Попробуйте обработать в фотошопе в пространстве Lab, у Дена Маргулиса в книге про это очень хорошо написано

77

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Хорошо пойманная эмоция и световой рисунок ее только усиливает, здорово. Только мыльно немного.

78

(8 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Makunga

настроение пары не для Ч/Б  в этом снимке нет драматизма. отсюда - перевод в ч/б не оправдан. нужно было тогда их рассадить на разные края лавки и отвернуть друг от др

Полностью поддерживаю, да и вообще считаю там где любовь цвета обязательны, либо обработка. Но мне кажется переведено в ч/б из за того, что снимок был бы очень пестрым, значит надо было подумать над обработкой.

79

(13 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

rotatuj

по поводу вашего снимка ни чего не скажу , а по поводу самой ситуации -  много таких можно в Москве наснимать - и стариков ,и с детьми , и инвалидов - сам подаю по настроению (именно по настроению),
а чаще прохожу мимо -черствею я.
........

А ведь он прав, не все они обездоленные, для некоторых это работа, и зарабатывают они по больше некоторых бизнесменов. Но хуже всего это тем которых крышуют бандиты, наживаясь на их бедах.
У нас в городе сидела одна такая без ноги, а вечером ее везли в кабак и она напивалась до "поросячего визга", а с утра все заново.

80

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Очень понравилось, особенно отражение, а на какой объективчик снимали, и долго ли бегали, сам знаю что это трудно.

81

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack

открою страшную тайну: ч/б очень часто используют когда с цветами совсем плохо, ну или возится неохота

Полностью согласен, но даже этому фото нужна свето-теневая ретушь.

Без фото вам никто не подскажет, и еще в каком формате снимки, может при переносе на комп к ним применяется какая то обработка.

83

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

У меня сначала чб фото не отображалось в браузере, и я его увидел только что, Евгений Карташов прав на счет рамки, но если честно мне не совсем нравиться именно этот перевод в чб, по мне так пропал объем, а мысль о переводе этого фото в чб не плохая.

84

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

nshevelev

Печальненько. Скинтон левый, кофточка оттягивает внимание, отрезанные конечности, это если по мелочи. Удачных снимков.

А почему печальненько, по моему не плохо, да кофточка, да и вообще вся одежда, но ведь это не модель, а ребенок и скорее всего дочь, поэтому снимок хороший, а вот на лице соглашусь желтизну поправить нужно, и в домашний альбом.

85

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Светлана простите, но Вы человека....как бы по мягче... так сказать исказили, по мне так глаза страшные, да и не резкие, я понимаю, что это снимок на закате (или восходе) и было красиво, но вы так поставили модель, что получилось плоско и очень не красивая тень от носа. Дерзайте посмотрите фото профессионалов, посмотрите уроки по свето-тени и все получиться. Соглашусь с nshevelev - это не фото.

86

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Yuri Titarenko

:бутылку спецом утопил в фоне,хотел чтобы остался силуэт только.вроде так...

Вот силуэт то как раз и пропал остался только в районе этикеток, а провели бы фонариком чуть сзади глядишь и бутылка заиграла

Valkyie

А расскажите, пожалуйста. как вы в Лайтруме платье исправили из фиолетового?

В балансе белого пипеткой пощелкал по платью, можно и по рубашке жениха, подобрал нужный тон, добавил экспозиции, кистью выделил небо - на небе убавил экспозицию, поднял зеленый, кистью выделил платье и чуть приподнял экспозицию что бы выглядело поярче, поигрался с клэрити но чуть чуть, у жениха на лице убрал ненужные точки, кстати над головой невесты был шмель или оса ее тоже убрал и чуть добавил виньетку. Конечно, другие движки тоже тронул, но это как говориться на вкус и цвет

Ну вот наконец и я попробовал

все в лайтруме.

Что бы поучить фотку в раве дайте, а по фото ИМХО, платье очень в голубизну ушло, может попробовать ББ поправить, а там посмотреть, хотя я не знаю какое было в реальности платье у невесты белое или в синеву.

eugene.tukin

Нагиев, Вы что-ли? Вас уже выпустили из бани?

P.S. Извините, я c забаненными не общаюсь. Некрофилией попахивает, знаете ли...

не похоже на нагиева, он бы сейчас пост во весь столбец бы загнул, тут явно чукотский парень (снизу ... справа)

PolBlack

или даже так  (рассматривайте это как мысли по поводу широты возможного творческого развития, не шучу)

Полностью согласен, да к такой фотке обработок можно навертеть...... А по мне небо все равно пересинено

vlark

лучше всего последний вариант с виньеткой и дорогой

Не просто лучше, а глубины добавило, а то что новодел это ничего, красиво ведь.

Мне понравилось, но я бы небо так не синил, почти космос получился

94

(14 ответов, оставленных в Вспышки)

К сожалению Евгений Карташов прав, но это не проблема, в интернет магазинах куча недорогих радиосинхронизаторов, и то что они китайские ни чего не значит работают очень хорошо, единственное надо определиться с ценой, ну и конечно что бы поддерживал режим TTL.

действительно полный кадр, тогда извиняюсь, и если цена одинаковая то лучше новый 6д

Я бы взял марк 2, просто по  тому что он полноформатный, да 6D по новее, но он все равно кропнутый, и фото с полного кадра очень сильно отличаються с кропом, а по поводу съемки видео, ничего не могу сказать так как видео записываю для себя и меня мой кроп устраивает

97

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Если не больно, то свет ни какой, а  из этого все остальное, полностью согласен с nshevelev

98

(26 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ржал весь пост, особенно порадовало, что фото насекомых уравняли с пейзажем

99

(24 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А мне понравился самый пьющий, а вот на счет ширика, то искажения будут еще больше, хотя если снять очень много кадров и порезать на узкие полоски то......

100

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

По мне если делаете фото фасадов зданий то в ГРИП должен попадать весь фасад, а у вас резкости нет.  Да в общем и снимки не о чем, если только первый не включить в какую нибудь презентацию.