476

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

DPP где показывает точку фокусировки?
И еще: вы пишите что точку фокусировки ставите ближайшую к лицу... Так оно и уводит не на лицо, а куда-то за спиной.
Фокусируйте по центральной точке на глаза, потом перекадрируйте как надо.

P.S.
По самому снимку - смотрю на него и морская болезнь начинается...
С какой высоты вы фокусировались? Как был направлен объектив на модель?

477

(11 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

VK...
AndreyBess
Дми-Трий

Я мелкий любитель, ещё далёкий от обработки фото.

Продайте всё кеноновское, купите Олимпус Марк II с китовым объективом. 
И будет вам счастье.

Лучше сразу брать Olympus OM-D E-M10 Mark III

По спецификациям и отзывам на DPREVIEW, это тот же Марк II, только с некоторыми, редко нужными фишками. А стоимость - довольно выше.

Без фоток тема была веселее :-)

479

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Овал лица не видно - надо шею затемнить.
И подбородок кажется слишком обработанным. Или там МНОГО пудры было изначально?
Кожа на шее и плечах имеет некоторые цветовые вариации, что выглядит естественно для такой погоды и одежды. А лицо - всё одного цвета. Что не выглядит естественно.
Белые силуэты на заднем плане я бы затемнил или убрал.
Края воротника и рукавов - СЛИШКОМ белые в сравнении с желтым оттенком остального "свитера".
Выбивающиеся волоски на голове я бы убрал.
Кожа на ноге - коричневая. А плечи - светлые. Немного странно :-)

480

kain18
AndreyBess

Шумы - да, 650 шумит сильно (больше чем мой 600). 

А ничего что у них матрица одна и та же?  Процессор да разный. Но это будет заметно только при съёмке в джепеге, т.к. шумодав встроенный работает по разному. 

Я полагаюсь на тесты DPREVIEW и другие отзывы в интернете. 

481

Дми-Трий

Я мелкий любитель, ещё далёкий от обработки фото.

Продайте всё кеноновское, купите Олимпус Марк II с китовым объективом. 
И будет вам счастье.

482

Мне кажется что переходить с 650D на 77D имеет смысл только если можете продать 650 за нормальные деньги для того чтобы много не доплачивать до 77.
Иначе - лучше продать несколько так-себе стекол (если они есть) и купить одно хорошее.

Я бы лично рассматривал переход на ФФ или на Сони a7 III (которая новая полнокадровая). Сейчас сигма начинает много стекол для Сони делать. Думаю что и Тамрон подтянется.

А вообще, какая цель? Картинку повкуснее даст только стекло. Ну и ФФ еще в дополнение.
Шумы - да, 650 шумит сильно (больше чем мой 600). Но ведь шумодавы при обработке. Чуда при переходе на 77 точно не будет. А на Сони а7 III - будет. Ну и ФФ меньше шумов будет давать.

483

(35 ответов, оставленных в Аксессуары)

Lopastik

Кому как а мне с планшета работать неудобно, даже с приставной клавой, не то это, компьютерный мониотр совсем другое.

Тут не таблет ПК обсуждают, а планшет для рисования.

484

(35 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Сибирячка
AndreyBess

Мне кажется что спасать там ничего не надо.
Отлично передано настроение светлого солнечного дня. Именно настроение - слепящее солнце, которое притягивает взгляд к воде и кактусам.
А больше на этом снимке и нет ничего.

Ух ты, вот это да   Оказывается, настроение - единственное, что важно в фото, значит, можно даже ничему и не учиться, выходи на улицу и щелкай настроение, какая разница, как там оно получилось. Ну вы специалист)) Или троллите потихоньку?))

Вы прочитайте мое сообщение еще раз. Где я написал что это ХОРОШИЙ снимок? И уж тем более я не писал что ничему не надо учиться.
Я писал про то, что именно на этом снимке спасать ничего не надо. Потому что нечего (IMHO). 

485

(31 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Говорят что репортажку надо в JPG снимать.Чтобы не пропустить момент.
Хотя 6D наверное и с RAW справиться. с другой стороны, если JPG хорошие, то потом просто уменьшить размер и больше ничего делать не надо.
Кто-то может что-то сказать по этому поводу?

486

(35 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Мне кажется что спасать там ничего не надо.
Отлично передано настроение светлого солнечного дня. Именно настроение - слепящее солнце, которое притягивает взгляд к воде и кактусам.
А больше на этом снимке и нет ничего.

487

(31 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Иван Накалюжный

Доброго времени суток друзья. Нужен совет по репортажке.  На 9 мая,  Организаторы  приглашают меня одним из фотографов на съёмку репортажа, шествия  Бессмертного Полка 2018 в Монреале. 

Не совет, а просьба.
Поснимайте так чтобы было видно что это в Монреале.
Интересно будет посмотреть в какой части города проходят такие парады.

488

(12 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Серж-Рад

Интересно, а какие там лампочки вкручены?

Посмотрю сегодня на этой и других фотографиях. Попробую убрать светимость. Хотя бы форма будет видна. Потом могу спросить у знакомого - он промышленным светом занимается.

489

band

Фото о фонариках в виде бокэ. Если хотели выделить художницу то не надо было выбирать такой яркий фон

Да, надо было бы в фотошопе обесцветить фон.
Надо сюда еще оставшуюся часть модели подгрузить.
Из другого кадра (этот кадр я никак не кадрировал и практически не обрабатывал кроме некой коррекции ББ и шарпа).
Девушка много позировала (это было на фотофесте) и в какой то момент присела отдохнуть.

490

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Думаю что пригодится для сравнения характеристик интересующих камер: CAM-parator 
Там надо мышкой кликнуть для выбора камеры из списка.
Выбрать две камеры и сайт сам простроит сравнение.

491

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:TAMRON SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2 A025Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/3.5ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Захотелось немного похулиганить. Получил вот такое :-)
Ретушь и цветокоррекцию кожи специально не делал.

492

(22 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Skvosh_Vitaly

Глаза зрителей, -вот что самое интересное в этом спорте! Если говорить о репортаже разумеется...

Это да. Тогда репортаж не удался. Я нашел только одну эмоцию.
Вернее, две - еще на одном фото мальчик зевает.

493

(3 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Первый - потому-что видно профиль подошвы. Это очень важно при выборе такой обуви.
Последний - потому-что видно что отталкивает воду. Что тоже важно при выборе такой обуви.

494

(8 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Ух ты.

495

(22 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Тема старая, но заметил только сейчас.
Интересно посмотреть.
Думаю, что с этих соревнований было бы интересно увидеть пару фото с боку от спортсмена. Чтобы посмотреть на технику этого очень тяжелого и травмоопасного упражнения.
Как держат спину, какой угол бедро-спина при подъеме. 

PanteleeV
AndreyBess

Sony RX-100 (первая)

у меня RX100 (четвертый) рабочее исо там около 600. Выше 1000 я бы не снимал в принципе на него

Вы профф. снимаете. А я на нее иногда фото (когда Кенон не беру с собой) и видео.
Она шумит конечно сильнее чем Canon 600D. Убираю шум только в тенях и на черном - и детали остаются, и смотреть можно :-)
Но, опять же, у меня монитор - 15" на ноутбуке. Если смотреть на 4К и 29", то всё вылезет.

Посмотрел гистограммы со своих РАВок кенона - синие конечно отстают.
А в помещении - почти всё ровное.
Поиграл - на качество (резкость, цвет, шум) гораздо больше влияют правильный баланс белого и правильная экспозиция. Снимал в темном помещении (ресторан) на ISO 3200 на Canon 600D и на Sony RX-100 (первая) - хорошо получается (для уровня "репортаж или личное использование". Про детали ничего сказать не могу (а фильтры именно детали вытягивать должны).

Понял что надо почаще ISO 3200 использовать - при правильном балансе белого и экспозиции снимки получаются нормальными. И редактирование прошло очень быстро и без проблем. А вот на ISO 1600 там же получилось гораздо хуже - явно света не хватило (снимал без вспышки). И не получилось сделать карточки такими же красивыми как фото с ISO 3200.

498

(50 ответов, оставленных в Аксессуары)

Задам в этой теме свой вопрос про мониторы.
Нужен недорогой (относительно) монитор. Подключу для начала к ноутбуку. Монитор нужен чтобы редактироавть фотографии (для хобби).
Пока выбор вот такой:
1) LG 29'' 29UM69G-B - 16 тр (этот можно повыбирать в локальном магазине).
2) HKC B6000 25 inch 2K IPS - 18 тр (этот поедет из Китая)

Может есть у кого-то опыт? Или другие кандидаты.
У этих минус - нельзя вертикально повернуть. А иногда хотелось бы.

Первый проде как некоторые фотографы используют и говорят что нормально. 
Старшего брата второго (у него 27", остальное все такое же) китайцы позиционируют как аналог dell u2713hm.

Спасибо.

Снять бы, сделав пару шагов вправо. Чтобы забор не прерывался. Было бы прикольно.

В продаже вижу по-разному оформленные объективы. Но вроде как из одной серии.
Кто-то может подсказать: какой лучше или в чем разница?

Оба продаются как TAMRON SP AF Di 90mm F2.8 MACRO 272E for Canon.
Хотя в одном объявлении у того, который с золотой каемкой, было написано 272ЕЕ (две Е). И, судя по тому что его внешний вид ближе к объективу с VC, думаю что он более современный?

Прикладываю фото объективов.

Спасибо.