326

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Евгений Карташов
Cyber9D

эти карточки не в фокусе? по моему для 2.2 резкое как бритва в зоне фокуса. может приуменьшении что бы сайт принял немного ухудшилось качество. 

Видимо, бритвы в фокусе на открытой вы не видели. Прислать для примера?

Ну конечно интересно. 

327

эти карточки не в фокусе? по моему для 2.2 резкое как бритва в зоне фокуса. может приуменьшении что бы сайт принял немного ухудшилось качество. 

328

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Виктор_59

В статьях, которые я читал. было написано что никон это каменный век по сравнению с кенон 80Д ! 

Читал очень много статей где говорят что д7500 это чуть ли не революция в истории фото и сапоп 80д просто даже рассматривать рядом не стоит ибо уровень неба и подземелья, все зависит от того кто пишет. 

329

NATII

Добрый день,купила себе YONGNUO YN50mm F1.8 II фиксированный,промахи бешеные из 10 попадание одно,руками фокус тоже промахи, нет глубины резкости на разных настройках.,пишут отзывы что хороший,как с ним работать,может хитрость какая есть?

Было тоже самое и промахи и мылил а потом "как разработался" что ли, и стал более менее снимать.

А профи не профи, дешевое не дешевое, не все занимаются фото профессионально и не у всех есть возможность покупать родные стекла, снимая только на кит ты никогда не поймешь что такое фото, я начал хоть что то понимать только когда купил свой первый фикс 35 1.8.

330

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Портрет понравился, а иеро он там или монах это уже вторично, атмосфера цепляет, трагизм некий чувствуется.

331

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Очень красивые карточки

332

(5 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

UralsAN

На первом снимке не хватает убегающей мышки или предмета на что он (она) смотрит))). На втором второго глаза.

Я не смог ее заставить посмотреть на огоньки, и едой натирал, и игрушками заманивал, нифига, 73 кадра из них только 2 нормальных

333

(5 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Попытка снять новогоднюю тему

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (Nikon F)Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:44 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (Nikon F)Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/2.8ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

334

Мне понравилось, приятные карточки.

Воу.... пошел я удалять свои листики в парке

Sergey_71

Пару-тройку шагов влево стоило сделать, ну это сейчас, рассматривая кадр мы можем оценить и покритиковать ) 

Людей было столько что реально надо было в очереди стоять минут 15 что бы кадр сделать, одних лав стори штук немеряно под кажлым более менее красивым кустом. 

Sergey_71

Решили выгулять сигму ), может первый, если убрать прохожих. Ну и четвертый, при условии смещения часов из центра правее, тогда беседка качественно дополнила бы кадр.

Беседка там далеко левее вроде. 

Что бы сделать кадр, надо было по 15 минут стоять в очереди, давно такой осени не помню Ругайте.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:46 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

339

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

MasterSabio

Позы и стайл модели, увы, не всегда зависят от фотографа и не всегда можно на это повлиять ( ну или нужен колоссальный опыт )). На мой взгляд всё неплохо, но я бы другие фокусные выбрал ( если конечно была возможность отойти подальше ). Особенно на второй видны перспективные искажения ( голова маленькая, руки большие ).
P.S. И ещё вопрос не совсем по теме: как вам сигма ? Интересует резкость и точность на открытой и резкость по углам на закрытых ? Ищу себе штатник светлый на кроп.

Дальше уже была стена, кабинет небольшой. Сигма очень нравится но есть нюансы с фокусом, мой экземпляр я 4 раза возил не могли настроить, фронт/бэк фокус был, бегал сам ну улицу и обратно щелкал забор и говорил куда подвинуть, в итоге вроде настроили, но все равно иногда фокус перестреливает. По резкости вопросов вообще нету.

340

Мнение заказчика мне на самом деле фиолетово, я денег за это не беру, мне больше важно мнение людей которых я уважаю,  и то что Евгений сразу написал коментарий меня очень порадовало, а то что потом стер, очень растроило Ну и остальные ребята, мне очень важно ваше мнение. 

341

UralsAN

Согласен что немного переиграно, но если как любитель, то вполне нормально. Я бы еще на стол ручку дорогую положил. Самому директору то понравилось?

Да

342

iifedor83

Мне понравились в портрете цвет, свет, композиция, в общем всё кроме позы и того что пиджак топорщится от этой самой позы. На мой взгляд выглядит не как директор а как мужик в пиджаке который плюхнулся в кресло пока руководства нет, и со словами "Вань сними скорее типа я Директор" начал тужиться!))
Я так в Тестя норковой шапке фоткался, пока он не видел)))

До поз я еще не дошел  То что цвет свет более менее для меня уже успех

343

RFT
Cyber9D

Ругайте.

Ну а что ругать? Это же бизнес-портрет, т.е. самое обычное коммерческое, ремесленное поделие. Мужик ухожен, цвет нормальный, одежда не мятая, а большего от подобных фото и не требуется. Ну разве что пудрить не забывать надо, что б лысина не блестела, а так нормально, гонорар отработан на совесть.

Да нету гонорара, так, фотка для корпоративной новости, любитель я. 

344

это реально мой директор у себя в кабинете  

345

Серж-Рад

Не, не похож. Видно что все наиграно.

Я передам Директору компании что он лишь играет роль  

346

Ругайте.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (Nikon F)Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/6.3ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:32 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (Nikon F)Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/6.3ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:29 мм

347

(34 ответов, оставленных в Предметка и макро)

А раньше и трава была зеленее © Ребят не надо утрировать, ничего особо не меняется ни в наше времена ни во времена Рембранта и Вангога, во все времена были и люди которыми стоит восхищаться и во все времена были люди которые называли творчеством пошлость. В древнем Риме любому уважающему себя мужчине полагалось иметь юного мальчика любовника и что? В те времена не творили великих произведений искусства? Каждый волен самовыражаться по своему пусть для кого то это и выглядит дико.

348

Gennadi

Вот и превращаемся в животных (((хуже животных

Ну так книжку почитай, развивайся духовно, покажи нам пример

349

Веет спокойствием от карточки, мне понравилось.

350

iifedor83

но так-как осязать по душе - не против такого баловства!!

Федь мне есть кого осязать, поэтому на остальных я смотрю только из спортивного интереса и до них мне нет никакого дела, пусть делают что хотят  Вот что меня бесит так это то чт курящих гораздо больше чем мужчин и вульгарность ныне в моде, а на титьки пластиковые мне как то все равно