276

(4 ответов, оставленных в Обработка фотографий в других программах)

работать нужно втой среде вкоторой вы умеете, обе программы взаимозаменяемы, но я склоняюсь на темную сторону яблока за апертюру

277

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

старый аппарат новая доска, почему сепия чб уместнее будет, горизонт подгулял, да и скучно ему без композиции

я тоже не стал бы защищать этот кадр, стоило отойти чуть правее от кучки веток, выйти на лед на пп камыши в лучах заката, было-бы наверное интересней

279

(11 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

помойму сильно затемнили верхний левый угол

280

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

фокус промахнулся

281

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

прочитал интересно

282

(17 ответов, оставленных в Оффтоп)

masali

31 декабря 2013 года в ВОЛГОГРАДЕ ТРАУР!!! Ноый Год-ОРТ веселуха ТК РОССИЯ развлекуха НТВ шабаш. На ДОЖДЕ Юра Шевчук и ДДТ так кого закрывать.

выключите телевизор и будет вам траур, вчем проблема, или по этому поводу в мире нужно было новый год отменить, А шевчкук не пел, наверно панихиду читал по убиенным...

выделил бы последнию, но обрезанный хвост, мыло и плохой зп все перечеркнули, и еще при съемке приседать не пробовали или это для вас зазорно

284

Михаил Д

Достали фотки с подобной тематикой. Других идей, кроме как снимать себя голого с бутылкой водки и рюмкой во рту нет?

хоть мне тоже эта тематика не очень, но наверное не стоит указывать автору что снимать

285

Константиныч
prosto user

правильно сделали что закрыли, нужно думать что делаешь,

А Вы читали ответы на опрос? Вот о чем надо задумываться, а не канал закрывать. Они правильно подняли тему о отношении нашей молодежи к нашей же истории.

то что такие вопросы появляются даже в уме уже плохо, тем более их озвучивать, а то что молодежь не знает истории это вина вот таких телеканалов, пока в рейтинге будет дом2 фильмы такие как Сталинград Бондорчука, ничего хорошего не будет, патриотизм нужно с детства воспитывать

286

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Петр Иванович

Имею 40 и 18-55, которым снимал 4 года. 40-к по качеству снимков намного лучше (резче, светосила чуть больше китового). Все сравнения делал и с рук и со штатива. Цена приемлемая для бедных. Совет: копите и приобретайте L-класса. Все выше перечисленные БАЛОВСТВО!

вам шашечки или ехать, красная полоска хорошо, но и без нее можно обойтись, 40 сравнивать с китом не корректно, плюсы сороковника цепкий, светлее, резче, боке, железный бойнет, stm

287

и правильно сделали что закрыли, нужно думать что делаешь, а вообще не место здесь политики, но не мне решать, про фото не пишу так как это всего лишь картинка к теме

evgenyzot1986
prosto user

я выхожу из разговора, потому что сново ничего не понял

если вам интересно, можете написать мне в личку в Вк, я с вами поделюсь.

спасибо, если честно то мне не интересно, я понимаю как получается тот или иной цвет в RGB и CMYK, мне и наверное большей массе  достаточно просто знать, как это происходит без залезания в дебри

evgenyzot1986
prosto user

как полупрозрачную

где-то она может быть абсолютно прозрачной, где-то абсолютно черной, где-то полупрозрачной. Допустим, если в синем канале мы видим на "маске" интенивности света черные области, они будут нам говорит что синего цвета в этих областях либо нет, либо они находятся на минимуме своей яркости. Если мы видим полупрозрачный(серый цвет) в синем канале, это будет говорить что синий цвет в этой области присутствует в определенном своем значении. Сравнивая эти значения с другими каналами мы можем судить о цвете. Допустим имеем голубое небо- В зеленом и синем канале мы будем иметь полупрозрачную нейтральню маску, ибо сложение этих цветов нам дают голубой. А интенсивность красного канала в этой области будет минимальной - т.е черной, или близкой к этому. 
   Так же имея числовые значения яркости в этих каналах в конкретной области от 0 до 255 мы можем уже более точно говорить о цвете или примеси.

я выхожу из разговора, потому что сново ничего не понял

evgenyzot1986 я так понял что вам удобней для понимания, рассматривать канал как полупрозрачную маску, своего рода негатив одного цвета, или я тоже не втеме?

три канала накладываются друг на друга, в зависимости от яркости того или другого канала получаем определенный цвет, о чем спор второй день читаю и все никак понять не могу

кадр получился не сбалансированым, левая сторона перегружена, точно также неустойчивое состояние верх и низ, низ должен быть нагружен картинка должна стоять, а не пытаться перевернуться

Александр М.

Вопрос "...вы бы позвали такого фотографа... " абсолютно не корректен

человек который ведет курсы фото журналистики расхваливает данные работы- мир сошел с ума, согласен про первую часть вопроса, было лишнее, по поводу покупают, все зависит от цены если три копейки то можно и купить, вы про какую зависть говорите к таким работам, абсурд, по поводу обосрут выложите хорошее фото и вас обязательно похвалят большая часть пользавателей на этом сайте вменяемая и в состоянии отличить хорошнее от плохого, вообще этого автора все обходят стороной, что и я буду стараться делать, извиняюсь за оффтоп

Нагиев70
prosto user

а вы прям как Петросян, юмор так и прет

ну тогда вы задорнов...Одинокий фотограф ищет любви, ласки и чего- нибудь поесть . и это то в 47 лет?

кчему это, или у вас юмор такой?

Кобра.
prosto user
Кобра.

Вот тут я с Вами согласен,купите себе такой и снимайте на него портреты пейзаж и тд,потом и нам покажите что то своё

Юмор не юмор а человек просил помощи по подбору осветительных приборов,а Вы со своими шутками не в тему

а вы тему по диагонали читаете? Прочтите еще раз сообщение автора, где вы там увидели пейзажи портреты?

Кобра.

Вот тут я с Вами согласен,купите себе такой и снимайте на него портреты пейзаж и тд,потом и нам покажите что то своё

Евгений Карташов согласен, тогда я лично вижу три варианта это-  изучить теорию цветов чтоб понимать какой с каким, или использовать кулер и готовые цветовый схемы, или отдаться собственной интуиции

evgenyzot1986
prosto user

каждый исходит из поставленных задач

часто исходя из поставленных задач происходит субъективный подбор цветовых решений, а он будет зачастую зависеть не от правила а от  художника(фотографа) и будет отражать либо его настроение либо его стиль в целом..

так я написал кулер вам в помощь, правильный подбор цветовых схем

не знаю как в России, но на западе давно стоят кабинки для фото на документы, монетки кинул через две минуты забрал фотографии, не проще такой купить, я думаю что окупится быстро и возни никакой

evgenyzot1986

какая модель служит современным эталоном

а разве такая есть в природе каждый исходит из поставленных задач, цветовые схемы подбираются в кулере, или я не правильно понял ваш вопрос