151

(56 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

FiAllka
ovmayorov

А какой смысл у студиного портрета? Как по мне,  - распечатать и на стенку повесить.

....а какой смысл в хорошем романе? ведь есть же Дарья Донцова..., а в дорогом вине какой смысл? - пиво- дешево и сердито! Венера Милосская??? - я вас умоляю- Ким Кардашьян!...ну и как бы до бесконечности...какой смысл в жизни?...на мой взгляд -эмоции ...а на ваш? всегда есть выбор....

Алла, доброе утро. Расскажи, пжлст, автору и всем форумчанам, которым интересно, как ты видишь работу, как надо снимать(примеры из собственных работ приветствуются), чтобы вместо Дарьи Кардашьян с дешёвым пивом получилась Венера Милосская с глубоким смыслом.

152

FiAllka
lirika

Максим наверняка начнет думать

буду очень этому рада! мне импонируют думающие люди!

И мне, стараюсь только с такими и общаться. Приятного вечера, Алла.

153

FiAllka
lirika

Алла, Максим тренируется, изучает позы , свет, учится общаться с моделями, как впрочем и ты "по урокам Чалдряна" вот весь и смысл, а ребята участвуют в обсуждении работы, поддерживают

Именно! и весь мой пост - это тоже поддержка и пожелание немного больше думать о самой модели и о том что он хочет сказать, а Максима я похвалила... не так ли? :

FiAllka

эти работы безусловно лучше предыдущих...Вы молодец и удачи вам!

После столь эмоционального твоего комментария Алла,  Максим наверняка начнет думать и о модели и о том , что он хочет сказать.

154

FiAllka

ээээ...все не могу ...Максим вы уж простите....эти работы безусловно лучше предыдущих...Вы молодец и удачи вам! ...я не об этом... все так восхищаются, что мне аж неловко встревать...я про смысловую нагрузку...с утра нейдет из головы...посадили девушку на коврик...даже миску чашку перед ней поставили...уф...все занавес..."шортики не в цвет"..."нижнее белье не в тему" .."треугольники".....блин...все заметили...я бы на все на это даже внимания не обратила будь здесь хоть толика смысла!

Алла, Максим тренируется, изучает позы , свет, учится общаться с моделями, как впрочем и ты "по урокам Чалдряна" вот весь и смысл, а ребята участвуют в обсуждении работы, поддерживают, критикуют и это хорошо, не так ли.

155

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Мне 3 из всех, ну и 5 была бы интересной, если бы искорка в фокусе была.......

maestro-muzykuНа мой взгляд неудачно выбрали фото для глубокой ретуши, на этой девушке  разве губы подправить, глаза чуть выделить и темные пятна убрать под ними, блик на носу подровнять,  да пару - тройку точек штампиком или другим инструментом убрать.

P.S.Ещё,  если почувствовали, что перебрали  с ретушью, воспользуйтесь прозрачностью(opacity) cлоя и уменьшите например до 70% или если надо ещё меньше.

157

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Анна Кияшко

Не понимаю, зачем возиться с фонариком и каким-то мешком, когда все это можно изобразить в ФШ не выходя из комнаты?

Скорее всего автору больше доставляет удовольствие игра со светом, чем его рисование в фш. Иногда получаются такие причудливые световые эффекты, которые трудно специально нарисовать в редакторе......

4 и 5 ничего так, понравились.

159

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Второе фото напоминает какую - то химическую реакцию, в тему "предметка и макро", конечно не подходит, согласна с V.Lark скадрировать иначе и на стену повесит, издалека совсем ничего смотрится

160

Приятный портрет......   вот ещё бы больше открыть красивую голень девушки на левой ноге показать(носок толстит и закрывает) .......ну что это такое с самого утра цепляюсь к человеку, извините, Максим

161

Девушка симпатичная, а нога правая портит асе впечатление

Наталья79

моя вечная беда, я тороплюсь, как бы не пропустить ценный кадр, и в итоге промах: либо фокус, либо экспозиция.

Не торопитесь, наблюдайте, следите за объектом съёмки, старайтесь предугадать момент и хладнокровно жмите на затвор в нужный момент. Главное спокойствие

163

(23 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Днём Рождения, Иван ! Гармонии Вам во всём и вдохновения

Приятно Вас видеть, Константиныч, вновь и как всегда со вкусностями и позитивом......благодарю за рецепт

maestro-muzyku
Ralph
maestro-muzyku

Люди, а если обстрагироваться от того, что это ребенок??))по существу что сказать можно? По поводу цвето-тени/тона лица... Все плохо?

Лучше абстрагируйтеь для начала от фотошопа - его нет.
Снимите без обработки так - что бы было хорошо. Сначала научитесь прилично снимать - свет цвет объем композиция и т.д.

Я не фотографирую) это фото моя подруга снила. Я ведь просила обработку оценить, а не фото..

Кожа пятнами "пошла", глаза стеклянные......оригинал крайне не удачен, Вы только усугубили обработкой.

166

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Rodos

Прямо бесприданница...
!

точно

Ralph
maestro-muzyku
Ralph

Сначала девочку нужно было бы помыть.

Ну ребенок уличный, отмыть его не было возможности....
Посторалось сделать это в программе.

Отмыть ребенка в фотошопе ?!  Никогда так больше не делайте.

Хахаха, смешно получилось, от души посмеялась

168

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Взгляд нежный, хрупкий нравится, глаза.... фон слишком пёстрый(агрессивный), хочется больше акцента на девушку, резкая тень от руки отвлекает. В целом понравилось - романтишно.

169

(11 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Gennadi

От я попал с этими бульками !!)))

крылатое выражение

170

(27 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Ruslan Tonkih

Ну расскажите об успехах. Интересно же узнать, сколько можно заработать)

Геннадич, не раскрывай секретов

171

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Gennadi
lirika

Дань моде?

Как по мне , то эта мода тонирования и смеси гранжа с элементами да ж трэша уже вчера ...Но заказчик всегда прав !!Поэтому наверное нет смысла обсуждать))Технически наверное неплохо )))

Нет я не про обработку, я про съёмку свадеб в таком стиле. Конечно, заказчик прав, он платит и его желание закон, тут обсуждать нечего.

172

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Вот смотрю я на эти обшарпанные стены и думаю: худшего места для свадебных фотографий вряд ли можно найтиДань моде?

173

(45 ответов, оставленных в Оффтоп)

Иван Накалюжный
lirika

Эх, легко советовать

Во во.))) Дело в том, что это хороший знакомый.) От этого и бесплатные мысли, за первую сЪемку)

Бесплатные мысли
Пробовать всё равно надо, это шанс, а под лежачий камень вода не течёт, а это возможность реальная, только надо оговорить заранее детали, что они конкретно хотят видеть.

174

(45 ответов, оставленных в Оффтоп)

Иван Накалюжный

Спасибо. Предлагают  снимать детскую одежду для интернет-магазина.( не срочно) Но что то я "очкую")) Магазин новый, только выходит на рынок. Вот от этого и вопросы. Звоню по местным фотографам, что объявы дают. Так же толком ничего сказать не могут. В мыслях у самого, первую съемку провести бесплатно. Т.к сам первый раз) ну если чего накасючу, так сослаться на бесплатность)))

Гоните такие мысли, бесплатно нельзя, доверия к Вам не будет у клиента, тем более если сами предлагают. Первый раз накосячите обязательно, главное, чтобы это было видно только Вам, Иван. Второй раз будете гораздо увереннее, третий ещё, четвёртый...... главное начать.
Эх, легко советовать

АрхиИлья

чем больше опыта подобной съемки тем лучше. В интернете не нашел статьи, где максимально развернуто описывался бы сам процесс под разные условия и режимы. .

Тут как раз тот случай(проводка), когда лучше меньше читать статьи, а больше тренироваться, набивать руку и глаз и тогда быстрее всё поймёте. Удачи, Илья.