Иван Накалюжный

Илья, только практика и эксперименты помогут. Прижимайте камеру по плотнее ко лбу. И поворачиваться всем корпусом, не руками. Тогда стабильности больше. По практикуют у дороги по снимать движущиеся авто.

Если много приходится снимать, например у той же дороги, можно ещё монопод прикрутить для стабильности и спокойно вести камеру за объектом.

Иван Накалюжный

На счёт приоритета выдержки не соглашусь.

Почему.

178

(8 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

sandrabalok

Есть ещё работы, или тренировка закончилась одним фото? 

Такое ощущение, что коллекционируете (cобираете(copy/paste) эр.фотографии ......все темы  наверх повытаскивали

АрхиИлья

Действие проходило в тенистой балке в разгар активного солнца, сложно было подобрать диафрагму т.к. все в тени и было темно, однако сквозь деревья пробивалось "оно" палящее солнце и все просветы были пересвечены сильно. Наэкспериментировался тогда... кучу снимков на разных режимах делал, а толку особо нет. Вот эти три, хоть на что - то похожи....  Даже не знаю в чем беда???

С проводкой снимают обычно в режиме приоритета выдержки. Выставляете значение выдержки с учётом скорости и расстояния до объекта. Выдержка длиннее - диафрагма более закрыта - глубина резкости больше, в этом случае, если Вы чуть и промахнётесь с фокусом не будет так заметно.....Режим фокусировки
AF-C –  «следящий». Если темно -  исо. Солнце, конечно,  не подвластно, но пробовать менять локацию, постоянно двигаться, уйти на противоположную сторону, если возможно....Ну вот как-то так.

Первое фото хорошо, второе- неплохо, последнее смазали, прижмите больше диафрагму. Таких летунов лучше эффектно "замораживать".

181

(9 ответов, оставленных в Объективы)

Ruslan Tonkih

Вопрос, за сколько сейчас можно толкнуть этот обьектив?

800евро

182

(20 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

Это стекло покрашенное с одной стороны черной краской ..и мыть супер и нет артефактов..ну и не так царапается

Геннадич, как стекло покрасить, какой краской?

АрхиИлья
lirika

Чую устроит он друзьям велопоход на много тысяч километров

Тысячами не ездим, максимум 600 - 800. Но в любом походе нужно быть уверенным в своих силах и в своем оборудовании.

Молодцы, активные ребята.

АрхиИлья
lirika

Друг почему-то не весел, такая грустная улыбка

Это было лето. Друг водит вело походы и был уверен в своих силах, в пеший поход пошел в первый раз.....

Чую устроит он друзьям велопоход на много тысяч километров

Друг почему-то не весел, такая грустная улыбка

186

(12 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Artem Zelenjuk

П.С. "ОК" означает, что авто сошло или вылетело с трассы, но без пострадавших и серьезных проблем.

И я об этом, что всё хорошо закончилось, хотя не знала, что конкретно означает поднятие этой карточки. Спорт опасный и для фотографа и для зрителя и для участников......около двух лет  назад у нас погиб фотограф.

ovmayorov

Ну и туристический магнит.

Это, наверное, тот редкий случай, когда у этой пароварке не оказалось ни одного туриста.

188

(9 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

константиниванович

А я думаю не стоит акцентировать внимание на копирайте !

К сожалению, на этом фото он очень контрастен, заметен и невольно забирает на себя внимание, а тем более в натюрморте, где любая мелочь важна........у меня взгляд скользит - копирайт,зефир, блик на бутылке.

Интересно, они что и вправду паровые?Само фото понравилось.

190

(12 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Мне 12 фото понравилось, только, с Вашего позволения кадрировала чуть иначе, крупнее взяла

P.S. Репортаж закончили фотографией на оптимистичной ноте "ОК", это тоже важно

191

Апартеид

не съедобно. на какашки в сметане похоже. опарышей ползающих еще не хватает

Какой вы негативный, Апартеид, автор темы учится, пробует, экспериментирует.......Вы на своих примерах покажите как правильно, лучше, пользы больше и для вас и для форума.

На "Языке Тролля" сидите

193

(11 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

И в MTB марафонах участвуете?

194

АрхиИлья
Artem Zelenjuk

Вот если бы мое утро начиналось не с полведра кофе, а с обливания, я тоже был бы красивый)))

Все в ваших руках))) Начать закаляться никогда не поздно.

Илья, а у Вас правильное утро или неправильное?

195

Ух однако

196

(10 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

ovmayorov

Хотя если готовить для фотографирования, то лечше недоготовить, говорят еда лучше выглядит тогда.  Ну а мы любители, пока фоткаем то, что едим.

Да везде свои нюансы, которые надо учитывать. Весьма приятное дело еду фотографировать, снял на память - съел в удовольствие.

197

(15 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Мне из всех крайний больше по - вкусу,(сужу чисто эмоционально) - свежесть, лёгкость, ощущения лета.

198

В такое ведёрко лучше зелень поместить. Согласна

мне кажется, с ведерком еще проблема в том, что оно слишком попало в тон с орехами

Понравился Ваш подход к работе, Валентин

неделю держал в воде, чтобы проржавело. Молоточком его колотил)))

Так вроде промахов в фокусировке очевидных и нет( веб вариант, не знаю как оригинальный размер) , разве только на первой  -  крупный план, поджать можно.

Мужик типажный, ему образ Христа бы подошел

а мне показалось на превом фото, что на нашего Пашу похож

200

(10 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Ощущение, что пирог слегка пережарился(на второй кусочек отрезанный), но вкуснятина, наверноес орешками и грушами это моё