Нагиев70

тренируйтесь, мне не жалко. хотя лучше пробовать из необработаных, те что последними выложил попробовать довести до ума.

Vot ja na poslednem (neobrabotannom) foto i trenirovalas.  Ruku nabivala i k novomu monitoru privykala .
Spasibo,cto ne obrugali

1,552

(27 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Сергей А.М.

Да не будет особых отличий между снимками D90/D6*0 в "тепличных" условиях! А студию, хоть домашнюю, хоть студийную (простите за тавтологию), я именно и считаю "теплицей". Тем более при съемке монохромной предметки. Тут и D80 не сильно проиграет, а при съемке цветных предметов еще и вперед может вырваться со своим ПЗС-ным (ССD-шным) цветом.
Вы пейзажи этими камерами попробуйте поснимать или портреты при естественном освещении или дома (в слабоосвещенном помещении) на ИСО 3200. Вот тут-то сравнение будет всяко не в пользу старичка 90-го. И сразу становится понятно, за что переплата трехкратная.
Сам поменял 90 на 600.

Я тоже поменяла 90 на 600 фотографирую пока в экстремальных условиях (мечтаю перебраться в студию,поближе к объектам, которые от меня не убегают ) разница очень заметна ,что очень радует ,несмотря на существенную ценовую разницу. С 90 тоже не растаюсь-прикипела.

Смотрела невооруженным глазом, хроматику не обнаружила, небо приятного голубого цвета, как и положено в морозный денёк. На набережной сосчитала 4 церкви. Нормальное фото гуляющего в выходной день фотографа - любителя.

1,554

(33 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Очень нравятся  фотографии ,такая классная обработка ,чувство меры ,но по душе всё-таки больше 2 фото.

Dino_ak47

Кстати, угадайте какая фотография из этих претендует на фото дня на одном именитом сайте (не буду писать название)?

Предположу, что последняя 5 фотография.

5;12. Ещё может быть первая

1,556

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Саныч 2006

Не судите строго объектив без стабилизатора.

Летающих мотоциклистов фотографировать мне ещё не приходилось
Последняя понравилась больше всего, жаль только что нижний край фото резанут по зрителям.
Всегда стараюсь захвать, (если возможно) эмоции зрителей, от этого спортивные фотографии только выигрывают.
Саныч, Вам стабилизатор без надобности

1,557

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ой,какой хорошенкий малыш ! Наверное, первый зубик демонстрирует

Евгений1954

Ощущение такое, что самолет поджидает эти три автомобиля, чтобы как только они будут под ним, на них ё-ться.

Не получится........ он надёжно "сидит" на двух фонарных столбах.

vensaj

На правах офтопа:

Да ни за что!  № 167: плавание 300 метров - 11.53; велосипед 8 км - 31.19, бег 2 км - 19.42. В итоге - 3 место в своей возрастной группе и 1 взрослый по триатлону.

Молодец Так это были соревнования по триатлону?

vensaj
PanteleeV

колесо спущено заднее и весь побитый) места спереди побольше можно, да и поуже как-то хочется 16:9 итд

показана "динамика и драматизм соревнований"
насчет побольше места перед спортсменом - полностью согласен

Предположу, что у спортсмена было серьёзное падение. Побольше места спереди ему динамики не добавит, да и не нужна она тут...ибо соревнования для него, увы, закончились

Носом тыкать не буду, просто несколько рекомендаций.
Хотя бы один раз поучавствуйте в МТБ соревнованиях, это очень помогает соориентироваться как фотографировать этот интересный вид спорта. Не бойтесь брать участников крупным планом и через эмоцию показывать динамику  и драматизм соревнований, таких моментов там полно. Также полезно предварительно  изучить трассу ,найти интересное местечко,а лучше несколько(крутой подъём, испещрённый корнями single-track, извилистый спуск,речка,песок....) и настреляете массу интерсных кадр,главное не стоять на месте.Очень интересно фотографировать на крутых подъёмах......скорость маленькая, усилия спортсменов мах. и выразительная мимика. Удачи.

Ничего не бывает на свете, лучше плюшевых тёплых медведей!

Согласна

Евгений1954
Серж-Рад

Ракурс (точка съемки) не удачный.

Согласен. Приходится себя заставлять смещать глаза.

Не убивайте в себе зрителя и не будьте рабами правил. Согласна с

Константинычем

Улыбнуло! Живой снимок .

Единственно что меня смутило......это выбор мальчугана в пользу колы Пейте дети молоко !

1,564

(28 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Пришло время создать темку "А ну-ка , пойдём -выйдем"

Светлана, с интересом слежу за Вашими успехами,именно успехами за такой короткий срок(помню Ваши первый фото). Понравилось предпоследнее фото. Главное есть куда совершенствоваться в отличие от некоторых критиков. Успехов ,Вам явно нравится то, чем вы занимаетесь.

...на снимках ничего лишнего, ничто не отвлекает внимание, обработка свободно и легко воспринимается... Полностью согласна.
Спасибо, Dino_ak47, за серию осенних портретов. Приятно просто смотреть и наслаждаться .
 Вот буду у Вас учиться Надеюсь на продолжение серий......

Приятная фотография, с удовольствием повесила бы на стену

Краказябров Кеша

..... зачем вы лепите на все свои фотки логотипы? Вы что, идиоты, боитесь, что ваши бездарные, отвратительные фотки кому-то нужны? Налицо победа безумия над разумом. Да еще выставляют потом свои позорища для критики. Убивал бы вас, гадов тупорылых!

Это они специально так делают, чтоб Краказябру позлить

1,568

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Больно на Вас смотреть, Константиныч.....

1,569

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

мистер Абдурахман

баланс, пятна, горизонты я предлагаю оставить пока эти офигенные слова на попозже, когда будет продолжение, если оно будет, и если оно будет нужно, и там поговорим о них. Пока я планирую продолжить тему портрета и кадрирования, ибо не все еще сказал что хотел.

Думаю, не я одна жду продолжения и спасибо за тему, мистер Абдурахман, очень интересно .

В правой части , по направлению движения машин оставте чуть больше свободного места, чтоб машины не упирались  в край фотографии, динамика будет чувствоваться больше.

1,571

(134 ответов, оставленных в Оффтоп)

Smbody
мистер Абдурахман

Да 5 страниц назад я как бы начал с критики... а потом пошел отдыхать, да и доступа к сети не было, ну да ладна.

Продолжайте обучение, вдруг реально чего то недопонял и оно будет потом, ну или кусочки свяжутся воедино и получится офигенно.

Но я бы по другому построил как обучение, так и подход к подаче материала. И еще было бы хорошо - посоветуйтесь с тем, чье мнение для вас авторитетно, или имеет вес. Составьте материал вместе, потому что то, что вам очевидно и понятно, как видите может вызвать неприятие у других, не зря за реально дельными материалами стоят не одиночки, а несколько человек или целые коллективы. у каждого своя специализация и взгляд на проблему. Лежит больной, рядом три врача терапевт, хирург, патологоанатом - мнение у каждого свое,и опыт у каждого свой. Так и здесь.

Предлагаю учесть первый опыт, и далее как говорил Гагарин, или кто то другой: ФпирЁЁЁЁЁд!

Ну, я спрашивал и помощь в организации, когда впервые заговорил о "школе". Сразу активно помочь никто не вызвался, а дальше ждать можно было долго.
Как же лучше построить обучение и подачу?

Уважаемый, мистер Абдурахман, помогите пожалуйста, Smbody. Тема интересна и чем больше знающих людей будет задействовано, тем лучше для развития темы.

P.S. только патологоанатома не зовите

1,572

PolBlack
z

да опять же взять Брессона, он никогда не использовал правила

использовал, сплошь и рядом он правила, но на подсознательном уровне. да во время съемки он о них не помнил, но потом при анализе сам поражался. почитайте о нем. удивитесь насколько у него много используется композиционных законов. как никак художником он был

Это врождённое-талантом называется.

1,573

Remix

Хотя свою "паству"  Вы, похоже, нашли , хотя бы вот в лице lirika.

Ну, чем я то Вам не угодила,Remix ?

1,574

Давайте прекратим "разбор полётов" и продолжим пилотный выпуск.

Всё-таки радует, что из 14 поставленных Вами  фотографий даже целых две  с изображением жениха и невесты.....