176

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ека

фокусируюсь именно по глазам центральной точкой, затем перемещаю камеру.

не нужно так делать если уже сфокусировались на глаза так и фотографируйте, потом в редакторе скадрируете, на 1,4 грип савсем маленький

Ека

В домашних условиях поставила выдержку 1/80 и диафрагму 1/4

выдержка длинновата если руки не натренированы может быть смаз, лучше подымите исо и укоротите выдержку

177

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Любая тема о фотоаппаратах не обходится чтоб не отметить на каком исо снимает камера, насколько актуально все-же высокое значение исо? В моей практике я не подымал исо выше, если не соврать помойму 800 и то это просто как эксперимент, а так работаю от 100 до 400. Теперь смотрим студийная съемка - исо 100, солнечный  день- исо 100, пасмурный день- исо 200-400, съемка в помещение - исо 100 + вспышка, сумрак бар дискотека- исо 100 + вспышка по второй шторке. Отсюда вывод что высокое исо это чисто маркетинговый ход, да оговорюсь пьянки и застолья, типа сними нас как мы бухаем я лично не снимаю, либо достаю телефон и делаю кадр.
А вы как часто используете высокие значения исо?

178

(103 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

179

(2 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

файл → сохранить для веб, в открывшемся окне пункт методанные выбрать в выпадающем меню выбрать "все"

180

(31 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Не смог пройти мимо чтоб не снять, мешал забор, так что особо выбора ракурсов небыло

а так ли важны всякие курсы и мк, здесь 99% участников самоучки

попробуйте сбросить настройки лайтрум на дефолт, я не пользуюсь, поэтому конкретней подсказать не могу

не один вариант не понравился,  горизонт завален

придерживаюсь такого мнения, если деньги позволяют- то лучше взять родное стекло, без всяких за и против

отмечу первую и третью,на первой палец отрезали, а так для новичка неплохо

187

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

qqq999

У меня Асус N76, 17 диагональ. 12 гигов оперативки. Фотошоп работает очень медленно с "графическим процессором". Я уже куда только не писал - никто не знает, в чем причина.

странно, у вас две видео карты, драйвера на нвидиа установлены, в закладке при включении ускорения какая карта указана? или нужно переключать на нвидиа, так как по умолчанию для экономии батареи у вас работает на встроенном интел

188

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

советы из разряда - не работает мышь купи новый комп, по первому вопросу можете отключить на качество не повлияет, просто некоторые фильтры не будут работать, но вы ими возможно и не пользуетесь, по второму вопросу сложнее не известно что вы накручиваете и какие фильтры, плагины применяете

189

(103 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

190

(37 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

у меня дежавю, я это уже видел

191

(31 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

192

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Сибирячка

Так автор вроде умеет это делать

еслиб умел то и вопроса этого небылоб, а вообще че я тут доказываю, вы поняли вопрос автора дайте тогда совет

193

Сибирячка
prosto user
Сибирячка

А если за одну съемку используется не одна, а несколько карт памяти?

да хоть двадцать, какая разница куда втыкать в комп или фотоаппарат, с фотоаппарата будет корректный экспорт, а вот через кард ридер, все зависит насколько пользователь опытный

Да тут особого опыта не надо, мне кажется

исходя из вопроса автора, то как раз и нужен

194

Сибирячка

А если за одну съемку используется не одна, а несколько карт памяти?

да хоть двадцать, какая разница куда втыкать в комп или фотоаппарат, с фотоаппарата будет корректный экспорт, а вот через кард ридер, все зависит насколько пользователь опытный

195

а экспортировать с фотоаппарата не пробовали, зачем карточку дергать туда сюда

а для чего делать марсианский пейзаж, эх мода, мода...

Борис Брумин 

честно говоря, "притянуто за уши". может и есть там какая то история, но компоновка кадра свела все усилия на нет.

ну так естественно это же не постановочный кадр

Сибирячка

В Вас говорит обида

да бросьте вы какая обида, выше написали и еще хуже и ничего, повторюсь не люблю когда начинают умничать на ровном месте, а нравится не нравится это все субъективно

Сибирячка

но никакого сюжета на этой фотографии нет.

нет или вы не увидили, в кадре четыре персонажа я же не зря мужика не отрезал, хотя мог с легкостью это сделать, юность и старость, две пары у одних еще все впереди они вместе и рады, у вторых наооборот все уже в прошлом и не зря их разделяет парапет, с возрастом вырастает стена одиночества, и смотрят они уже не в сторону друг друга а вдаль, то что лица размазаные то вы наверно мало смотрели картин импрессионистов, ну как то так, надеюсь это позволит вам посмотреть на работу по другому, если ничего не изменится ну значит действительно не донес то что увидел я

Сибирячка

И не надо так реагировать  на критику, я ведь имею право высказывать свое мнение, не так ли? Вы ведь себе это позволяете. А другим что же нельзя?

так я не против критики, только если беретесь критиковать то по существу, или если  не уверены в своей правоте, знаниях, напишите- я не поняла, мне не нравится, в мусор или хлам,без залезания в дебри, я не обижусь, а вот когда начинают умничать как вы и писать что картины маслом рисуются только пейзажи, то здесь увольте, это показывает только незнание вопроса