мне в этом плане паинтер нравится вот пример тоже баловался, если смотреть в оригинальном размере то каждый мозок видно

Негодяй

Живая фотка. Не плохо.

да фотка в топку, просто выложил показать сколько народа выбралось погулять

сегодня вышел подышать свежим воздухом, а оказывается не один я )))

как можно повторить одну и туже обработку на разных фото, у меня к каждой фотографии отдельная обработка, свет другой цвет не тот, соответственно нужно крутить под каждую по разному, а здесь хочу такую, чтоб такую получить еще и исходник нужно иметь точно такойже

Нервный лыжник

Карточка неплоха, но, место где должно быть солнце выжигает глаза. Приглушить малость надо.

здесь с солнцем ничего уже не сделаешь, нужен брекетинг чтоб солнце вытянуть

а почему напротив дерева?

82

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Алексей Я

на 6D всё в порядке,а вот на 60D проблема,объектив новый

на 60D прошивка последняя стоит?

83

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

а мне понравился портрет, вот покрутил кривые

по мне так с зеленым перебор

85

(105 ответов, оставленных в Оффтоп)

Boris B
prosto user

по итогом голосования посмотрите сколько хлопнуло дверью, которым просто лень это озвучивать

По большому счету, это покажет только безразличие этих хлопнувших по отношению к остальным участникам форума. И ничего более.
В моем понимании конкурс должен был подстегнуть участников к развитию, к желанию совершенствоваться. Получить адекватную оценку своей работы. На форуме же часто вижу, что критика новой фотографии основывается на личных отношениях между автором и критиком. Анонимность же обеспечивает наиболее объективную оценку. Я не профессиональный организатор фотоконкурсов и не обещал изначально, что будет организованно все на высшем уровне. Я предложил всего лишь попробовать и постарался его организовать.

так я не против конкурсов, не против Вас лично как организатора, я против такого голосования, могу нажать кнопку спасибо, пообсуждать, но сидеть считать какой фотке сколько дать потом это еще и отсылать увольте, я за открытое голосование в реальном времени и открытое обсуждение, фотографии нужно было выкладывать по одной в пост, чтоб ее можно было обсуждать а не все в кучу, и нечего обижаться, как говорится взялся за гуж не говори что не дюж

86

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Katrusya

Простите мне мою настойчивость, а какого рода обработка требуется для подобных фотографий? Ну, например, первую если взять (забыв на минутку об отсутствии композиции ). Небо обрезать, чтобы не отвлекало внимание и в глаз не било - это я уже поняла. А еще что? цветокоррекция, фильтры?

проще показать чем рассказать, например вот такая обработка

87

Boris B

(хлопнул дверью и ушел...). Простите, не сдержалсяНесмотря на то, что у Вас много замечательных работ, общаться Вы не умеете.

по итогом голосования посмотрите сколько хлопнуло дверью, которым просто лень это озвучивать, по поводу общения как умею так и общаюсь

88

(43 ответов, оставленных в Оффтоп)

Boris B

Где вы были со своим фи, когда обсуждался конкурс?

там и были и писали, во всяком случае я писал, что никто не будет заморачиваться, проставлять балы потом еще кудато посылать, сами себе противоречите, анонимность голосования чтоб некоторые не стали повторять за "авторитетами" и при этом хотите обсуждать, ок я могу написать какой я отдал предпочтение и почему, тогда смысл тайного голосования, чем проще тем лучше, предлагал голосовать кнопкой спасибо, хоть за все пусть народ ставит спасибо, всеравно будут люди которые поставят только тем которые понравятся, но все вокруг умные зачем слушать кого-то, в итоге получили то что получили, извините но я тоже не буду заморачиваться с таким голосованием

89

(19 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Серж-Рад

Если большинство "купились"

к сожелению или к радости я не отношу себя к большинству

90

(7 ответов, оставленных в Объективы)

можно сделать с минимум вложений переверните обьектив другим концом получите макро правда грип будет савсем маленький
вот примеры такой сьемки
процессорное гнездо

раковина устрицы

перегародка одноразовой зажигалки

есть еще вариант берете большую лупу подносите к глазу и фокусируетесь уже на изображение на лупе

91

Серж-Рад
prosto user

выскажу свое фе, ничего что на кадрах кроме цветных кружочков больше на нечего смотреть, или может я чего не разглядел

И Вам спасибо. Ведь и такое должен кто то написать. Правильно, почему не Вы? 

я просто стараюсь быть обьективнвым, если с дождем была хорошая работа я так и написал, а здесь просто все купились на красивое боке, где фокус, где акцентирование на главный объект съемки, где световое решение, ничего нет кроме боке

92

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Алексей Окулов

"Ваше оборудование НЕ ВЛИЯЕТ на качество ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы потратите на возню с оборудованием, тем больше времени и сил останется на создание хороших фотографий. Хорошее оборудование просто делает процесс получения результата более удобным, быстрым и простым" (Кен Роквелл)

никогда не соглашусь с теми кто будет говорить, что можно снимать и на консервную банку, при этом в основном такое говорят те у который хассели  лейки ну и прочая топовая техника

93

(2 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

да, не фантан

94

выскажу свое фе, ничего что на кадрах кроме цветных кружочков больше на нечего смотреть, или может я чего не разглядел

95

(43 ответов, оставленных в Оффтоп)

обсуждаем- это как, можно писать что понравилось, тогда смысл вашего тайного голосования, если я напишу что мне понравилось, а если не обсуждать что нравится, тогда что обсуждать?, извиняюсь за тавтологию
ps. обсуждаю, посмотрел есть интересные работы

Makunga
prosto user

у меня тоже

что ж вы "палитесь" на своем примере хотя б водяной знак убрали

я не знал, что кто-то не знает

PanteleeV

3х3 версия 2 понравилась?

такими темпами целый дом построишь )))

у меня тоже чет не срастается картинка целиком, плюс стекла стерильные, если так

а когда то делал такое окно

99

(15 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

вторая понравилась, добавил бы небу драматизма если это шторм

100

как то вы все усложнили, работы не комментировать оценку свою не сказать, прям тайное сообщество, что- то кому-то посылать, выложили фотки каждый сказал свое фе, поставил спасибо, в конце по количеству спасибо получили победителя,  сразу будет видно сколько ботов активировалось и за какие работы проголосовало