451

(10 ответов, оставленных в Объективы)

rblackmoure

по мне 15 мм даже на кропе для дома через чур широковато, скорее всего будет использоваться лишь 25- 30 ммовый диапазон

Ну не знаю. Взял себе Токина 11-20. Очень нравится. Иногда 15 мм на моем основном Canon 15-80 уже не хватает.
25-35 - это ведь  40-56 мм полнокадрового эквиваленка. В помещении снимать уже не всегда получится. 

452

(5 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

cooperation42

Какую полу про зеркалку до 600$ лучше взять новичку. Думаю о canon600d. И какой  обьектив(знаю что с твердым знаком пишется) посоветуете?

Камера зависит от целей.
И почему именно зеркалка?
Как вариант я бы посмотрел Никон D5300. Там китовое стекло скорее всего лучше чем у Кенона шло с 600D.
Если беззеркалка, то поищите Olympus OM-D E-M10 II. У друга есть такой - прикольная штучка. Но по размеру тоже не вот чтобы маленький.
По размеру мне моя Sony RX-100 нравится.  

453

(18 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

chertilka

Я знаю! Это клоп вонючий из отряда восьмикопытных, вид ракообразных, подвид сфероглазый гигемон!

А что у него за красные наплывы за глазами? Радары какие-то? Или система обоняния? Или "уши"?

DxO Labs объявили о начале процедуры банкротства.
Надеются что их кто-то купит до момента финального закрытия.

Они только год назад купили Ник Коллекшен и вроде как начали готовить новые версии (платные)...

P.S.
DxO Mark, которая делает тестирование оборудования, вроде как не банкротится. Компании родственные, но разные.

Ссылка на источник

455

(18 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Есть что поразглядывать. А значит - фото удались.
Не шедевр, но хорошо.

456

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Четвертая понравилась.

457

(4 ответов, оставленных в Объективы)

Недорогой и более-менее нормальный: Canon 55-250 IS STM.
Только обратите внимание что именно этот, а не Canon 55- 250 IS II.

70-300 (самая последняя версия) - может быть и получше. Но он стоит раза в 2.5 дороже. И не факт что на кропе будет лучше (только зум побольше немного). 

458

(13 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

whocares

Пленки нет (и сканера тоже).

Я в таких случаях в качестве сканера использую камеру. Обычную или на телефоне.
А если есть возможность сделать так чтобы "сканируемое" фото еще и не скрученным было - вообще отлично.

Владимир Калюжный

Дэн снизошел до того, что включил экшен Джеральда Баккера. Да и то, не в саму панель, а только как вспомогательный пользовательский экшен. Хотя он не на голову, а на ДВЕ головы выше маргулисовского "марсианского" метода и модифицированного "марсианского" метода Стефана Марша.

Да, плагины Джеральда хороши.
И статьи на его сайте лично мне оказались очень полезными.

460

(10 ответов, оставленных в Объективы)

Я бы взял Тамрон 15-30 F2.8. Для дома на кроп - самое то.
Очень резкий. Тяжелый конечно, но вам же для дома, а не походов.

RFT

А в гугл-переводчике Вы забанены? Элементарная вежливость к коллегам по форуму, выкладывая иноязычные материалы, выкладывать перевод на язык форума.

Хорошо. Если кому надо - могу и перевести вручную.
Хотя наверное не нужно - кто пользуется, тот увидит на сайте описание и сам все прочитает.

RFT

А чё не на китайском?

Рассылка приходит на английском. 

Для тех, кто пользуется панелью PPW для Фотошоп от Маргулиса.
Скоро будет выложена в открытый доступ пятая версия PPW.
Сейчас она доступна бета тестерам (подписчики группы COLORTHEORY).

Общее описание нового (взял из письма рассылки):
*********** удалено модератором.

Выписано предупреждение. Нарушение п. 2.1 правил форума

Обсуждение этой темы на DPREVIEW очень бурное.

465

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Gennadi

Запустить чернявого Берлагу из обслуги за парочку долларов!!))

Если вода холодная - да.
Если нет - попросить своих родственников/знакомых.

466

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

RFT

ни даже маломальской композиции.

Согласен. Подождать бы хотя бы чтобы кто-то плыл в бассейне - было бы интересно. Или хотя бы человека на балконе (слева на снимке).
Фотография нормальная для сайтов бронирования отелей чтобы посмотреть на вид из номера.

467

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Максим Пилипенко

Да это точно Австрия! А чтобы вы не сомневались, вот вам адрес Traunsteinstraße 277, 4810 Gmunden. Это то место где проходила фотосессия на берегу замечательного озера в Австрийских Альпах. 

Я намекал на то что именно на фото как понять что Австрия :-)

Первым делом провериться на экзему!
Вторым, если не экзема - витамины.

469

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Внимание: мнение диллетанта!

В помещениях красный оттенок (кроме последнего фото) убивает остальные цвета.
Первое фото еще имеет какой то смысл - только светом выделить бы еще и то, на что она молится. Крест?

Снимали в красивом храме, но вся красота погибла в темноте.

Фото пары на мосту - может быть стоило еще попробовать вариант с другим кадрированием? Переместиться левее для того чтобы было больше гор и меньше странных строений на забнем плане.

Невеста на мосту - можно было бы еще попробовать снять с более низкой точки. Чтобы моста было поменьше, чтобы вид на невесту был в горизонтальной плоскости (а не сверху вниз), и чтобы гор было побольше. Возможно, надо было поближе подойти (если возможно). Или телевиком с бОльшего расстояния.

Еще вопрос - это точно Австрия? Какие ваши доказательства? :-)

470

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

На первом фото левую руку чуть побольше бы показать.
Не знаю как про людей, а у собак и кошек на фото должно быть 4 лапы (и хвост :-) ).

За второе фото можель вас не поблагодарит - она там как бы немного полновата.

На третьем фото - это выбитые на матрице пискели или что? А в остальном мне эта карточка нравится. Есть настроение, есть хорошая улыбка. И красивое украшение.

Николай Серов

То есть вот он технически не выдерживает критики, но что-то в нем есть, ИМХО.

Я для себя нашел довольно простой способ проверить, есть что-то в снимке или нет.
Надо просто распечатать. И посмотреть на бумаге. Вставило - значит нормальный снимок. Пожалели краску и денег на бумагу (примерно 20 руб на 20*30) - значит в корзину.

P.S.
У меня теперь дома мало распечаток 

472

На бизнес портрете еще бы и костюм показать покачественней. То есть чуток просветлить тени.

473

Отметил красненьким то, что поправил бы в фотошопе.
По рубашке: надо убрать "дырку" между пуговиц. И, наверное, пригладить большие складки.
По креслу: для такого бизнес портрета старое кресло должно показывать его богатство и историчность. Но не потертость и потрепанность. Поэтому затерточти надо "обновить" в фотошопе.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX KPОбъектив:smc PENTAX-DA 50mm F1.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

474

Мне кажется или голова ну очень маленькая в сравнении с телом? Наверное снимали с нижней точки?

475

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

RFT
AndreyBess

Фокусируйте по центральной точке на глаза, потом перекадрируйте как надо.

Вы сначала сами попробуйте так сделать. При перекадрировании происходит смещение плоскости фокусировки и по этой причине подобный манёвр лишён всякого смысла при ближних дистанциях фокусировки и на открытых и средних диафрагмах.

Если снимать на 28 мм, то скорее всего да. Если больше фокусное расстояние - то уже должно работать.
Но можно и "модифицировать" подход - точка фокусировки должна быть не ближайшая. А точно в глаз. А для этого надо скадрировать чтобы она туда попала. А перекадрировать - ногами.