ovmayorov
Skvosh_Vitaly

театр умрет...

А что, он еще жив? 

Билеты всегда покупаю как минимум за месяц. А когда в Москву едем семьей, то за пару приходится покупать. За месяц уже очень мало мест.
Залы всегда полные. И театров стало гораздо больше чем 15-20 лет назад.

527

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Skvosh_Vitaly
AndreyBess

Покупаем батарейки в икее и нет проблем :-)
икеевские батарейки работают дольше чем Eneloop Pro

и потом только Москва и Питер. Вот вам и икея. 

ага. А я вообще в Нижнем Новгороде  
Поэтому Алиекспресс и китайские аккамуляторы нам в помощь.

528

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Евгений Таран

не звенящая резкость.

Предположу что Евгений Картащов уже ответил: "Или покупайте нормальную оптику"

Skvosh_Vitaly

Сони анонсировали A7 III конечно интересная штука, но вот оптики хорошей для нее пока нет. А старые добрые зеркалки имеют огромандый штат оптики, как не крути.

Под Sony E нет оптики? Не могу тут сказать - у меня только Sony RX-100 :-)
Наверное поэтому Сигма так старается: Sigma announces nine full-frame E-mount Art primes

530

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Иван Накалюжный

Классно... Интересно как быстро батарейки будут разряжаться.

Покупаем батарейки в икее и нет проблем :-)
икеевские батарейки работают дольше чем Eneloop Pro

Олег Панин
VK...

И шо?,....,накопить и взять нормальную БЗК!,....А эра громко клацающих через пару месяцев уйдут в век каменный!,...

Как я давно про это слышу))) С выходом D850, много,много фотографов перешли на него (у кого 8ххх серия была) а про БЗК не то, что разговоров не возникает, даже.... да ладно. А про эру громко клацающих))) у меня вообще беззвучно лупит.

Сони анонсировали A7 III фулфрейм. За $2000. Так что теперь прибавится беззеркальников.
Надо только чтобы сони решили проблему полос. Очень народ "обиделся" на dpreview форуме на соньку. Пишут что отказываются от предзаказов.

532

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Первая понравилась. Может быть неба чууууток многовато (IMHO). Глаз все-время возвращается к самому высокому дереву. А долже вроде бы на домике останавливаться.

533

(12 ответов, оставленных в Объективы)

Я бы себе из этих купил Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 на попробовать. Сигма,, говорят лучше, но и дороже.
Скорее всего почуствуете прелесть 2.8 и более светлых и захотите что-то типа Sigma 18-35 f1.8.

Хорошее фото. Хотя я наверное назвал бы Трамвай.
P.S. Это где снято? Похоже на запажное побережье. В Сан-Фран не видел таких трамваев. В LA такие горы только в пригородах и там везде частный сектор.

Ваши фото очень нравятся. Цвет - очень хороший.
Покадрировал - лучше чем у вас ничего не получается... Если только чуть побольше на водопаде сконцентрироваться...

Меня убьют за вопрос, но задам :-)
А куда смотреть? Что фотографировали? Большой камень на переднем плане или водопадик?

537

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Классные фотографии. Некоторые я бы немного поплотней скадрировал.

538

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

idkukachukka

Спасибо, но вы бы обосновали почему. Хочу знать свои ошибки, чтоб начать их исправлять))

Я могу написать только учтите что я ни разу не профи. Да и монитор у меня обычный.
На первой форма слишком сложная. Волосы не видно на темном фоне. Между рубашкой и ногами какое-то темное пятно вместо бедер. 
Третья: в левом верхнем углу лишние детали от мебели плюс кусок ноги. Логотип на рубашке очень отвлекает. И глаза слишком темные. Фон пересвечен. Волосы слишком черные. И тональность фото непонятная.
Четвертая: не понятно про что это фото? Если тут сексуальность передавалась (плечо и рот приоткрыты), то может быть стоило игривый взляд в камеру направить? Черный провал рта лично не не очень нравится. И перешарп на волосах.
Пятый: похоже на рекламу подвески. Но тогда камень должен быть в фокусе и его надо сделать более сияющим. И опять перешарп по волосам.
Шестой: поскольку взгляд притягивают на фото светлые участки, то я на этом фото вижу огромные коленку и нос и большую грудь. А что вы хотели показать?

539

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

На втором фото цвет хвои просто волшебный.

540

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ryabuha_nazar
константиниванович

Фактура подчернута,но не сбалансирован оттенок снега переднего плана и заднего !

Иваныч цвет не менял, только усилил "вибрацией" в фотошопе...!

Интересно, если освещение было естественное, то как получилось что углы на переднем плане ушли в холодное, а задний план - в теплое?
Реально интересно. Снято на 18 мм, то есть ручеек не широкий. И желтизна от скалы должна была повлиять и на передний план тоже.
Или так получилось потому что углы немного затемнены? Мне нравиться - больше красок получилось :-)

541

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я не профи. Поэтому скажу как любитель - выкупать бы стал только вторую.

542

(12 ответов, оставленных в Объективы)

MasterSabio

Почему то ссылки не загрузились, написал в личку

Ссылки тут надо вставлять через спеуциальный элемент (рядом с элементом для вставки фото).

По теме - я себе купил Токину 11-20. 
Не хватает стаба конечно.
И стоит она в два раза больше чем Кенон 10-18.
Зато есть 2.8, что надеюсь использовать для ночных фото.

А по тестам и отзывам, говорят что отпика у 10-18 лучше чем у 10-22. Да еще и стаб есть. И фокусировка гораздо быстрей и тише. Ну и бюджет - 10-18 новый стоит дешевле чем подержаный 10-22.

543

(17 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Берите 600D. И ставьте на него ML.
У него есть съемка с 3-х и 10-ти кратным цифровым зумом. По тестам - хорошая штука. А ML позволит быстро переключать межжу нормальным режимом зуммирования (1-х) на режимы 3 и 10 кратного увеличения.

544

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

VV62

Не очень хорошо выглядят фонари. Они как бы из ниоткуда торчат на переднем плане.

Тоже думал убрать крайние два фонаря. Или хотя бы правый. В итоге оставил чтобы можно было додумать то, что набережная проходит где-то снизу :-)

545

Супер рамка!

546

Ссылка на оригинал  Там можно посмотреть поближе. 

547

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Денис Анатольевич
AndreyBess

...

Без провода и с коррекцией цвета фотография стала намного лучше!!! Прямо заиграла. И скандировали очень хорошо.

Спасибо!
Кадрировать было не сложно. Вот оригинал (обработка только та, которая стоит по умолчанию в ACR, только еще коррекция линзы применена).

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF70-210mm f/3.5-4.5 USMВыдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:210 мм

Не получилось переснять. Сегодня солнце вообще не видно было.
Поправил во вчерашнем PSD немного цвет, кадрирование и убрал провод.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:EF70-210mm f/3.5-4.5 USMВыдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:210 мм

константиниванович

Деревья загородили город,провод болтается,внизу неизвестно что ! Хотя бы точку съемки надо было сменить !

Спасибо!
Подняться выше не получится. Попробую дойти до берега реки и снять без леса и проводов.