251

(19 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Michael D
prosto user

сама картинка качественная, но вот апельсиновый сок не похоже, по поводу 500px сомневаюсь что попадет в популярное, разве что в интересные, хотя... я незнаю просто по какому принципу идет отбор

Ну я ещё учусь )
По поводу топа, там попадают по "лайкам", чем больше, тем больше пульс, тем выше картинка.

лайки лайками, там есть раздел интересное и популярное, и как то они по разному ранжируются

yosha

Вы про этот урок  http://photo-monster.ru/videolessons/read/kak-poluchit-belyiy-fon-v-photoshop.html   ??   Я вот сегодня  искала нашла только этот сейчас.

да я этот видел, но я сделал проще если это контрастные предметы просто выделил серый и закрасил белым

253

(19 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

сама картинка качественная, но вот апельсиновый сок не похоже, по поводу 500px сомневаюсь что попадет в популярное, разве что в интересные, хотя... я незнаю просто по какому принципу идет отбор

на сайте есть урок как делать белым фон

255

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

меня смущает тень от носа, визуально искривляет нос

наверное учились по эпосу нагиева как снимать стекло, вторая понравилась, вы молодец

Нагиев, я уже давно вырос, чтоб меня можно было провести на детских понтах- мужик не мужик и тд, ну да ладно, вернемся к снимку. Коль вы его преподносите, не как смотрите что я снял или оцените, а как какое-то научное изыскание поведение света в кварце, то будьте добры разъяснить нам неучам, ваше заключение по поводу  эксперимента, а если не с научной точки, тогда что в этом снимке должно понравится мне как зрителю?

Нагиев70

как проявляет себя свет в кварце(горный хрусталь)

глядя на ваш снимок, то ответ- никак не проявляет, всеравно остально обсуждать под запретом автора

все зависит от стоимости, если за спасибо- то нормально, если за деньги- то плохо

я вот не понимаю таких кадров, ну хожу я турист и снимаю все что вижу,  как память вам лично может и интересно, а что интересного увижу я, если это репортаж то качество ладно тогда должна быть история с места событий с продолжением. Например взрыв во время съемки, идет этот кадр подпись- за секунду до взрыва, следующий кадр все в дыму ошметки мяса, вот тогда для меня этот кадр был бы интересен, а так..., это сугубо мое мнение у других может быть другое

могла быть первая если бы автор делал это с чистым стеклом, остальное все шлак, пересветы, причем в попытке исправить загнать в серый цвет, автор себя преподносит - как фотограф да еще профильное направление предметка, это работы новичка но никак не профи

262

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

eugene.tukin

Не, это он трибуны ипподрома снимал, абсолютно точно. Не, ну, если его конечно колбасит и штормит при чтении в разные стороны, то, возможно, и читал

По поводу тестирования - как-то сомнительно. У него же аккредитация была жилетку с написью "Media" выдали Да и времени мало, чтобы тестировать-то перед гонкой....

да нужно было подойти и спросить, из любопытства, что он делает

Пользователь заблокирован за нарушение п.4.2 Правил форума.

спасибо что удалили, мы же не про обработку вели разговор, а про пьянство

а мне вот не понятно почему фотографы не хотят делится как обрабатывают, смею предположить, что это такие фотошопные фотографы, для которых ценность не в кадре а в обработке и их трудно отнести к фотографам, на серьезных фото конкурсах такие фото не проходят, им цена 0 копеек.

265

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Нагиев70

вау... класная задумка... однако. синюшные брови, чёрные глаза, вместо карих, пальцы рук вообще цвета непонятного. невеста наверное пищала бы от такой задумки

ваши попытки обработки такие же делетанские как и этот с уводом в синиву, не вижу повода вам качать права и начинать очередной срач, причем на чужой территории, а понравился вариант невесты кобры по бб.

266

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

Константиныч

Да, господа, важные темы вы тут обсуждаете. Особенно для тех, в помощь которым и создан этот сайт. Что то тема созданная топикстартером напоминает мне о пользователе не так давно хлопнувшим дверью и ушедшем с сайта из за непонимания его другими пользователями. Ну, да ладно. Радует то, что благодаря новым урокам и конкретным замечаниям Евгения Карташова этот сайт остается очень полезным и интересным для нас простых пользователей фотоаппаратурой, желающих просто сохранить мгновения нашей жизни, жизни наших близких, запечатлеть образы былых путешествий.

для таких хвалебных отзывов есть раздел гостевая, действительно правила наверное я один и прочитал

267

(11 ответов, оставленных в Вспышки)

может я не в теме, зачем поджигать сразу три в режиме ттл, будет оценочный пых камера выставит правильную экспо и все, а где же световые схемы рисующий заполняющий, или эти три пыхи на документы нужны чтоб равномерно осветить

268

Евгений Карташов это не троллинг, так как, я действительно увидел размытость  данного пункта правил и при желании любое упоминание модели можно подвести под нарушение, уже сейчас втемах трудно свободно общаться, через тему видим предупреждения, если еще и этот пункт будет активно соблюдаться модераторами, то предупреждения будут в каждой теме, а участникам просто не очем будет говорить, надеюсь что такого не будет

269

Нагиев70

"на вашей фотографии, предмет съёмки вы не правильно скомпоновали, относительно переднего и заднего плана. попробуйте выбрать другой ракурс"

честно, если вы так напишите даже Карташову, сомневаюсь что он вас поймет

270

немного утрируя, в последующем обсуждение может выглядеть так:
- поза неудачная для этой модели, потому что у модели...
- что у модели?
- не скажу, нарушение правил пункта 2.13

2.13 На форуме запрещается давать комментарии относительно достоинств и недостатков модели, представляемой на фотографии.
Просьба разъяснить данный пункт, мне непонятно теперь, как комментировать фото, если для примера: я напишу, что у модели длинный нос, поэтому нужно поменять ракурс съемки, или напишу что у модели красивая фигура или красивое лицо- это что, будет считаться нарушением правил? Если да, то вскором времени действительно останется только писать нравится не нравится. Прошу внести ясность.

272

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

самое интересное когда фотограф не прикладывает никаких усилий что бы сделать интересный кадр, при этом ждет что кто-то будет прикладывать усилия этот кадр обсуждать, фото любительское не вижу что здесь можно обсуждать

273

(18 ответов, оставленных в Оффтоп)

Александр М.

Кэнонисты затоптали, а у D610 лучше цветопередача и ДД

так человек за кенон и спрашивал, если не никон, то выбора нет берите, либо на 6D копить

по мне так лучше  фотошоп красивее получилось бы, а так никак

275

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Юрий Лис

Обработка для этой фото не лучший вариант. При таком холодном фоне, кирпичные лица 
как на пляже. Я думаю что в более естественных цветах было бы лучше.

соглашусь, и одну голову можно отрезать