226

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Александр М.
prosto user
Сергей Михайлов

Вам слова не скажет, а 10001 обратится к полицейскому, Вам нужны проблемы в чужой стране.

так при чем здесь законы европейские или какие другие в любой стране есть больные на голову люди, которые и к полицейским не пойдут а могут и в рожу дать, а про байки от третьего лица даже слушать не хочу

Не гоните - много снимаю в Европе по редакционным заданиям и имел претензии от полиции безо всяких жалоб людей, и только сертификат от пресс-атташе мэрий или магистрата городов меня отмазывали. Если не владеете темой - не лезьте поучать.

фотокопию бейджика в студию раз вы такой крутой фотограф, или редактор или кто там еще, пока только слова, а сочинять здесь много мастеров, я сам в Париже много фотографировал, так что сказки оставьте для других

227

Сергей Михайлов

Вам слова не скажет, а 10001 обратится к полицейскому, Вам нужны проблемы в чужой стране.

так при чем здесь законы европейские или какие другие в любой стране есть больные на голову люди, которые и к полицейским не пойдут а могут и в рожу дать, а про байки от третьего лица даже слушать не хочу

228

Сергей Михайлов
prosto user
Сергей Михайлов

В европе запрещено снимать людей без их разрешения, снимал с большого растояния и люди на заднем плане случайно попали в кадр, а пререснимать не решился,не хотелось разбираться с полицией.

кто вам такое сказал, сами придумали, стеснятся снимать и запрещено- это не одно и тоже

Если Вы не в курсе, то у нас тоже нельзя Ст. 24 ч. 1. Конституции РФ "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". А в Европе тем более, был случай когда сняли парижских бомжей, а те обратились к полицейским и были проблемы.

байки все это, а закон вы неправильно трактуете, здесь на эту тему уже были споры, в публичных местах сьемка разрешена, и выходя на улицу вы поподаете под этот пункт, значит если я решу снять ну например красную площадь это что нужно у всех разрешения спрашивать кто там есть или ждать когда никого не будет

229

Сергей Михайлов

В европе запрещено снимать людей без их разрешения, снимал с большого растояния и люди на заднем плане случайно попали в кадр, а пререснимать не решился,не хотелось разбираться с полицией.

кто вам такое сказал, сами придумали, стеснятся снимать и запрещено- это не одно и тоже

230

(1 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

подарок милым дамам на праздник

231

(80 ответов, оставленных в Предметка и макро)

evgenyzot1986
prosto user

а черные полосы это так красиво

Они играют тут роль контрастирующей подложки

ах вот оно что а я то дурень, подумал что это траур по умершей бабочке, сравните со снимком, ниже на какой приятней смотреть, впрочем хозяин барин

232

(80 ответов, оставленных в Предметка и макро)

а черные полосы это так красиво

233

(31 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

Petr_S

Если вы серьезно относитесь к себе и к людям, и не хотите потерять своего "лица",то да подписывать,если вы случайный прохожий,который бросает окурок на землю,тогда наверно не стоит.

хм, а если не читали Пушкина тогда и в театр нечего ходить, я правильно понял ваш ответ

234

(5 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

профиль камеры и творческий стиль это не одно и тоже

235

(31 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

Petr_S

Эта тема авторства совсем недавно где-то рассматривалась,если не здесь о мастер классах.
Там все это объяснялось подробно. Модель приглашена не вами,макияж и прочее - не ваш. Свет, тоже не ваш и т.д. Идея этого всего принадлежит человеку,который проводит мастер класс,как же не ссылаться на него? Это не правильно...

может и так, но съемка с какого нибудь показа, модели не ваши макияж не ваш впрочем как и все остальное, что под каждой фото писать все не мое я просто сделал кадр?

236

(16 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Константиныч

Да уж, зацепил я некоторые ранимые души! Ну да ладно. Вообще то разговор намечался про фото.

а что про них говорить, репортаж и репортаж посмотрели и забыли

237

(16 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Ирина -

Отличные фото.....но зачем же такую крошку миру показывать? негоже это...

полностью поддерживаю, не понимаю зачем выставлять на показ новорожденных, а тем более крестины, во первых это церковное таинство, на каторое не собирают всю округу, а во вторых это интересно только родственникам, раньше нооборот скрывали новорожденных чтоб не сглазили, а теперь не успел родиться сразу в инет

238

(23 ответов, оставленных в Оффтоп)

сравниваете не сравнимое, шумы будут зависеть от света, попробуйте снять на одном и том же исо в разных условиях- свет, полумрак и практически в полной темноте и сравните

239

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

очень слабенько, если не сказать что очень плохо

240

(23 ответов, оставленных в Оффтоп)

холивар, бессмысленный и беспощадный

241

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

а мне серия MX очень нравится у самого revolution, покупал как только появились работает досих пор никаких претензий

242

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Александр М.
dante_awakening

надо точные знания

Тогда поснимайта на ч/б плёнку, сами! проявите и напечатайте "мокрым" методом карточку и у Вас будут точные знания, но уже Ваши.

а что при съемке на пленку отсутствует градация серого?

243

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

всегда считал что любой не цветной снимок это и есть ч/б, а есть там градации серого нет не важно

244

(15 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

понравился натюрморт

245

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

лучше читайте книги по фотографии, и первой книжкой должна быть инструкция к фотоаппарату и практика и еще раз практика

246

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

247

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

есть плагины и экшены имитации различных пленок я так понимаю здесь именно ими и делалось плюс гранж сверху

248

(19 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Michael D

Думаю, можно снять и с длинной выдежкой.

нужно выдержка не меньше 800, на ютуб есть рассказ как снимать правда на английском

249

Нагиев70
петр иванов

жду мнения нагиева. у него, по крайней мере, оно есть

спасибо за доверие. ну а теперь по порядку...  представьте что это кадр я выложил, и какая реакция бы была у некоторых умников. озвучу примерно так.... это что за очередная тряпочка в основании? тем более, так небрежно сделаная. можно было и до конца кадра вправо сделать. и более аккуратно, выровняв её горизонтально. а почему автор данного кадра(ну к примеру решили, что это я автор) любит указывать другим про завалы вправо, хотя и сам не лучше... валит бокал влево. и не просто бокал а бокал с непонятной по цвету жидкостью, больше напоминающую по виду полировку мебели, "под дерево". и не слишком ли ативный фон, который забирает большую часть зрительного восприятия на себя(да ещё и с дырками в светлом), тем самым не давая акцент на самом предмете съёмки.

вот так примерно звучали бы комменты, если бы это была моя работа. но слава Богу, я ту не причём. и лайкоманией не страдаю.как оказалось часть пользователей на этом сайте. это всё детские игры... и не более. думаю я вполне понятно, хотя и в нестандартой форме озвучил своё мнение. и ещё... лучшее, враг хорошего. и не бойтесь стремиться к этому. всем удачи!

человек в каждой своей теме подчеркивает что он учится, вы же в каждом своем посте незабываете напомнить о своем мастерстве и проф работе фотографом уже все на этом форуме знают где вы работаете и что снимаете, соответственно и спрос разный, при всем вашем мастерстве я незнаю какая из ваших работ, мной виденных, на том-же 500px перевалит за 50

250

Michael D

Поживем увидим.  

потом отпишитесь куда попала