Насчет неба - все правы - перемудрил.
Вот нормальный снимок.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Ну вот - этот снимок что надо!
Форум / Сообщения от Сибирячка
Насчет неба - все правы - перемудрил.
Вот нормальный снимок.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Ну вот - этот снимок что надо!
Проверка прошла успешно
Расфокусировка произошла, глаза расслабились, готова к просмотру следующей серии рубрики "Окно в природу".
Борис, снимок отличный, но смущает местами цвет волос и кожи (плечи, кисти рук)
Виновный лишен зарплаты, отпуска, выходных и премиальных. Отправлен на сверхурочные работы.
Нет, нет, нет, это слишком строго. Вернуть зарплату, отпуск, выходные и премиальные
Сверхурочные работы можно оставить 
Обязуемся в дальнейшем работать над повышением качества обслуживания и сатисфакции клиентов.
Это приветствуется
Места у Вас очень красивые, кадры интересные, но сами снимки меня не впечатлили, извините.
Меня не раздражают ни "фотка", ни "пофоткать" - люди не обязаны знать жаргон фотографов. Вы же , когда приходите, например, к врачу, не говорите медицинскими терминами, и вам не выставляют за их незнание бОльший счет.
Фото хорошее, но было бы еще лучше, если бы использовали отражатель на просвет, и надо бы приглушить зеленый цвет, слишком ядреный.
Интересно! Из советов: ISO на минимум, диафрагму можно немного поджать.
Вторая очень!
Не знаю, парни, я вижу у этого замечательного капитана резкие глаза, в светах согласна, можно поработать. А снимок получился супер! Одежда и реквизит подобраны идеально.
на фокусировку были доли секунды, поэтому фокус попал туда, куда попал.
Простите, если так рассуждать, то любой репортажный некачественный снимок можно подвести под этот лозунг (не имею ввиду данный снимок), т.е., наслаждайтесь просмотром фото, а фокус, уж извините, куда попал - туда попал.
В данном случае я согласна с Павлом, что:
нужна более продвинутая техника с более шустрым автофокусом
Дядя Никонкадры случайные или вы принимали участие в съемках?
шел мимо.
А в кармане вместе с ключами завалялся Nikon d700 
Зонтик впечатлил.
Кадр хороший, но может стоило сфокусироваться на игроке на ЗП? Его взгляд прикован к мячу, он сосредоточенно ждет последующих действий, поэтому хочется видеть его глаза, его эмоцию.
Хорошо! Может синий немного приглушить?
Красиво получилось.
Цвет в норме, на ЗП ничего нет, снимок хороший, единственное, подрезать бы низ и поменьше капель (бросается в глаза, что капли из пульверизатора, их слишком много и они мелкие, после дождя или росы они крупнее)
Только мне кажется, что на фото манекен? Какое-то неживое все...волосы выглядят искусственными, кожа верхней части лица пластмассовая. В глазах ни капли мысли.
Не согласна ни с одним пунктом. У модели можно разглядеть каждую пору на лице, волоски щетины, волосы выглядят, на мой взгляд, вполне естественно. Какой же это манекен? Меня лично не устраивает только нерезкий глаз, хотя это тоже допускается.
Хороший портрет, если бы второй глаз был в фокусе, я бы сказала: супер!
3, 4 - замечательно!
2, 4 - очень понравились.
Доча почитала отзывы тут на форуме - говорит, нет! не буду фотографом... :
Эээх, ребята, надо было ребенка подхвалить, она бы горы свернула. Это так важно, когда только начинаешь...
Фотограф то начинающий!!! Если бы у меня в 10 лет были такие фотографии, я была бы счастлива! Научится, у нее всё впереди, тем более, с таким ассистентом
Достойные фотографии, но, кмк, с реквизитом перебор.
Замечательно!
тогда может чуть более одухотворенным делать, а не таким мрачно-темным?
Согласна, мне тоже так больше нравится, но мы не знаем, что именно хотел сказать автор, с каким настроением он делал данный снимок, мне кажется, тут заложен более глубокий смысл.
Форум / Сообщения от Сибирячка