кчему про фотографии с другой темы, здесь ваши работы обсуждают или чужие, громче всех лови вора кричит сам вор, я не переходил на личности, а вот вы не приминули это сделать, на этом и закончим

Нагиев70

и ещё если вы не внимательно читали... я сразу написал, разбор фотографий. а не меня

вы наверное читаете по другому я про вас ни слова не написал, задал вопрос на который не получил ответа, и оценил ваши работы, а теперь всем кому понравилось вы бы позвали такого фотографа снимать своих детей за деньги, я имею ввиду вы бы хотели такие фотографии купить?

на первой какую цель преследовали таким кадрированием, кроме как для родителей детей на память ценности не представляют, вкус в сожелению либо есть либо нет, в данных примерах отсутствует совсем

304

(88 ответов, оставленных в Оффтоп)

Михаил Д
Евгений Карташов

Именно тенденция. Но никак не запрет. Это из разряда "слышал звон"Напишите еще, что саму программу Photoshop запретили 

Ну, там уже пишут на обложках процент использования фотошопа в фотографии. Для рекламы это убийтвенно

а как можно посчитать процент?

305

Ralph

ТАКОЙ и в помине не было средств еще славо богу небыло.посмотрите снимки Брессона - не резкие зернистые - их бы на форуме нашем хаяли долго. а он фотограф самого высшего класса. он знал как и что снимать - фотошопа еще не было.

вы сравниваете разные направления в фотографии, Брессон снимал в жанре уличная фотография, там не нужна особая ретушь, не уверен, но я думаю что и он использовал ретушь где чего подтереть лишнего, а разговор идет о глянце где без ретуши не обойтись

306

Ralph

там все ну ооочень качественный пластелин.

тогда разъясните что вы подразумеваете под словом пластилин, а то такое чувство что мы о разных вещах говорим

307

вячеслав мисюряев

модераторы закройте тему. Это бесконечно

а вам чем мешает дискуссия, не хотите участвовать не заходите в тему

308

вячеслав мисюряев
prosto user
Ralph

зачем снимать прыщ на лбу ?но если очень хочется можно его затереть, можно даже НЕМНОГО поправить кожу.  но пластелин !!!

а вы ходили по ссылке что Карташов дал, где вы там пластилин видели?

все это неестесвенное фото.ОБРАБОТКА, раньшене было фотошопа и др а какие произведения снимали. Мастера лучше были?

нет, была точно такая же ретушь только не средствами фотошопа

309

Ralph

зачем снимать прыщ на лбу ?но если очень хочется можно его затереть, можно даже НЕМНОГО поправить кожу.  но пластелин !!!

а вы ходили по ссылке что Карташов дал, где вы там пластилин видели?

310

Михаил Д

в Европе ретушь уже запрещена на законодательном уровне из-за инцидентов гибели молодых девушек стемящиеся соотвествовать гламуру.

может не запрет, а тенденция к натуральному?

311

(33 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

если сравнивать грустные и веселые, то грустные на порядок выигрывают

312

Marcon
prosto user

, естественно выигрыш будет не в пользу новичка, и пользы от такого сравнения будет ноль

Польза будет...если подойти к этому как к работе над ошибками.(извиняюсь за оффтоп)ек

не получится работы над ошибками поясню почему, новичок открывает глянцевый журнал видит красивый портрет и пытается повторить, естественно ничего не получается, новичку невдомек что то фото с журнала сделано каким нибудь хасселем, над моделью поработал стилист+визажист, над интерьером дизайнер, а пост обработкай занимался проф ретушер, а у новичка камера начального уровня и китовый обьектив, и как новичку в такой ситуации работать над ошибками и какими?

313

а по мне так неплохие портреты, достойны того что бы распечатать, конечно конкурировать с портретами мостеров не будут, но для себя повесить на стенку можно

314

(5 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

ааа, на фото ковер порадовал, фото наверное на аваторку вконтакте 

315

eugene.tukin
prosto user

авторы разный и обработки разные, нельзя ставить всех под одну гребенку, да и уровень нужно учитывать, у меня фотки попадают в популярное там, те что мне не особо нравятся и наоборот те которые мне нравятся остаются не замеченными

Какой смысл учитывать уровень? Учатся для того, чтобы уровень как раз и поднять. Думаю, Рашап сюда советы спрашивать не придет.
А нравится - не нравится, вопрос субъективный. Да и для коммерции нужно одно, для искусства творчества - другое.

ну а какой смысл ставить фото новичка и мастера, естественно выигрыш будет не в пользу новичка, и пользы от такого сравнения будет ноль

316

eugene.tukin

загрузите обе эти фотографии, например, на 500px в рубрику "портрет" и посмотрите, как они будут смотреться в окружении портретов других авторов.

авторы разные и обработки разные, нельзя ставить всех под одну гребенку, да и уровень нужно учитывать, у меня фотки попадают в популярное там те что мне не особо нравятся и наоборот те которые мне нравятся остаются не замеченными

317

eugene.tukin

Может быть, Вам не стоит пока тонировать фотографии?

а вчем именно проблема у автора? а уже прочитал ваше мнение и вкорне не согласен, обсуждать обработку это как обсуждать во  что человек одевается, это только его вкус, и начхать что там другие думают, по поводу зеленый  желтый, это не погрешность бб, и тупо тыкать в это

318

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Максим73
Негодяй

Подскажите Юле как правильно держать фотоаппарат.

)) Неприменно.

не обращайте внимания это такой способ фотод-ва им не важно что на фотографии они будут выискивать проблемы exif камеры позы, но только не само фото

Leon222

ИСО 200 - это норм для цмос матриц, 100 там искусственная

а я то лох все на сто снимаю, это где вы такое вычитали что на 600D ISO 100 искусственные источник в студию и что такое искусственный?

кадрировать можно, а вот исо 200 для студии это лишнее и ф20 тоже много, не ленитесь читать всегда можно найти инфу по рабочим значениям диафрагмы для любого обьектива

Dino_ak47

Просто сайт превращается не для того к чему он был изначально создан

непонятна такая реакция именно на эту тему, так как в половине тем выкладываются переделаные работы, а если вы такой борец за чистоту сайта начните для начала с себя, удалите тему "до и после" вами же созданную, насколько я понимаю она тоже не из тех тем для чего изначально создавался сайт

Dino_ak47

Ну так про это и разговор. Я не вижу смысла когда тут начинают править то что уже не исправишь

так это дело добровольное вас лично никто не заставляет что-то делать, мне нечем было заняться вот и попробовал, главное чтоб автор был не против

чуть поигрался, я тоже не умею ретушировать, если что удалю

kseniyadamiani
Борис Брумин 

помимо вышесказанного, внимательнее отнеситесь к деталям. посмотрите, как накрашены губы.

А что с губами? скажите пожалуйста.

не аккуратно подведены, макияж для студийной съемки должен быть идеальным, поэтому в основном с моделью должны работать стилисты

325

(24 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

там такие места, такие можно было пейзажи сделать, ничего плохого, но и ничего хорошего, нет работы фотографа, аппарат на автомат + любой турист= куча таких фоток