезали? - да, это один из классических вариантов кадрирования, но не с детьми, на мой взгляд. Я бы взял его целиком, и скадрировал квадратом.

У меня есть конечно фото во весь рост (сидя) ребёнка. Согласна про кадрирование.....но......здесь он ржёт....в 7 месяцев редко когда от ребёнка на ха-ха разведёшь.....ну не в корзину же такую улыбку...)))

Согласен!!  Эмоции крохи - просто супер! И надо суметь поймать ещё момент, Вы - молодец  А если всё-таки попробовать скадрировать квадратом это фото? Ну чтобы он доминировал в кадре (пузыри обязательно оставьте, хорошая находка!). Тогда кадрирование по пояс будет смотреться более органично, мне кажется

81

Светлана, Кешу не слушайте У него роль такая на форуме - злого, ядовитого, саркастичного шута 
В целом - ХОРОШО! Молодец Вы, видно работу. Дальше всё лучше и лучше пойдёт, если будет практика
По композициям все фото, кроме последней - здорово! На последней странно ребенок обрезан. Хорошенький такой, зачем низ обрезали? - да, это один из классических вариантов кадрирования, но не с детьми, на мой взгляд. Я бы взял его целиком, и скадрировал квадратом. Пузыри - супер! Смещение вправо - здорово! Шарики с малышом - классно!

По цвету - соглашусь с Владимиром, контуры имеют некоторую болотную зеленинку, надо перевести их в загар (поэтому, не в холодный наверное тон править, а убрать насыщенность зеленого канала и прибавить красный чуть). А вот с фоном Владимира не поддержу. Розовый фон для деток - самое то
Ну как то так. Не буду копать глубоко, нет предела совершенству, наверное, Dmitry Gubar сделает Вам подробный разбор фото, как Ваш неформальный "куратор" Но - подчеркну - видно желание, видно старание, видна работа, и - ВИДЕН РЕЗУЛЬТАТ, и он положительный. Скажу Вам, что недавно семью знакомых фотографировал "профессионал", который деньги на этом зарабатывает не один год, так мы рыдали всей компанией, глядя на снимки... Рядом с Вашими они даже не лежали, не то что не стояли. Молодец, Светлана!

И в чем прикол?  О чем фото? Что смотреть то?

83

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Олег Панин

Парни, вы его сейчас съедите, не жалко деточку?

А чо он тупые вАпросы зОдОет?

84

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Краказябров Кеша

дрянь

"Влад", опять Вы, дружище??  Смените хоть стиль ответов, а то как в анекдоте: "... Штирлиц шел по коридорам Рейха в буденовке со звездой и советской шинели образца 1918 года..."

Можно ещё добавить оформление, например вот так:
[img url=http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/197493036.6/0_b71a3_9ed2f8cb_XL.jpg]http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/197493036.6/0_b71a3_9ed2f8cb_XL.jpg[/img]
Это придаст какой-то интерес снимку...

И профиль цветовой в фотоаппарате смените пожалуйста на sRGB. Адобовский Вам совершенно не нужен - в журналах ведь пока не печатаетесь?

Брек, брек, Коллеги. Ну чего Вы разборки начинаете... Фото в мусорку, и на этом надо закончить. Некуда тут двигаться. Всё - сюжет, композиция, цвет - не так. Не поможет никакая обработка, разве что увод в контрастный монохром позволит оставить в домашнем альбоме.
Соня Рыкса-100 (мыльница, заметим) в режиме "полный автомат" даст гораздо лучший цвет и объём. Зачем покупать продвинутую зеркалку, чтобы делать такие фото??..

Ну и пузырьки эти белые убрать. Лень возиться...

87

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ночные без штатива - это грех. iso 2000 - это грех, пусть у Вас и ФФ. Из-за этого всё в мыле и нерезко.

Да ну что тут скажешь?  Хороший снимок, на мой дилетантский взгляд, пейзажная классика. Все ключевые моменты соблюдены - и правило третей, и диагонали есть. Свет правильный. Облака хорошие. В этом направлении и двигайтесь, и всё будет хорошо! Удачи Вам, Татьяна  Радуйте нас почаще интересными снимками.
Снимки никак не называете, это лишний повод для дискуссий 

89

(17 ответов, оставленных в Объективы)

А можно я позанудствую?..
Когда зеркалку брали - почему не задались вопросом: А что я буду делать с сонмом этих тяжеленных громоздких объективов? И если нужен широкий диапазон ФР с приемлимым качеством съемки (я говорю - приемлимым, а не профессиональным) - то почему бы не взять какой-то суперзум, например Sony HX-300 какую-нибудь? У нее ЭФР 24-1200 мм, на минуточку. Хватило бы для любых задач.
А так - набор объективов уже не нравится, хочется универсальности - а это однозначно ущерб качеству. Потом последуют вопросы: А почему у меня такие посредственныеиснимки, а научите... И пр, и пр...
а все дело в изначальном непонимании - зачем нужна камера, и что хотим от нее получить. 

Приношу извинения за нудеж.

90

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

a_mark88

все знают про исключительное, имущественное авторское право на фотографии, и картинки в том числе всякие. А если эти картинки лежат в открытом доступе в интернете без подписей автора, можно ли их использовать в целях украшения своего сайта на пример?

На яндекс.фотках например, есть настройки снимка: можно ли использовать для открытых публикаций, перепостов и пр. Если галка запрета не стоит - значит берите спокойно. В каком-то разделе сайта можно указать ссылки на все снимки, которые использовали - так оно будет этичнее. С других сайтов - не знаю... В любом случае, если жесткого указания на эксклюзивные авторские права нет - значит, можно использовать.

91

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

СУПЕР-спина!!! 

92

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Спина передаёт настроение и эмоции достаточно хорошо. Вспомните снимок форумчанки, где мальчик с девочкой, маленькие, идут по аллее вперёд, сняты со спины. Если бы не некоторые огрехи и неправильное кадрирование, снимок был бы превосходным! Дети трогательно держатся за руки и идут вперёд, впереди свет, коридор аллеи... Что там? - будущее? взрослая жизнь? новые приключения? В общем, снимок мог бы быть очень выразительным.
Ваш пример - снимок с фонтаном, тоже хорош, как идея. Фонтан всё портит. Это не лучший передний план для такого снимка. Герои снимка нечеткие, не в фокусе, их эмоции не видны, задний план тоже лишен всякого смысла. Отлично было бы так: дедушка и мальчик сидят на земле (или на скамейке без спинки), спиной к объективу, держась за руки, а впереди - поле и солнце. Для одного это - вся будущая жизнь, прекрасная и светлая. Для другого - море воспоминаний, тоже прекрасных и светлых. Но руки вместе - это связь поколений. Или - впереди обрыв, тучи, темнота... Тоже можно обыграть как-то, например старый, жилистый дед прямо и открыто смотрит на эту тьму, а внук обхватил его ручками и зарылся лицом ему в ногу, страшно... но рядом дед, он защитит от всего, он - скала.
Ну, в общем, масса вариантов съемки спин: вот, например, или вот.

93

(9 ответов, оставленных в Аксессуары)

Присоединяюсь. Были аналогичные проблемы с записью, после перехода на Extreme Pro  забыл о них.
Хотя, есть ещё возможная проблема - маленький кэш памяти под серийку. Не знаю, какой он у а77. Но если мало, то не поможет и Экстрем.

94

(19 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Хорошо!!

Петренко  Виталий

Вы только одна из всех правильно это поняли!,а остальным только языками по трещать,знаю что писал каверзные темы и прочюю тюшь,потому и ухожу

Мы - не одна. Мы - одни. Близнецы мы.

vlark

а чего это Петренко на ровном месте сорвался?

Слушайте! Шесть лучей у солнца - это не каждый выдержит. А если бы семилепестковая дырка была, так было бы 14!!!  Вообще взрыв мозга мог быть. Так что - всё обошлось малой кровью.
И не Петренко он вовсе. Дончу! Во как.

eugene.tukin

Что ж, так сразу уходите? А войну объявить?

Ну - а вдруг забанят? Пожизненно? Человек же не глупый, риски четко оценивает.

Прощайте, Виталий!!! Будем рыдать...   Не забывайте нас!

99

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Это не HDR, не камерный, и не программный. Ну ФШ конечно. Как добиться? - несколько снимков каждого кадра с разными параметрами съёмки, далее - обработка каждого, как слоя, потом - совмещение. Или разделение одного снимка послойно, обработка слоев, потом совмещение. В шапке где-то было описание похожего процесса...

100

(41 ответов, оставленных в Оффтоп)

Jonny

Хотелось бы чтоб на форуме был такой раздел, где критику размещали бы лица прошедшие проверку администрацией (такой своеобразный Худ.совет). Тогда в оценках было бы больше здравого смысла и меньше пустой болтовни и выяснения отношений...

Поддерживаю. И Петренко туда - не включать!