Очень удачно и хорошо
Форум / Сообщения от Евгений Флер
Очень удачно и хорошо
Полностью согласен с Юлей, и хочу добавить, посмотрите на фон - кроме первого и последнего он "спорит"с изображением, ничего не добавляя, а больше мешая, на последней- яркий красный циферблат справа от головы, также "тянет" на себя, понравились попытки неординарности в сюжетах.
Наталья, мне очень импонирует Ваша целеустремленность, удачи Вам.
Очень хорошо, расскажите как Вы туда залезли, и что преодолели, ну поделитесь же.
Все что нужно сказал PolBlack. Добавить нечего.
Нервный лыжник, мне хотелось, что бы автор дал комментарии к снимку т.к. хотелось просто понять суть этой композиции, ну а по поводу латуни и бронзы- не очень хочется дискутировать (к этому форуму это не относится), но для справки - бронза древний сплав и, в отличии от латуни, широко использовалась и используется в художественном литье, у них разные литьевые параметры, цветовые вариации при старении и т.д. поэтому и определение- "банальная" , а цена и ценность тут вообще не причем.
Все очень просто, детали часовых механизмов будильников, кроме осей шестеренок, всегда делали из латуни, поверьте.
Светлана, так проясните, мы же все учимся друг у друга. Очень бы хотелось по подробнее про синие тени.
P.S. Просьба-быть повежливей.
Тюльпаны, судя по их цвету и цвету жидкости, в виски, и уже погибли от передозы,, это жестоко,- не приемлю.
В обоих снимках много лишнего, в первом пустоты, во втором предметов. Главное во втором- это лицо старика и голуби, а они то и не выделены,- цвет куртки все забивает.М\б обрезать снизу и сверху и слева, и в ФШ поменять цвет куртки?
Согласен с V.Lark, одно не понятно, зачем сделанное в спешки спешить выкладывать, м\б поработать в ФШ, сюжет то оригинальный.
Наталья, для многих тюльпаны это весна, это яркие и контрастные тона, а Ваш, не вписывается в этот стереотип, принять это изображение как неординарность тоже трудновато, - ракурс ничего необычного не несет, скорее оценивается как неудачный. Фон м\б смог бы подчеркнуть только, что то яркое, а листик- он как средний план в нерезкости тоже не очень. Надеюсь чем то Вам помог?
Пытался понять о чем здесь идет речь, но кроме замечаний, что здесь нет бронзы, а только банальная латунь, и посуда на фарфор тоже не очень похожа, и весь сюжет какая-то нелепость, м\б проясните?
Евгений, Вы правы и хочу поддержать, надо на обработке своих учится.
Ральф, очень интересные снимки, как познавательные, но к сожалению, на мой взгляд, не выразительные, все растворяется в фоне, м\б надо было сзади просто листом бумаги отделится от фона, как вариант.
Pol, мне снимок понравился, особенно,- как Вы дополнили его человеком-диссонансом, этого серого осеннего дня уснувшей природы. Может что и не так понял-
Первые три не понравились (гипертрофированный размер головы), думаю и модель не в восторге тоже, согласен с PolBlack, и как то режет глаз асимметрия в освещении глаз модели, смахивает на плохо скрываемый их дефект, да и синие тени мешают, а может, я что то не так понял в них- тенях.
Роса не выразительная, и много лишнего.
Предлагаю задуматься, почему Федор сказал-"....скучно...". Мне показалось, что все ваши снимки были сделаны под впечатлением от увиденного, но без учета, того, что фотография это не совсем регистрация увиденного, (из-за своей ограниченности она - фотография, не может в полной мере отразить увиденное). Разложите свои фото по сюжету и технике, в сюжете попробуйте составить рассказ об увиденном, выделите главные и второстепенные элементы и оцените их гармонию; по технике - о цвето-теневом исполнении. Ну например, Вы в первом снимке упоминаете город, он конечно важнее вороны, но где же он - город?- на передне плане- ворона, ну и что интересного в ее обыденной позе? По второй, как- то мало о великолепии бывшего богатого дворца, да и море надо разглядеть,- главное- колонны, а они какие-то серые на сером фоне. Третий , главное щель в камнях,непонятен масштаб камней из-за неявного переднего плана, и причем здесь эл. станция да еще на заднем плане, ну и т.д.
Елена, а мне понравилась идея с лепестками на ПП, как-то создают перспективу , насчет руки, тут согласен с Евгением, но почему она такая не по детски задумчивая?
Всего так много, что хочется спросить, а о чем здесь и что же тут самое главное и интересное ?
Высветленные камни и темная полоса песка за ними не гармонируют, ну это может только мне показалось, о досках вышки, Вы, Ральф и сами догадываетесь, и мне показалось что здесь два сюжетно-важных объектов не очень связны друг с другом , имею в виду камни и пляж. По первому -м\б не хватает ширины ПП и из-за этого как бы съедается глубина перспективы (сразу как бы за обрывом второй план) . Правда можно и поспорить.
Очень хорошо! Но живые - что, что а капли на глазах вообще терпеть не могут, так что???
Серж, фото интересно отражением цветка в капле, а вот черный стебель - это о чем? Мне видится, что его надо обрезать на 2\3 , я просто опустил фото за пределы экрана, и мне показалось, что даже появилась какая - то интрига-" что это за основа?" на ПП.
Фото очень трубно смотрится, на мой взгляд из-за того, что трудно найти раздел переднего и среднего, а так же среднего и дальнего планов и из-за этого возникает проблема с перспективой. И яма хоть и будит фантазию, но вот какую? М\б виной всему солнце в зените?
Форум / Сообщения от Евгений Флер