Видимо, это портрет надписи BESK 32 на майке - это единственное, что в фокусе, и получилось!
Форум / Сообщения от Aleks-2013
Видимо, это портрет надписи BESK 32 на майке - это единственное, что в фокусе, и получилось!
Даже и не собираюсь ничего обосновывать. Это такая же аксиома, как то, что Земля - круглая, Сафронов - не художник, а Церетели - не скульптор.
Вы меня конечно простите, но свадебщики - это не фотографы (за редчайшим исключением). Это ремесленники. Так же, как Никас Сафронов - не художник. А считает себя таковым.
Теперь понятны Ваши выводы. Слава Богу, к настоящей фотографии они не относятся
По моему, слишком обобщено. И примеры бы не помешали. А то огульно получается, из серии "все мужики - сво...", "все бабы..." и пр.
Вы на 35фото давно были? А на БэстФотографере? А на фотовыставках каких последних бывали? - в "Братьях Люмьер" например, или в Питере, в ВЦ Росфото? А журнал Фото&Видео когда открывали в последний раз? Ответьте, мне интересны источники Ваших странных выводов.
Портрет кота
хм...даже как-то неловко за "третий" Марк....
Я бы даже сказал - обидно и горько за него! Такая машина... Феррари, практически - и картошку возит...
Странные ракурсы. Странное кадрирование. Что-то совсем странное с ББ, ядерные цвета... На первом снимке выбито небо... И это третий марк?! В чем проявляли, подскажите пожалуйста?
И почему везде вспышка работает?? День же! Смысл в ней?? Ничего не понимаю...
Слушайте, ну дешевое зеркало - это зло и напрасная трата денег. Согласитесь. Нормальное зеркало начинается от 50К. А стекла нормальные? - дешевле штуки зеленью не подходи. У человека ограничения по деньгам, и на выходе (выход - это фото) он получит посредственность и разочарование. Лучше действительно взять БЗК или компакт из последних - Сони, Фуджик. Или залезть в кредит и взять нормальную зеркалку. Нормальные названы коллегами выше. Никто товарища от зеркала не отговаривает. Отговариваем от дешевого зеркала
Хорошая работа Мне понравилось!
[/badpopst]nagiev70]
Aleks-2013Фото - отстой.
милый мой.. вы хотя бы пару своих, не отстойных работ покажите. а то только слова. и не более. про проводку ваше замечание... вообще не в тему. у меня ощущение, что вам лиж бы сказать. а что сказать, кому сказать... это уже не важно. так вместо болтовни... лучше покажите. тогда вмести и обсудим, ну и посмеёмся если что.говорить и делать... это абсолютно разные вещи. если вас этому не учили.
Милый??? А вы, батенька, часом не "голубок"?
Первое фото для новичка неплохое. Синеву под глазами можно убрать, и на будущее - раз снимаете не портретником (но грамотно - на полностью открытой дырке) то ставьте модель подальше от фона, он будет размываться сильнее (как на втором фото). Я не буду углубляться в детали и критику - учитываю что Вы в портретной сьемке новичок. Все придет постепенно.
Второе фото - в корзину. Вспышка "в лоб". Отсюда бледная кожа и плоское изображение. Почитайте в материалах шапки о свете в портретной съемке. В крайнем случай - вспышку направляйте в потолок, или делайте на нее бумажный плафон-рассеиватель. Свет будет мягче и лицо станет более объемным.
Не увидел в примерах "звенящей" резкости. Увидел кучу ошибок и обычную болтологию товарища нагиева.
Фото - отстой. У Евгения Карташова есть великолепный видеоурок - как сделать "старое" ч/б фото. Рекомендую автору изучить этот урок. Там разобраны все этапы, начиная от правильного перевода цвета в ч/б. Так вот, на любом этапе можно остановиться. Не обязательно делать "старое" фото. Можно просто сделать хорошее ч/б. Урок этому учит реально.
Ну "звенящая резкость" в таких снимках - это лет десять учиться нужно. Сказавший о ее нехватке - сказал глупость. Требование в проводке "звенящей резкости" - от отсутствия опыта в фотографии.
Фото хорошие. В таких фото очень важно передать динамику. Динамики тут хоть отбавляй. Автору - респект
Я бы Вам посоветовал Kenko Zeta EX Circular PL 67mm. Эта серия мне знакома, у меня такой же но 58мм - фильтр хороший, прекрасно отрабатывает свои задачи и главное - не портит и не искажает цвета, что характерно для многих поляриков. И не "теплит", как аналогичный Райлаб.
А вот если просто защитный UV-фильтр захотире поставить - лучше Райлабов нет ничего, проверено на собственном кошельке
Ну да, там файл совсем сырой - очень много делать надо, а возиться с не своим фото лень
Тогда просто выскажу свое мнение, на словах. Модель - такая Мадонна. Она должна выплывать из темного фона, вокруг неё, по моему, должен струиться свет. А у меня стойкое ощущение, что прекрасную женщину снимали через не очень чистое стекло. Свет на тело - чуть больше, и сделайте его золотистым. Сейчас кожа модели бледная и тусклая, а было бы здорово, чтобы светилась. Легкое сияние кожи в ФШ сделать не сложно, вроде даже встроенный фильтр есть такой. Работы Рафаэля Вам в помощь, посмотрите - какой у него свет на подобных картинах.
С претензией и очень даже художественно вышло. А модель- загляденье.
С белыми пятнышками нужно додумать. То ли снег, тогда нужно его как- то понятней обозначить. Или еще что-то. В общем чтобы не нужно было догадываться.
Может чуть меньше софта сделать.
А мне не понравилось. Показалось, что снято сквозь грязное стекло. И свет тусклый... А вот модель хороша, да.
Леди, если дадите ссылочку на raw, или если нет - на полноформат jpeg, то попробуем покрутить и выложить свои варианты с комментариями - что делали. В другой ветке, с байдаркой на фоне гор, коллеге массу хороших вариантов предложили Попробуем?
А что за странные пятна по всему фону?
Поддерживаю. И бан пользователей, злоупотребляющих этим.
А почему бы не объединять при выявлении всех клонов одного пользователя (любого) под единым первоначальным именем?
Знаю что такое технически возможно, но не знаю реализуемо ли для данного движка.
Хорошая мысль. По ай-пи адресу возможно, наверное допилить движок не очень сложно. А то все эти нагиевы, дончу-петренки и проч. за..долбали уже.
Ești bolnav de la naștere?, Și te scarpini limba de vânătoare, deci ai gresit adresa! Aici f-iubitorii posta fotografiile lor!, Și că ați încărcat imaginile și unde să critici?, Papa Băiețelul nu cumpara aparatul de fotografiat?, Bedny tavarishch.
Це не молдавська мова. Не розуміємо.
Смотрите, есть интересный по композиции, пусть и сложный по цвету и свету снимок. И какое интенсивное обсуждение И сколько вариантов! Когда есть с чем работать, то работать интересно.
Это к вопросам некоторых "товарисчей" - А чего то не смотрят мои снимки? А чего то резко критикують? Не понимають моего "творчества"!
Да, согласен, учитывая Ваши условия съемки, конечно - надо ориентироваться на выдержку. Я просто никогда в динамике не снимал, всегда закаты делал со штатива Поэтому - дырку на максимум, iso - в пол, для снижения шумов, а выдержка ставится автоматом. Ну и конечно, мощные стабы в моих стеклах не раз выручали при съёмке в сумеркахе "с рук". В Вашем случае - таки да, надо работать экспозицией, остальное выставлять по условиям съёмки.
По технике съемки вечернего неба. Я всегда снимаю вечер с компенсацией экспозиции в минус (от -0,66 до -1,7). Диафрагма открыта на максимум. Это позволяет сделать достаточно светлый кадр (правда у меня 2.8 на всех ФР, у Вас - 3.5 на коротком, далее с уменьшением отверстия...) с ярко выраженными красками и высокой контрастностью. Да, может быть темно в тенях, но это потом в проявщике вытянете до нужного уровня. Как то так. Понятно, что и техника разная, и объективы не сравнимы, но, думаю, рекомендация по минусовой экспокоррекции помоджет сделать кадр с более сочными красками.
Форум / Сообщения от Aleks-2013