Давайте и Женьку, ак_Dino сразу поздравим?! С днюхаю!
Форум / Сообщения от Кирилл Юмин
Давайте и Женьку, ак_Dino сразу поздравим?! С днюхаю!
все фотки, кроме 4 кадра
Если мена совпадают:
1. Делаем копию папки А. Ту, которую нужно привести в порядок.
2. Копируем из папки В файлы в полученную копию с заменой. Получаем в копии тоже самое, что и в папке А. Но если внимательно приглядеться, у файлов будет разное время создания.
3. Сортируем по времени. Удаляем файлы, в которых время новое. Теперь в копии папки А остались только те файлы, которых нет в папке В.
4. Копируем из копии А файлы в оригинальную папку А. Сортируем по времени. Удаляем более новые. Оставшиеся старые из папки А будут совпадать по имени с файлами папки В.
Сразу вопрос. Имена файлов папок совпадают?
Блин, открывая, надеялся Оку увидеть
А можно "до" посмотреть?
Ничего. Квадрат если только... Да в ежку выложить
+
1. Точка съемки. Как правило, низкая. -++
2. Диафрагма. Получения лучей.+-+
3. Передача движения фотографией. +++
4. Изображен не город. Изображен определенный объект (предмет). +++
5. Выбор места съемки. Фото интересное\не интересное. +++
6. Негативное впечатление от нисходящей диагонали. +++
7. Баланс белого. Соответвие оттенков реальным. +++
8. Выбор времени съемки. Время должно быть "режимным". ---
9. Перспективный сход: слева-направо, сверху-вниз. -+-
10. Перспектива сходится на краю кадра +++
11. Черезмерное или недостаточное экспонирование ---
12. Кадрирование, теснота в кадре -++
13. Изображение должно говорить само за себя без всяких комментариев и пояснений к нему. +++
14. Соблюдение пропорций, правила третей, композиция вцелом -+-
15. Завал горизонта -++
16. Детализация. +++
17. Копирайт. ---
Плюс - все ОК. За экспонирование минус, потому что подобные фото следует составлять из нескольких кадров или из нескольких экспошагов, с отдельной проявкой очень светлых и темных предметов. Не могу точно утверждать, но видимо все работы сделаны в один кадр. Как результат, луна недоэкспонирована, про выбитые пиксели посмотрите сами. 25 диафрагма - я в шоке. Отсутствие при этом лучей - ...Все Ваши работы практически точно разделены сюжетно пополам, что, в принципе, не обязательно, но правилу третей не соответствует.
f8, 1\160 два источника по бокам, мощность одного в половину меньше мощности другого
7.1, 1\200
С чего бы 128гб будет мало? Система максимум 15гб. У Лайтрума много весит база. Но тут я не вижу никаких проблем в ее очистке. Пускай после установки всего ПО у вас останется 100гб. Пускай равчик весит максимум 30 мб. Получается около трех с половиной тысяч фотографий. Более чем достаточно для обработки серии фотографий. После чего, все переносим на большой ПК. А вот памяти крайне мало. Если она не впаяна в материнку, то заменить\добавить не составит труда.
Свои работы не скрываю. Они есть как на этом форуме, так и VK, Инстаграмме...
90% фотографий этой группы сделаны моей рукой.
Ваш намек об участии в еженедельном задании помню, работа будет, как обещал. Уж и не надеюсь дорасти до одной тысячной.
Вас никто не просит что-то принимать. Вы не верно поняли мою просьбу.
Мне стыдно говорить как. Намекну, один девушку обижает прилюдно, что не есть мужской поступок, второй язвит как..., ну тоже не по мужски. Давайте жить дружно. Первое, много знать - не значит уметь, второе, опускаться до личностей, еще в школе должны были отучить, третье, повторять одно и тоже или сидеть на одной теме - это я уже о Вашем отношении к моим знаниям, умениям - ... ну не знаю как объяснить, один раз нормально, но с каждым повторением - уже не так смотрится.
Мужики, вы чего себя так ведете?
В том то и дело, что большинство форумчан пыталось проделать работу за один кадр. Как бы теперь обратной тенденции не получилось...
В разборе был один момент, вроде как светящиеся панели снимать плохо. Думаю речь идет о том, что если панель в кадре так необходима, то ее нужно снимать отдельным кадром и врезать, как луну.
Кирилл ЮминИтак, отредактированная запись получилась длинной 1 час 20 минут. Тезисно, по пунктам получаем следующее:
Тезисы:
1. Точка съемки. Как правило, низкая. (4:02, 6:27, 8:10, 8:33, 9:31, 11:20, 11:29, 14:39, 16:02)
...
17. Копирайт. (21:09)
В скобках указано время.огромную работу проделали!)...и? что Вас не устроило?
Меня устраивает все. Это итог; помощь, памятка... (называйте как хотите) для тех, кто не получили оценки своего фото, либо получили отрицательную. Для собственной оценке достаточно теперь, опираясь на звуковой файл, пройти по данным пунктам.
Никто не спорит, задумка интересная у V.Lark'а с движением капель. Однако замечу, сегодня у нас в Сибири шел дождь. Прогревая свое авто, на стеклах наблюдал туже самую картину капель, только капли не были достаточно тяжелы и не сбегали вниз. Никакого движения не было, а выглядело одинаково. На стриме было озвучено четко, фотография должна говорить сама за себя, без каких либо пояснений, комментариев. Этот же момент относился к фотографиям, на которых был изображен какой-то объект, пускай и являющийся частью города, но городом как таковым по сути не являющимся: парк, арка, фонтан, бухта, кафе... Да можно было подписать, что все это находится именно в городе, а потому снимался город, но..."...фото должно говорить само за себя...", а потому выносился вердикт, что человек с заданием не справился.
Текущее задание в этом плане легче. Никаких ограничений нет, точнее ограничен полетом вашей фантазии. Я тут погуглил немного. Выяснилось, что эмоции вызывают чувства. Их у человека 6. А вот сколько эмоций и какие они, тут определения нет. Я пытался как-то уточнить текущее задание в соответствующей ветке, пока критериев оценки нет. Так как совсем не эмоциональных фотографий нет (всегда можно сказать, что фото эмоционально спокойно или нейтрально), то либо будет оцениваться только техническая сторона, либо... будет большой сюрприз
Может я не правильно понял, но в задании ранее снятые кадры не используются.
До 15 минут - подробно. Далее пошли сплошные повторы. Как результат, слушал на перемотке и отражено не все.
Итак, отредактированная запись получилась длинной 1 час 20 минут. Тезисно, по пунктам получаем следующее:
Тезисы:
1. Точка съемки. Как правило, низкая. (4:02, 6:27, 8:10, 8:33, 9:31, 11:20, 11:29, 14:39, 16:02)
2. Диафрагма. Получения лучей.(4:20, 16:12)
3. Передача движения фотографией. (4:27, 7:20, 7:33, 7:43, 9:41, 11:11, 12:38, 13:13, 14:09, 15:24, 34:08)
4. Изображен не город. Изображен определенный объект (предмет). (4:30, 12:58, 14:05, 15:19, 18:23, 28:49, 31:17, 34:46. 35:14, 39:00)
5. Выбор места съемки. Фото интересное\не интересное. (4:39, 6:24, 7:53, 10:36, 10:57, 13:17, 14:05, 15:19, 19:13, 35:14)
6. Негативное впечатление от нисходящей диагонали. (4:55, 9:25)
7. Баланс белого. Соответвие оттенков реальным. (5:09)
8. Выбор времени съемки. Время должно быть "режимным". (5:58, 7:03, 7:23, 7:55, 8:40, 11:56, 12:23, 14:24, 16:33, 34:20)
9. Перспективный сход: слева-направо, сверху-вниз. (6:03)
10. Перспектива сходится на краю кадра (6:49)
11. Черезмерное или недостаточное экспонирование (7:12, 7:59, 12:27, 13:29)
12. Кадрирование, теснота в кадре (7:28)
13. Изображение должно говорить само за себя без всяких комментариев и пояснений к нему. (9:06)
14. Соблюдение пропорций, правила третей, композиция вцелом (10:45, 11:25, 17:09)
15. Завал горизонта (11:00, 23:21)
16. Детализация. (13:28)
17. Копирайт. (21:09)
В скобках указано время.
Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=lSpTonIg … e=youtu.be
Форум / Сообщения от Кирилл Юмин